Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Zozo

Pages: 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 ... 50
481
Humeurs du Jour / Re : Stage HACCP valable seulement 3 ans???
« le: 30 octobre 2014 à 19:59:11 »
Ciao Vincent,

C'est surprenant ce qu'ils te disent, car quand j'avais fait l'hygiène au Synorcat, j'ai demandé combien de temps il était valable, ils m'ont répondu pas de date de validité, il faut le repasser seulement si on t'enleve l'agrément suite à contrôle par exemple.

Mais bon comme ils sont capable de tous, ça a peut-changé entre mon passage en début d'année et maintenant.

@Baracko : 10 ans c'est le permis d'exploitation. Tous les 10 ans tu doit faire une mise à jour d'une journée.

482
Humeurs du Jour / Re : De retour
« le: 22 septembre 2014 à 17:17:41 »
C'est une très bonne chose ;-). Bon courage à toi pour la suite.

483
Humeurs du Jour / Re : Re : De retour
« le: 22 septembre 2014 à 16:05:54 »
Et j'en profite pour dire publiquement que ce n'est pas la gestion d'Enzo qui a mit à mal l'affaire.

Merci à toi de ce com' Vincent. Depuis mai, je ne suis plus trop au fait de ce qu'il se passe place Henri IV. C'est assez logique car même si j'ai souhaité l'arrêt de notre collaboration, tu le sais ce n'était pas de gaieté de coeur, mais c'était mieux ainsi. J'espère que ta reprise va bien se passer et que le business va reprendre. Espérant aussi que du côté Harcourt l'air soit plus respirable ;-).

Bon courage à toi.

484
Actualités des pizzaiolos / Re : Distributeur de pizza
« le: 13 août 2014 à 19:17:33 »
Et je te remercie de m'avoir éclairé Sitoufive, ça répond bien à mon interrogation ;-)

485
Actualités des pizzaiolos / Re : Distributeur de pizza
« le: 13 août 2014 à 18:35:55 »
Pour le coup Sitoufive, je serais un peu plus nuancé sur l'envie d'avoir un distributeur dans ce cas là. Je crois même qu'au vu du bilan de la partie restaurant, je n'aurais pas tenté l'aventure de suite. J'aurais préféré un développement en interne plutôt qu'un investissement. Après si demain leur machine fait du 40 ou 50 pizz/jours bon. Mais je reste persuadé que pour ce type d'investissement, il faut avant tout une excellente reconnaissance client. Mais à mon sens, il faut une vision large et prendre le train en marche.

486
Actualités des pizzaiolos / Re : Distributeur de pizza
« le: 13 août 2014 à 18:11:06 »
Pfiou ce distributeur fait parler. En même temps l'avantage pour Jean-Chris "en bien comme en mal", il fait couler de l'encre. Donc depuis que Jean-Chris s'est lancé dans l'aventure, il y a parfois une déferlante de commentaires négatifs sur cette machine.

Mais ne pensez-vous pas que si il réalise ce chiffre dès le premier mois, au delà de l'effet nouveauté, c'est aussi et surtout parce que c'est un professionnel connu et reconnu dans sa région.

J'imagine que le gars qui se lance dans le métier sans aucune formation préalable (il y en a plein mine de rien), qui ne cherche pas à évoluer et fait une pizza plus que bof, n'aura pas le même succès que JC.

Je suis attentivement l'évolution de son distributeur car c'est assez nouveau, mais je me dit que de toute manière il n'aurait pas le même succès si il avait une mauvaise réputation.

Au final vous préférez quoi : Manger une pizza au distributeur de JC, ou une pizza plus que bof (pour rester poli) chez certains pseudo artisan pizzaiolo ? Et puis qui sait, peut-être qu'un jour cette technologie attirera votre attention, il ne faut pas cracher dans la soupe, surtout en cette période difficile pour le commerce.

Dans cette affaire tout le monde s'y retrouve : Les clients qui ont une pizza tout de suite et à toutes heures sans une file d'attente dans son resto (les gens sont impatient maintenant), JC qui développe sont activité avec en prime du développement la possibilité de créer de l'emploi ou apporter un plus à ces employés, car n'oublions pas que c'est lui et ces employés qui font la pizza et non la machine...

