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Messages - François Guérin

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Humeurs du Jour / Re : Re : Re : bon anniverssaire à françois
« le: 18 février 2011 à 14:59:47 »
Bon anniversaire !!
je travail dans l'ombre...
tu est en prison ??????........
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
merci Cyrille,
non pas encors  ;D

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Humeurs du Jour / Re : bon anniverssaire à françois
« le: 16 février 2011 à 15:01:48 »
merci à tous.
non même pas Thierry, je travail dans l'ombre...

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salut et bienvenu Dom.

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Fours à bois / Re : qualité des fours doré le 700l
« le: 02 février 2011 à 15:13:39 »
dsl connais pas.  :'(

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Bonjour à tous,
Je suis en camion depuis 8 ans, au gaz. Je me suis installé à Nantes il y a 1an et demi (je m'étais déjà présenté sur un autre post il y a longtemps sur les presses...) et je suis en train de signer pour un local. Je souhaite me mettre au rotatif bois et je me demande si il y a beaucoup d'utilisateurs et si nous pouvons avoir assez de recul pour faire le point sur les erreurs à ne pas commettre quant à l'achat, marque et modèle à éviter ou à privilégier entre FGM, MAM, KUMA, MARANA, DIFIORI, MORELLO etc... ? Quelle sont les options utiles ou gadgets : brûleurs double ou simple, résistance ou brûleur sous la sole ou autre... ? Et question subsidiaire, y'a t'il des confrères qui utilisent les pellets ? Peuvent t'ils nous faire part de leurs retours d'expériences (déboires, avantages) ? Merci bcp.
ps. si il existe déjà un post sur ce sujet, je ne l'ai pas trouvé, désolé d'avance, pouvez vous me dire ou est-il ?
willy
slt,
je travaille depuis plus de 4 ans avec un four a pellets j'en suis très satisfait . si tu veux des infos je peut t'appeler dit moi quand!
sinon, ils fond bien sur le même four à bois mais j'ai préféré le pellets pour la facilité et la régularité du produits. je travaillais au bois avant mais cela donne trop d'inconvénients pour le même résultat que le pellets.

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Fours à bois / Re : futur four à bois spécial camion
« le: 26 janvier 2011 à 23:27:13 »
slt,
oui! mais ne nous emballons pas Manxguy n'a pas critiqué directement qui que ce soit il a juste dit que son four sera plus léger et performant que ceux existant a ce jour. peut être que je ne l'aurais pas annoncé de cette façon mais cela n'est pas dommageable a quelqu'un sauf a lui même. restons cool pour l'instant est attendons de voir en quoi il sera réellement diffèrent. par ce que les four a sol rotative son monnaie courante aujourd'hui, rien d'exceptionnel  bien que très utile. sauf a trouver des matériaux réfractaire très léger tout en gardant une très bonne inertie ce qui pourrait facilité l'intégration de ce four dans un camion. après! en fixe le poids du miens (1500KG )ne me gène pas du tout, d'autant plus que j'en suis très satisfais et que pour moi le four a lui seul ne fait pas une bonne pizza.


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La publicité / Re : Retours sur la distribution de flyers
« le: 25 janvier 2011 à 15:39:48 »
slt,
idem, je jette tout sans rien regarder!!!
perso je ne crois plus en ce genre de publicité, c'est noyer dans la masse. déjà les flyers j'en donne a mes clients et ils en reprennent régulièrement par ce qu'ils les perdent ou jettent!!!
éventuellement si tu désir quand même distribuer, j'irais plutôt sur le parking d'une grande surface (en le demandant aux gérant) avec quelques jeunes que tu connais c'est rapide et cela ne coûte pas cher ou bien lors d'une manifestation ou sur des parking public.

