Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Christian

Pages: 1 ... 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 ... 144
466
Bonjour et Merci...
très bonne base de travail à modifier un peu par chacun en fonction de ses propres critères...

467
Fromages / Re : Mozza Galbani perfetta
« le: 15 novembre 2013 à 10:32:15 »
Je confirme ce qu'à dit Adeline : on a fait des essais. Au niveau goût c'est quand même pas ma même chose ! La différence est flagrante... Et puis la différence de prix ont l'absorbera par une quantité moindre...

ATTENTION : si vos clients disent ne pas voir la différence... N'oublions pas que ce ne sont pas tous des "gastronomes"... Les pros, c'est nous...!!!  :o
C'est à nous d'éduquer nos clients et de leur faire sentir la différence !

C'est à nous d'utiliser les meilleurs produits que l'on peut si on veut maintenir l'esprit de la Fédé, et vendre des pizzas différentes de celles proposées par les grandes chaines, et souvent jugées dégueu par les clients eux même...
parfois cette différence est minime, mais en additionnant tout plein de petits détails on se rapproche de l'excellence...
C'est ça l'esprit Fédé !  ::)

Et c'est avec cet esprit là qu'on arrive à glaner les meilleures places aux concours...  ;)

Chez nous, Marie a été juge au Mondial. C'est une expérience extrèmement enrichissante... Sur deux pizzas d'aspect similaire, qui semblent parfaitement cuites, les différences de goût peuvent être énormes ! c'est incroyable... Et cela s'explique par le choix d'ingrédients de qualités différente, et mariés de façon différente...

468
Aménagement d'un Local / Re : Nouveau point de vente
« le: 15 novembre 2013 à 10:18:48 »
OUPS ! :o
Ben, chapeau les gars... Ca c'est du boulot... :D
bravo...  :)

469
Recherche formation/stage / Re : Formation sur Nantes
« le: 14 novembre 2013 à 09:12:57 »
Adeline est joignable aux heures d'ouverture, les mardi, vendredi et dimanche à la pizzéria MELUSINE - à Ste Luce sur Loire 02 51 13 79 93
et le samedi à la pizzéria ARLEQUINE  à Ste Luce sur Loire 02 40 25 04 99  ;)

470
La publicité / Re : ipizzaphone
« le: 13 novembre 2013 à 18:05:26 »
Super, merci José. On va y arriver...
Je lui mets la pression pour qu'elle te fournisse ce que tu lui as demandé...
Je l'ai vu hier soir et elle ne m'en a pas parlé..; On a parlé d'un autre projet qu'on a à mettre en place aussi...  ::)

471
Oui, pour que ça marche, il faut que le gars soit conscient qu'il faut peut être qu'il change ses façons de travailler et accèpte de se remettre en cause...
Mais si il fait lui même la démarche de s'inscrire à ce genre de stage, c'est bon signe : le plus gros est fait... A condition qu'il ne soit pas trop tard et qu'il n'ait pas déjà la tête dans le mur (situation de cessation de paiement etc...)  ::)

En fait ce genre de formation peut avoir deux vertus :
1/ préventif : pour les nouveaux et jeunes dans le métier qui veulent penser à la rentabilité, donc à la pérénité de leur affaire
2/ curatif : pour ceux qui vont mal, qui en sont conscients et qui veulent à tout prix se redresser, quitte pour celà à changer tout... mais là c'est plus du niveau d'un Audit... et il y a plus de boulot : faut faire un diagnostic avant d'établir l'ordonnance...  :o Le prix ne sera pas le même...  :(

472
Achat/vente/location / Re : A la recherche d'un beau camion !
« le: 07 novembre 2013 à 16:25:54 »
ben oui, c'est marqué... je ne mets pas en doute ta parole... mais compte tenu du coût de l'investissement, je suis un peu sceptique (j'ai peur de tomber dans la fosse...)  :-\
et puis, pourquoi que dans ce cas ils ne les garantissent que 2 ans et pas 10 ou 15 ? hein ?  :o