487
Humeurs du Jour / Re : Vive les vacances !
« le: 09 août 2014 à 10:56:10 »
Bonnes vacances Thierry et bon courage pour la douane ????

488
Humeurs du Jour / Re : braquage
« le: 31 juillet 2014 à 10:36:14 »
Lol. Ça s'est passé pas loin de chez moi ça. Les gars ont pris 2 ans ferme, il avait braqué une petite épicerie la même semaine. Mais disposer avec de la sauce tomate faut y penser.

489
Humeurs du Jour / Re : Vroumvroum change de pilote
« le: 29 juillet 2014 à 01:30:04 »
Salut Tonyo,

Rassure toi, je vois bien ton message. En effet, comme dit Thierry, je n'ai pas continué l'aventure sur Rouen pour pleins de raisons que je n'évoquerai pas. Je reste néanmoins un adhérent convaincu de la fédé (du moins j'espère être vu comme tel bien que j'ai décidé d'arrêter l'aventure précédente), et me connecte tous les jours sur ce superbe forum. Certes je poste très peu, du moins je le fait si je pense que ma réponse peut apporter une info ou autre, le cas échéant je lis uniquement ;-).

Si tu veux échanger sur le changement de vie, je suis à ta disposition avec plaisir, je te parlerais plus de l'ordre général que de ma propre expérience mais pas de soucis pour échanger.

Beaucoup ici on changé de vie pour ce magnifique métier, je pense qu'il pourront en parler car toute expérience est bonne à prendre.

Mais à ce jour, je n'ai plus de pizzeria depuis Mai, je prend un grand bol d'oxygène auprès de ma fille de 5 mois et me pencherait sérieusement dans un futur projet à mon retour de vacances ;-).

Ciao ciao

490
Actualités des pizzaiolos / Re : Re : 2module deplace
« le: 24 juillet 2014 à 21:25:49 »
De toute manière kabyle pose des questions mais ne revient jamais sur son sujet pour y participer.
Pour ma part je ne prendrais plus le temps d'essayer de le dechiffrer ... désolé.

Je suis du même avis que Daniel. Quand à polémiquer sur le prix, c'est dommage. Tout a un prix, adhérer à une association a un coût. Rien que l'apport d'aide et l'échange d'expérience à la fédé, il n'y a pas à polémiquer mais bon.

Bien vu François pour la trad'

491
Bonjour et bienvenue Max

492
Humeurs du Jour / Re : Re : Indemnité de maladie
« le: 14 juillet 2014 à 13:14:51 »
salut oui c est le patron qui paye pendant un certain temps et apres tu est rembourse par la secu il enlevent les 3 jour et bien a leur tarif apres ces 2 ou 3 mois je sais plus tu peut fair payer directemnt au salarie par la secu.apres il faut voir aussi si le salarie a le maintien de  salaire.car lasecu ne rembourse pas tout

En effet hors 3 jours de carence,  il y a 3 mois ou le salaire sera complet ( part sécu+ employeur).  Au delà,  il aura une perte de revenus sauf si il cotise pour une assurance perte de revenus à titre privé.

Bon rétablissement à ton fils.

493
Vraiment pas simple le marché Chinois à ce que je vois.  :o

494
Actualités des pizzaiolos / Re : Attaqué par une grosse boîte !
« le: 12 juillet 2014 à 13:42:37 »
Et puis comme dit Alain sur le montant, pourquoi pas 60 000€. Un juge peut définir le montant de dommages et intérêts selon le préjudice subi, pas un cabinet avec une poupette qui sort d'HEC. J'ai regardé sur Google, il y a pas mal de " Case à pizza" en métropole, ça veut dire qu'ils les attaquent eux aussi ?

Une fois le montant de dommages et intérêt défini par le juge, il y a un délais de paiement donc bon. Je me souviens il y a quelques années avoir attaqué en proximité SFR. L'affaire a pris 1 an et demi, j'ai obtenu gain de cause et ils ont eu 1 mois pour me régler. Te prend pas trop la tête avec ça.

495
Actualités des pizzaiolos / Re : Attaqué par une grosse boîte !
« le: 12 juillet 2014 à 13:33:39 »
C'est quoi l'adresse mail de l'expéditeur ? Le nom du cabinet d'avocat ?

Pages: 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 ... 50