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Je suis sur que beaucoup de comptables apprécieraient tes propos !!!!!!!!!!!!
Je pense que dans ta vie professionnelle, tu n'as du rencontrer que des branques !!!!!!
N'oublies pas que le comptable s'engage lorsqu'il signe un bilan...
Pour ma part, n'y connaissant pas grand chose sur le droit social, je lui confie la rédaction de mes contrats d'embauche, des bulletins de salaire de mes employés, des procédures de licenciement (et oui, ça arrive...), des soldes de tout compte pour les démissions... des paiements TVA, URSAF, caisses de retraites et autres joyeuseries du même genre...
 Et à la création, c'est lui qui m'a assisté pour la rédaction des statuts de la société et toutes les démarches administratives...
LE COMPTABLE EST LE VERITABLE PARTENAIRE JURIDIQUE D'UNE ENTREPRISE !  :o

Si tu es venu sur ce forum, pour dire des inepties ou qu'un comptable ne sert à rien, et qu'ils sont tous nuls et n'y connaissent rien, je pense que tu n'as plus rien à faire chez nous !
la FEDERATION DES PIZZAIOLOS DE FRANCE essaie de donner de bons conseils à tous les pizzaïolos et ne tolerera pas une telle désinformation !  >:(
slt,
je suis d'accord avec toi Christian. même si certain comptable sont mauvais on ne peut pas généraliser.
d'autre part ManxGuy, après quelques recherche, tu existe bien! donc je veux bien croire en ta bonne volonté sur ce forum! mais peut être que tu t'y prend mal. une bonne présentation de ta part afin de remettre les choses au claire pourrais peut être calmé le mal entendu avant que cela ne dégénère.
je reste a ton écoute si tu a besoin d'un conseil.

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salut Manxguy,
ton idée est intéressante! si tu habite pas trop loin de chez moi j'aimerais bien te rencontrer .
je comprend que tu ne puisse nous donner de détail technique et encors moins de photos avant la dépose du brevet, mais peut tu nous donner le nom de ton  entreprise, le lieux ou tu travail?
pour répondre a une des tes  questions: je peut faire 50 pizza/heure seul dans mon four rotatif sans les regarder cuire et sans les retourner, on va même jusqu'a 80/heure a 2.

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Humeurs du Jour / Re : Travaillez plus vite !
« le: 11 janvier 2011 à 16:50:21 »
pas mal!!!
mais le lancer ( et la réception) m'impressionne plus que le coup de rouleau.

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slt,
je fait une chèvre & miel mais sur une base tomate, les clients aime aussi.
j'en goûterez une sur base crème fraîche pour voir mais je pense bien quelle doit être bonne aussi.

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Farines / Re : Re : temp de maturation max pour la bleue ciel .
« le: 10 janvier 2011 à 15:22:08 »
bonjour francois,
je me suis trompé derrick c toi. le nom de misterpizza c pour mon site qui va ouvrir prochainement, alors tu peux m'appeler aussi jeff si sa peut etre plus sympa.
amicalement
salut Jeff,
derrick n'est la personnage que je preffers mais l'idée et juste. je suis là aussi pour savoir qui est qui sur le forum .  avec un Nom, une photo et un lieux de travail a mettre sur un pseudo évite beaucoup d'embrouille et c'est plus sympa de savoir a qui on parle.

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Recettes d'Empatements / Re : Re : Levain
« le: 08 janvier 2011 à 15:53:58 »
bonjour thierry,
est il vrai qu'a partie des sucres presents naturellement dans la farine , les bactéries produisent de l'acide lactique (ou meme de l'acide acétique) celon le type de bactéries en présence? et ceci au cours du pétrissage.
slt,
on va pas dire le contraire au vu de la source  d'où tu tire ces informations. mais ce qu'ils ne disent pas, c'est qu'en petite quantités a cause de l'apport de levure qui prend le dessus sur les bactéries. c'est pour cela qu'en réalisant un levain les bactéries produirons plus d'acide lactique et acétique , la température joue un rôle important aussi.

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Farines / Re : Re : temp de maturation max pour la bleue ciel .
« le: 06 janvier 2011 à 00:01:31 »
je m'excuse fabio , je ne voulais en aucun cas te vexer, c t juste parce que tu point de vue esthetique ce n'est pas mon style.  c juste une opinion . pour le reste je me presente misterpizza au feu de bois 15 ans d'experience en camion aménagé sur perpignan.
amicalement MR PIZZA
slt,
 bienvenu,
c'est pas plutôt Marino pizzas au feu de bois?

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Reportages sur la pizza / Re : Gino's Pizza
« le: 08 décembre 2010 à 17:09:51 »
slt,
faudrait savoir si José a fait une pizza particulière dans le film afin de proposer la pizza Gino's (celle qu'il aurait fait dans le film) avec une place de ciné uniquement pour ce film en accord avec les cinéma du coins.

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