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Messages - François Guérin

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Humeurs du Jour / Re : Mercredi 8 décembre 2010
« le: 08 décembre 2010 à 17:05:15 »
slt,
et chez nous elle fond  :-\  fait chier c'est le monde a l'envers  :'( :'( :'(

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Humeurs du Jour / Re : Une Nouvelle recrue "pizzaIola"
« le: 04 décembre 2010 à 00:46:14 »
félicitations aux parents et bienvenu a Alice qui j'espère va en faire voir a son Papy  ;D

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Matériels / Re : conservation de la Téglia chaude
« le: 02 décembre 2010 à 16:24:35 »
slt,
excuse moi! j'ai pas du comprendre ce que tu voulais.
parce qu'effectivement la plaque vitro pour 1 télia sortent du four peut convenir pour la servir dans les 10 a 15 mn

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Matériels / Re : conservation de la Téglia chaude
« le: 01 décembre 2010 à 17:13:16 »
il y a des plaques chauffante en vitrocéramic au desssus dequelles il y a un chauffage halogène. la pizza reste chaude dessus dessous et  tu peut couper tes pizzas directement dessus avec la roulette .

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : presentation eric
« le: 01 décembre 2010 à 17:04:53 »
je ne connais pas de formation pizzas sans gluten en France mais il y en a en Italie.
 bien que l'idée est très bonne il ne faut pas oublier les contraintes justement du sans gluten nul part dans la fabrication de tel pizza d'autant plus que vous jouez avec la santé du client.

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slt,
moi aussi je l'ai reçu!!! mais la surprise a été bonne  :P la mienne a baissé...... :-[

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Farines / Re : gran sapore
« le: 23 novembre 2010 à 01:08:34 »
slt,
si le four était trop chaud avec 2,30 a 3 mn de cuisson tes pizzas seraient brûlées. je pense plus que ce soit ton protocole d'empâtement qui n'est pas adapté.
essais cela:
540g d'eau
5,50 g de levure fraîche
1000g de ta farine
26g de sel
26 g d'huile d'olive

 pétrie sans que ta pâte chauffe( 22° maxi en fin de pétrie)
repos 15 mn
boule
garde au frais 24h à 48h ( les pâtons ne doivent pas développé voir très peut)
sort ta pâte 2h avant de faire tes pizzas
abaisse a la main
garnis
cuits
 et bonne appétit  ;D

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Farines / Re : gran sapore
« le: 22 novembre 2010 à 16:43:27 »
slt,
j'ai jamais travaillé cette farine. mais la présence de levain désactivé (qui n'est là que pour le gout!) n'empêche pas d'y ajouter de la levure sauf si celle ci et déjà ajouté dans la farine (a voir si cela est spécifier sur le paquet.)
après, quel soit trop croquante peu dépendre aussi de  ton empâtement et le temps de maturation. si tu peut m'en dire plus ainsi que le w de ce mix s'il est indiqué.

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Humeurs du Jour / Re : Salut à tous !
« le: 18 novembre 2010 à 00:12:02 »
salut Thierry
merci des ces info et bon courage pour demain.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : PRESENTATION
« le: 17 novembre 2010 à 15:13:19 »
salut Brahim,
bienvenu, parcours le forum et n'hésite pas a poser les questions qui t'intéresse.

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Le froid / Re : Re : un peu de technique
« le: 14 novembre 2010 à 02:49:40 »
2: on demonte le capot au "cul" du petrin,pour y decouvrir,l alimentation ds un boitier de derivation,un moteur electrique en tri(hormis un depoussierage,pas grd chose a faire pour monsieur)un arbre de transmission composé de 2 pignons entrainant chacun 2 couronnes avec une chaine de transmission,1 pignon pour la cuve,1pignon pour la queue de cochon.
slt,
merci pour ces explications. mais j'ai l'impression qu'il y a un graisseur sur la platine bleu sous la grosse couronne! si c'est le cas, peut être qu'on peut lui envoyer de la graisse afin lubrifier l'axe.

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en effet en plus elle resemble a celle de Fabian au championnat en ammérique

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Le calcul du prix de revient / Re : calcul de la marge brute
« le: 06 novembre 2010 à 14:57:56 »
slt,
oui tout a fait.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : vinc
« le: 05 novembre 2010 à 00:42:40 »
bienvenu Vinc,

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Humeurs du Jour / Re : bonne anniversaire yann
« le: 05 novembre 2010 à 00:37:24 »
bon aniv Yann

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