466
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : salut a tous
« le: 21 juin 2016 à 09:44:26 »
Salut à toi Roockie Pizz
Bienvenue sur le forum

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 466
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : salut a tous« le: 21 juin 2016 à 09:44:26 »
Salut à toi Roockie Pizz
![]() 467
Fours à bois / Re : Pizza noir en dessous« le: 20 juin 2016 à 13:06:14 »
De rien de rien
![]() En plus du coup c'est cool on consomme moins en bois ![]() 468
Fours à bois / Re : Pizza noir en dessous« le: 19 juin 2016 à 14:13:34 »
Ca m'est arrivé aussi au départ et j'avais tendance à trop charger en bois.
Depuis que je charge moins en bois, la pizza cuit moins vite mais mieux et plus de problème de pizza brûlée dessous ![]() 469
Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Formation hygiene« le: 13 juin 2016 à 20:02:01 »
Salut, je n'ai pas la réponse à ta question.
Par contre si tu peux, essaye de contacter les organismes dans lesquels tu les as déjà passé et demande la date de validité. 470
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau sur le site« le: 11 juin 2016 à 08:49:14 »
J'ai acheté celui là :
http://www.quincaillerie.pro/produit/p134087/groupe_electrogene_inverter_eu_20i Il fonctionne très bien, même en mode éco ![]() 471
Etude de marché et prévisionnel / Re : Montage du projet« le: 10 juin 2016 à 10:10:37 »
Salut à toi, il faut te faire aider par qui tu peux
![]() Je me suis fait aidé par la BGE et c'est indispensable. Ceux sont des professionnels d'aide à la création d'entreprise, ils ont les tuyaux que toi tu n'as pas ou que tu ne connais pas. Surtout, ils remettent en question ton projet en te posant des questions auxquelles tu n'avais pas pensé (tellement la tête dans le projet) et c'est hyper constructif et objectif. Ils t'aident à choisir ton statut juridique, ils t'accompagnent sur ton dossier bancaire, t'apportent des notions de fiscalité, gestion etc etc... Le plus chiant c'est les réunions d'accueil mais crois moi, il faut absolument que tu fasse aider par cet organisme. PS : tu as aussi un suivi après création. bref je te le conseil vivement ![]() 472
Divers / Re : Re : Euro 2016, c'est parti !!!« le: 09 juin 2016 à 11:01:42 »Depuis notre conversation Nèche, je pose la questionet bien 1% en 3 semaines c'est déjà ça de gagné ![]() Étant nouveau, j'ai mis ça place dés le départ donc c'est plus "simple". Toi tes client ont déjà pris leurs habitudes, il faut se forcer à travailler ça sur tes nouveaux emplacements et avec tes nouveaux clients de tes emplacements habituels. Faut aussi le rappeler aux habitués quand ils viennent chercher leurs pizzas au camion et leur dire que "pour leurs rendre services si des fois ils sont à la bourre ou autres que tu peux le faire, pour leur rendre service" et à toi aussi ![]() Si tu arrives ne serait ce à faire qu'une pizza par soir entre 17h et 18h, 1 pizzas x X services ca chiffre quand même, donc tes 1 % sont pas si mal que ça ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 473
Divers / Re : Euro 2016, c'est parti !!!« le: 09 juin 2016 à 09:46:37 »
Ps : Merci à Pizza Swing pour cette méthode
![]() Voici sa citation qui date mais qui fonctionne à merveille : Je suis sur mon emplacement à 16h mais je prends les commandes à toutes heures du jour. 474
Divers / Re : Euro 2016, c'est parti !!!« le: 09 juin 2016 à 09:37:09 »
Salut Sell, et bien écoute tant mieux pour toi, c'est plutôt positif tout ça !!!
