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Messages - Pizza Swing

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Ingrédients / Re : Augmentation des fromages 1er semestre 2014.
« le: 15 mars 2014 à 13:27:11 »
j'ai suivi le post sur l'augmentation des prix mais avez vous le motif de cette augmentation ?
ensuite n'avez vous jamais pensais a vous reunir pour faire baisser les prix ?
vu le nombre de membres en vous regroupant vous pourriez peut etre negocier à plussieurs certain achat comme le fromage et autre produits commun comme la sauce etc
je pense que vous avez du y pensé mais comme je n'ai pas vu de post dans ce sens je m'interroge  :)
Le motif est l'augmentation du lait, à la base. Il y a toujours un décalage entre ce que les médias annoncent et la réelle augmentation générale.
Il doit  avoir une deuxième louche dans les 2 mois qui viennent....

Se réunir ? Oh que oui, on y a pensé, d'ailleurs, depuis 7 ans, j'entends régulièrement le sujet revenir sur le devant de la scène.
Cela dit, ce n'est pas si simple...
Pour avoir du poids il faut être nombreux ! et le tonnage mensuel de l'ensemble des adhérents de la fédé ne suffirait pas à faire plier les fabricants. D'autant plus qu'il faudrait encore que l'on utilise tous les fromages du même, bref....comme tu le vois, pas facile.

Pour d'autres produits comme les sauces, la fédé propose déjà des avantages liés aux partenaires. Beaucoup de fournisseurs ont été sélectionnés et si tu téléphones à certains d'entre eux, tu t'apercevras que tu es bien reçu !!
 

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Bonsoir Franck et bienvenue sur ce forum.

Tu as les idées bien arrêtées concernant ton futur mais je dois te dire que je trouve qu'il y a très peu de temps (ouverture 1er mai) pour ouvrir dans de bonnes conditions.
Bref.... le sujet est trop long et ça ne servirait pas à grand chose d'essayer de te convaincre.

1kg de farine W333
520 g d'eau
4g de levure fraiche
25g de sel

Pour 4 mois et demi, commence plutôt par un empâtement simple avec une farine t55 basique, 550grs eau, 4grs de levure fraîche, 50 grs d'huile olive, 25 grs de sel.
Pétrissage le matin (tôt) pour le soir et ça suffira pour le moment. TU auras tout le temps de faire une formation après et de préparer un empâtement plus délicat avec des farines aux forts W !!

Je compte pétrir à la main :  quand incorporer le sel et la levure? La levure tout au début avec l'eau....le sel en fin de pétrissage (3mn avant la fin). Tout cela dépend des protocoles...
Combien de tps pour un pétrissage main (quelle texture obtenir)? A la main 12 à 15 mn, quand tu crieras :"au secours, je veux retourner en cuisine !"La texture, c'est 'tête d'ail"
Faut il laisser la pâte reposer avant de bouler (48h 72h)? Si tu fais comme je te dis, c'est 15mn de pointage après la pétrie et tu boules.
Une fois bouler combien de temps laisser reposer ? Après le boulage, si tu procèdes comme je te dis, tu laisses jusqu'au soir au frigo (4°)
Quand sort-on les patons? A Bordeaux, en camion, en plein été, tu les sors juste au moment de t'en servir car, comme tu n'as pas trop d'argent, tu vas avoir un camion très moyen et des frigos qui ne tiendront jamais les 4° nécessaires, alors après avoir ouvert tes frigos 50 fois dans la soirée, la température sera de 15°  ! Pas besoin de sortir les pâtons dans ces conditions.
Si je commence mon activité un 1er mai (bientôt!!!!) me faudra t il faire la pâte 72 + 72h avant? Fais comme je te conseilles et tu n'auras pas à faire tout çà.
Si rupture de patons, peut on en faire le matin pour la veille? Tu n'auras pas de rupture car tu en prépareras assez !
Mettez vous de l'huile dans la pâte? Oui dans ma recette.
Mozza découpée ou en morceau? Prends la rapée.
Peut on utiliser une farine bio francaise? Tu peux tout faire mais tout tester en 2 mois avant ouverture, c'est un peu cascadeur.
Avez vous tous un labo pour ceux qui sont en camion? C'est mieux mais j'en connais qui se tapent 5 étages tous les soirs et qui pétrissent dans la cuisine de maman....
etes vous soualer par mes questions? Disons que je suis dans un bon soir...mais pour un premier message, c'est gonflé !
J'arrête là!
Merci à ceux qui auront du temps à perdre!
Mais quite à faire quelquechose autant essayer de bien le faire...
Qu'est ce que le pointage? C'est quand tu rentres à l'usine et que tu mets ta carte dans la pointeuse.....blague à part, j'ai répondu plus haut et Lou Palacio a expliqué.

