Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Fredouille 78

Pages: 1 ... 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 ... 78
466
La Carte / Re : Re : Votre avis sur ma future carte..?
« le: 11 avril 2013 à 18:03:09 »
Une carte à la volée ?  :o  :o
J'ai un doute sur cette pizza et comme tous ceux qui se lancent, on a toujours quelques "doutes" sur la carte en général... Quand on travaille sur un projet pendant plusieurs mois, on a tendance à "s'enfermer" et on a parfois du mal à prendre du recul je pense, d'où l'avis extérieur qui est parfois nécessaire.
Cette carte je la prépare depuis des mois, donc pas vraiment "à la volée". J'ai goûté et fait goûter plusieurs fois chaque pizza. N'étant pas sucré / salé, j'ai plus de mal à me faire une opinion sur cette pizza au chutney. Le prix de revient à été calculé pour chacune des pizzas.

Donc un simple doute sur une pizza ne veut pas dire une carte faite "à la volée", surtout que j'ai tendance à être perfectionniste..   ;)
Ok Manouchko, pas de souci, je trouvais bizarre que tu ne l'ai pas essayé voilà tout ! En aucun cas je voulais te piquer au vif !  ;)
Voilà mon idée qui est loin d'être une vérité, je te l'accorde  ;D ;D ;D ;D

Le chutney de figue, je le mettrai par petites touches à la sortie du four

En base je m'essaierai en premier, une crème d'endives, en deux une crème de ceps voir une crème de champignons en trois pourquoi pas carrément un pesto ? ça équilibrerai le sucré du chutney. En dernier lieu une crème d'asperge mais j'ai un toute pour le mariage avec la figue.

467
La Carte / Re : Votre avis sur ma future carte..?
« le: 11 avril 2013 à 17:26:00 »
En plus tout dépend de la base du chutney, il y en a qui sont vraiment acide.

Je pense qu'un chutney d'oignons pourrait très bien faire l'affaire mais un chutney de fruits, j'ai un doute comme Cos, trop de sucre et peut-être trop d'acidité.
Ce qui m'étonne c'est que tu fasses une carte à la volée sans en avoir testé les saveurs. As-tu établi une fiche technique de tes préparations ? As-tu établi tes coûts de revient ? Parce que le chutney, ce n'est pas un produit des moins coûteux même si on le fait soi-même, la figue est produit goûteux et coûteux.

 :o :o :o :o :o :o :o

468
Divers / Re : Les programmes
« le: 10 avril 2013 à 18:29:29 »
bonjour à tous,

J'aurai besoin de vos emails respectifs, c'est pour pouvoir partager les documents et que vous puissiez y accéder directement afin de pouvoir les modifier en direct.

Oui je sais, c'est une très bonne idéee .. merci  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

469
Humeurs du Jour / Re : emploi
« le: 10 avril 2013 à 18:23:47 »
bonjour a tous
je suis a la recherche d un emploi si vous savez quelque choes contactez moi au 0629917516 MERCI
Bonsoir Christian, précise peut-être la localité et ce que tu recherche comme emploi.

Bises à toi

470
Fours gaz - électricité / Re : four morello
« le: 10 avril 2013 à 12:02:12 »
Je crois qu'il est dans les 11 à 12000 €

471
Bonjour Abdel et bienvenue


Tu as posté dans la bonne section mais il aurait fallu que tu ouvre un "nouveau sujet" pour te présenter et ne poster dans un sujet déjà ouvert. Ce n'est pas grave un modo va faire le nécessaire.
Tu es de quelle région ?

472
Fours gaz - électricité / Re : four morello
« le: 09 avril 2013 à 22:27:07 »
Oui il est très beau reste à savoir s'il fonctionne bien mais bon c'est une marque reconnue donc je pense que c'est du sérieux.
De toute manière c'est celui qui te plaît alors fonce mon Cos

473
Si ça ce n'est pas un forum d'échange, je crois vraiment que nous sommes sur le chemin que nous espérions : faire progresser le monde et l'image de la pizza de qualité.
Bravo à vous tous de donner sans retour  ;)

(tiens ça me rappelle une chanson!)

474
Divers / Re : Les programmes
« le: 09 avril 2013 à 15:54:57 »
Super Thierry, ces documents vont pouvoir nous servir de support, incontestablement nous allons gagner beaucoup de temps, un grand merci à toi !  ;)

475
Divers / Re : Préparation Stage Formateurs
« le: 09 avril 2013 à 15:49:27 »
Merci Thierry,

Je pense que tu n'as effectivement oublié personne. Nous attendons juste la confirmation d'Alain sur la confidentialité du sujet.

476
Malheureusement ce coup-ci ça ne va pas être possible Thierry, ça fait depuis vendredi soir que j'ai la grippe et que je suis alité. Je vais aller au boulot demain parceque j'ai rendez-vous avec mes acheteurs potentiels et je vais certainement rentrer après. Hé Alain, tu te rends compte, je n'ai rien mangé depuis vendredi midi !  ;)

477
ALLEZ L' USAP

478
Et moi, et moi, et moi ???:o

479
Humeurs du Jour / Re : lundi 8/04
« le: 08 avril 2013 à 13:27:20 »
Alain, il était comment le limoncello ? ;D

480
Humeurs du Jour / Re : Re : Re : Re : lundi 8/04
« le: 08 avril 2013 à 12:12:12 »
non pas du tout , je ressens vraiment une baisse par rapport a l'année derniere ou mars avait été un gros moi, et debut avril plutot calme.
il faut dire que l'hiver a duré cette année, il y a peut-être une cause à effet ?!

Pages: 1 ... 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 ... 78