![]() Comme je te disais au tél l'autre coup, préparer des pizzas à réchauffer ça peut le faire et cela te permet de produire entre 16h30 et 18h et faire ton service "normal" après 18h. Il faut juste bien l'expliquer au client et surtout comment procéder pour réchauffer la pizza pour qu'elle garde au mieux ses qualités gustatives. (250 degrés - 3 minutes). de mon côté je me "force" à proposer ça à chaque clients qui appellent assez tôt dans la soirée, bien entendu ça ne prend pas à tous les coups, mais des clients testent, approuvent et recommande à réchauffer la semaine d'après. D'autres préfèrent les manger directement. Le résultat ne te plaît pas ? Certes, mais si les quelques clients sont satisfaits et reviennent commander de la pizzas à réchauffer tu restes gagnant. Les clients sont contents, et toi tu fais ton beurre en début de soirée. Il ne faut pas rougir face cette façon d'organiser et je dirais même mieux, vends le comme un service que tu proposes. Exemple, un client appel pour commander des pizzas : toi : "désolé je suis complet pour ce soir, avec l'euro beaucoup de personnes ont pensé à réserver etc etc"....." Par contre je peux vous proposer une solution qui fonctionne avec beaucoup de clients, je leur prépare les pizzas un petit peu moins cuites que je fais entre 17h et 18h et je vous donne l'astuce pour les réchauffer au four sans qu'elles perdent leurs qualités gustatives et vous passer les chercher quand vous voulez, on fait comme ça? " Ca te prend 2 minutes, au pire ils disent non et t'as rien perdu (à part 2 minutes de conversation), au mieux tu prends la commande et tu remplis ton carnet. Toutes les semaines j'ai des clients qui prennent qu'à réchauffer et ils sont très satisfaits ![]() 475
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : Nouveau sur le site« le: 09 juin 2016 à 09:18:55 »combien je peu produire de pizza par 1/4 d'heure avec un four 6PIZZA (la tu va me répondre ben 6) Et non justement ![]() Pour te donner un exemple, cela fait un mois que je suis en camion seul, avec un four grand mère capacité 3 places, je fais entre 3 et 5 pizzas par quart d'heure (j'en cuis 2 à la fois), selon le type de pizza. Il faut jongler entre la prise de commande, l'encaissement, l'abaisse de la pâte, la mise en place de la garniture. Je pense que démarrer par 2 pizzas au quart d'heure pour ton premier mois de prévisionnel est plus sage. Aussi dit toi bien que tu n'auras jamais assez de place pour produire 6 pizzas à la fois. De mon côté sur mon tour réfrigéré (3 portes) je peux mettre 2 pizzas abaissées à préparer, et une place de libre pour abaisser mes pâtes avec la semoule. 476
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Salut à tous« le: 30 mai 2016 à 22:57:20 »
Salut à toi et bienvenue, n'hésite pas à nous donner quelques infos en plus sur ton projet. A bientôt.
![]() 477
Charcuterie / Re : Le Jambon qui colle !« le: 30 mai 2016 à 07:14:52 »
oui je vais y réfléchir, merci
![]() 478
Charcuterie / Re : Re : Le Jambon qui colle !« le: 29 mai 2016 à 22:15:07 »Dis a ton boucher d' arrêté de mettre de la colle dans ces paquets de jambon, c'est pas sympa et ça te fait plus rigolé mdrrrr ![]() ![]() 479
Charcuterie / Le Jambon qui colle !« le: 29 mai 2016 à 12:11:37 »
Bonjour ami(e)s et pizzaiolo(a) et bonne fête des mères
![]() Aujourd'hui je veux parler jambon !! J'achète mon jambon chez mon boucher qui me le livre en paquet d'1 kg sous vide, jusque la tout va bien. Par contre, je met un temps fou à le couper et décoller lamelle par lamelle car le jambon colle (effet sous vide) Je suis peut être bête de ne pas avoir trouver de solution pour gagner du temps sur ce point précis et c'est pour cela que je me tourne vers vous. Avez vous une astuce ou un technique permettant de gagner du temps dans le décollage du jambon sous vide ![]() Merci 480
Farines / Re : questions farines« le: 29 mai 2016 à 11:46:38 »
Merci Daniel, mais ta vidéo je l'ai déjà regardé 30 fois
![]() J'ai tout essayé, et je n'ai pas encore trouvé la méthode ou je me sens le plus à l'aide, mais ça viendra ! |