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Je vous prie de bien vouloir accepter mes excuses les plus humbles.... :-[ :-X ;)

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Mes avant bras s'en rappellent encore de la seule fois ou j'ai pétrit plus de 5kgs à mains nues ... héhé
Moi aussi....j'avais 14 ans....
Rooooohhh, pardon ! Je sors !!!!!

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Humeurs du Jour / Re : pizza acrobatique ..
« le: 11 mars 2014 à 22:06:07 »
Superbe Cyrille, ça te vaut un point qui allume ton compteur !  ;)
Je vais tâcher de faire quelques kilomètres un de ces 4 pour te rendre visite.
Je t'avertirai avant, ça va de soi....

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Très beau reportage !
Il est super bien fait. La pizza est mise en valeur ainsi que les compétitions.
Bien sûr, les acteurs sont bons !
Joli coup.

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Bonjour Wayne,

Sois le bienvenu ici !
Tu as tout intérêt à te mettre en rapport avec DanielSan côté ambition à 200% !!
Son apprentissage s'effectue vitesse grand V et je dois reconnaître qu'il dame le pion à beaucoup d'entre nous en ce qui concerne l'intégration du savoir et des pratiques. Quant aux nombreux reportages précis qu'il nous gratifie, je ne peux dire que du très bien !!!

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Humeurs du Jour / L'utilisation optimale des boites à pizzas.
« le: 10 mars 2014 à 14:22:28 »
C'est connu, c'est ancien mais c'est toujours d'actualité !



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Humeurs du Jour / Re : Il a commencé sa com avant tout le monde
« le: 09 mars 2014 à 10:07:44 »
Il y avait ça aussi...



et puis Akim, Rodéo, Kit Carson, etc...



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Humeurs du Jour / Re : Il a commencé sa com avant tout le monde
« le: 08 mars 2014 à 10:44:14 »
 ;)
Ben ouais, j'aime bien la com, c'est vrai.
C'est un outil très puissant et on peut en faire tous les jours !
Venez au prochain live le 17 mars et vous verrez...

Merci du clin d'oeil Vince !

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Houlaaaaa, y'a du lourd ici !!
Bon, Pascalou et ses merveilles quotidiennes je connais ! T'es un artiste/fou/passionné/Généreux/gentil/sensible/etc....

Quant à Jérôme, on fréquenterait presque les mêmes restaurants !
Je suis en admiration à chaque assiette préparée par ces chefs. J'ai l'impression de redécouvrir les ingrédients de base avec eux.
Je passe plus de temps à regarder les assiettes qu'autre chose. En fait, manger devient la cerise sur le gâteau.

Bon, ben...merci de me faire passer pour un rigolo avec mes pizzas super chères... ;) :D ;D

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Oui, j'ai vu Cos, mais je ne peux pas modifier le message, désolé..
Tu vas voir, celui-là est meilleur !

http://www.lejournaldegien.fr/actualite/viewArticle.php?idArticle=2085

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Perso je ne mettrai jamais 30 ou même 20 € dans une pizza  :o mais après pourquoi pas si il y en a qui achète ))
Heu....moi non plus Thierry, mais bon, à force qu'ils me le demandent, j'ai fini par leur faire !  :D ;D

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Etude de marché et prévisionnel / Re : Question argent
« le: 06 mars 2014 à 15:17:15 »
Normalement tu n'as pas de souci à te faire dans la mesure où tout semble réfléchi dans ton projet.
Ce qui est surprenant c'est de poser ce genre de question 1h30 avant de signer....

En tous les cas tu es à l'aube d'un grand changement dans ta vie, alors bonne route à toi !

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si tu veux inciter les gens à voter, ne faudrait-il pas lancer la comm' AVANT ?
Sinon ce n'est plus de l'incitation mais de la récompense ;)
Oui, bien sûr Dan, ça va sans dire, l'article de presse passe avant les élections. Il faut décider de le faire 8 ou 15 jours avant, c'est selon. Perso je l'ai fait le 11 avril pour le premier jour de vote le 22 avril. 11 jours seuelement car j'ai eu peur de me faire griller par des amis commerçants des journalistes (c'était peut-être déjà un peu long). D'ailleurs, on voit bien que c'est une super opération car j'ai été copié tout de suite !!! (regardez tout en bas la date de parution...)
http://www.lejournaldegien.fr/actualite/Apres-la-%C2%AB%C2%A0pizza-citoyenne%C2%A0%C2%BB...-Vous-prendrez-bien-un-petit-%C2%AB%C2%A0cafe-citoyen%C2%A0%C2%BB-!-2085.html

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