473
D'accord avec toi Thierry !!!
Si Adeline est championne du Monde, je crois que c'est grace en grande partie à son coulis de tomate : elle a mis 48H à l'éllaborer à partir de tomates fraiches et soigneusement sélectionnées...
à Rome, un des juges, intrigué par ce "joli" coulis manifestement artisanal, lui a demandé si il pouvait gouter... Il a trempé son doigt dedans, à gouté, et il a fait :"WAHOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU"!....
La suite vous la connaissez...  ;)
Mais désolé, je ne pense pas qu'elle va vous dévoiler ses secrets...  ::)

le secret de la réussite : persevérance et innombrables essais... C'est à la portée de tout le monde  ;D

474
Achat/vente/location / Re : A la recherche d'un beau camion !
« le: 07 novembre 2013 à 15:19:39 »
OUPS ?... Fais gaffe, des batteries qu'on peut recharger 20 ans?
à mon avis ça n'existe pas...
C'est le gros point faible de la technologie électrique aujourd'hui : le meilleur exemple on le trouve dans les voitures électriques : si tu veux en acheter une, OK, tu l'achète, ça marche (avec les limites que l'on connaît). mais pour les batteries  : on te fais un contrat de location : elles ne sont pas comprises dans le prix de la voiture...
pourquoi ? parce qu'on sait qu'elles ont une durée de vie qui est estimée à ~5ans et qu'après leur performance décroit très vite... Elles valent si cher, que les gens seraient fous devant la facture dans 5 ans ! donc durée de location : 5 ans, après on te change tes batteries et tu repars avec des neuves sur un nouveau contrat de location...  ::)

Attention, je en suis pas technicien, je répète ce que j'ai entendu, et j'ai constaté moi même que les batteries étaient en location...  ::)

475
Divers / Re : Monnayeur automatique
« le: 07 novembre 2013 à 12:02:43 »
Oui, je l'ai rencontré aussi dans une boulangerie... Comme tu dis : ça fait drôle et ça dépersonalise la relation commerciale qui subsistait grace au "petit" commerce...
j'ai pas trop aimé...
Et puis pour l'hygiène : je pense qu'il faut arrêter de se faire des noeuds dans la tête : comment on fait pour les poignées de porte etc etc... :o

476
+1000 !  ;)

477
Achat/vente/location / Re : A la recherche d'un beau camion !
« le: 07 novembre 2013 à 09:38:39 »
Tu resterai dans la même taille ? Tu ne ferai pas comme REMI qui s'est équipé du plus grand camion à pizza de France ?
Au fait, quielqu'un a des nouvelle de Rémi? il a déserté le forum... Il s'est passé quelque chose ?

478
Divers / Re : Monnayeur automatique
« le: 07 novembre 2013 à 09:17:37 »
pour la fraude aussi... Nickel...
Quelqu'un a une idée de combien ça coute ? c'est du matériel qu'il faut acheter ou qui est en location ?  ???

479
Z'inquiétez pas pour les dépenses qu'Adeline à faites.. Bien sûr qu'on va les absorber... Elles sont déjà rentabilisées par le chiffre enregistré en Octobre, seulement sur les 3 semaines qui ont suivi son retour...  ;)

Non, si j'en ai parlé, c'est parceque oui, elles sont réelles, et il faut bien en tenir compte !
Evidemment, ces dépenses sont un investissement, mais en terme de pourcentage ramené au chiffre d'affaires, l'incidence n'est pas la même pour un commerce qui sort 50 000 pizzas à l'année, que pour un commerce qui en sort 10 000 !  :-[

Après, il faut savoir être raisonnable et ne pas mettre son entreprise en péril par des investissements disproportionnés...  :-\

480
Divers / Re : caisse enregistreuse
« le: 06 novembre 2013 à 17:20:58 »
ben oui on en utilise tous je crois...  :o
Nous on a opté pour un modèle en location (comme pour un TPE). Avantage : ça coute pas cher par mois, la maintenance est comprise : dépannage sur site ou en hot line en cas de panne, et mise à jour des prix quand c'est nécessaire...

Un conseil : prend une caisse qui a une grande capacité de prix différents : on a 30 pizzas à la carte, en 3 tailles différentes chacune... donc déjà 90 prix... + les boissons et les desserts, tu vois ce que ça donne...  ::)

Pages: 1 ... 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 ... 144