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Messages - jean-chris

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Techniques / Re : Re : Presse à pizza ??
« le: 16 décembre 2014 à 10:26:14 »
Merci à tous pour vos réponses je vais faire une recherche sur le forum alors. Jc j'ai vu que tu faisais des formations, en as tu une ou l'on apprends à se servir d'une presse?
Se servir d'une presse ne nécessite pas de formation :)
Par contre pour maîtriser les empattements, comprendre les procédés, les adjonctions, mettre en place un cheminement personnalisé, adapté à ton environnement en tenant compte des habitudes de tes clients, tu peux te rapprocher de Matthieu  ... vous verrez ensemble ce qu'il convient d'envisager  ;)
a plus

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Techniques / Re : Re : Presse à pizza ??
« le: 16 décembre 2014 à 10:03:05 »
Quand j'ai repris le fond de commerce de ma pizzeria il y a 15 ans , il y en avait une presse à pizza "Diamond", j'ai démarré avec çà car je ne savais pas étaler à la main car comme l'a précisé Jean-Chris tu mets n'importe qui devant et c'est parti, c'est le seul avantage si tu veux faire de l'argent avec un salaire minimum
(exemple: un étudiant) mais au niveau qualité c'est pas çà. Après quelques années j'ai commencé à étaler à la main et il n'y avait pas photo entre les pizzas du pizzaform et l'étalage à la main et pour finir j'étalais aussi vite à la main. Donc j'ai enlevé le pizzaform, que je n'ai réussi à revendre à personne et il à pourri derrière chez moi.
Ouvre tes pâtons à l'avance, tu iras aussi vite sans investir 3000euros dans une machine
Salut Panis,
je vais revenir sur ton message, je n'ai pas dit que la presse altérait la qualité du produit fini...juste que cela changeait la texture de la pâte !
Si la qualité de ta pizza a été dégradée avec une presse, cela peut venir de la machine utilisée, de l'utilisateur qui est derrière, de l'empattement...ou des trois ! ;)
Je n'ai jamais essayé de "Diamond"...aujourd'hui, je pense pouvoir dire qu'il y a deux marques qui sont au dessus du lot, Cuppone et Oem...je travaille depuis longtemps avec la dernière, sans problème aucun !
j'ai mécanisé mon process de fabrication, par nécessité, étant souvent seul dans ma cuisine jusqu'à l'an dernier, et il était plus simple pour moi de travailler ainsi en proposant un produit de qualité identique, quelque soit le débit, tout au long de l'année... :)
Aujourd'hui , en plus du restaurant, j'ai greffé une activité de distribution automatique, qui fonctionne correctement, et l'usage de la presse est devenu impératif plus que jamais. ;)
Concernant le prix, j'irais plus vers les 5000 euros pour un bonne presse que dans les 3000 !! la répartition de la chaleur sur les plaques, la fiabilité des réglages des mécanismes, beaucoup de paramètres sont à prendre en compte...
Parizza est aussi un bon moyen de s'ouvrir à ces méthodes de fabrication, les bons fabricants permettent d'essayer leurs machines sur le salon avec nos patons...
Pour revenir sur la marque pizzaform, ou plutôt Cuppone, tu as Alex qui bosse avec, sans problème, avec de beaux trottoirs, et une qualité de pizza qui ferait pâlir d'envie le plus fervent défenseur des pizzas italiennes! ;)
Je te mets deux photos prises à la volée sur les disques que j'ai abaissé à la presse à chaud, que je met dans mon distributeur à pizza, après cuisson des fonds prétomatés, et refroidissement ils vont être garnis en ingrédients frais ! On est quand même loin de la "galette pressée" que l'on trouve souvent dans les "corner" utilisant les presses à chauds.. ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : présentation
« le: 16 décembre 2014 à 09:31:58 »
Merci à tous pour vos  messages  de bienvenue je viens  pas  souvent sur  les forums  d'où ma réponse  tardive  bonne  fin  d'année  à tous
Salut,
effectivement on peut dire que tu ne viens pas souvent ;)
Par contre, ici ce n'est pas "les forums", mais plutôt le forum, merci de m'accorder cette nuance  :)
Dommage que tu ne puisses dégager un peu plus de ton temps et nous rendre visite plus souvent, tu trouverais beaucoup de petites infos très sympas pour ton quotidien, et puis rester seul dans son coin n'est pas forcément très épanouissant professionnellement ! ;)
au plaisir de te lire

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 16 décembre 2014 à 00:05:43 »
Salut Julien,
bienvenue sur le forum de la fédé :)
 au plaisir de te lire

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Techniques / Re : Presse à pizza ??
« le: 15 décembre 2014 à 23:51:50 »
Salut,
je viens de prendre connaissance de tes "tracas", de tes questions  ;)
je ne peux pas te garantir que tu gagneras du temps avec la presse avec la même organisation, c'est toute ta ligne de production qui devra être repensée dans un premier temps, et toi qui devrait te sentir soulager ensuite, ça oui.... ;)
a produit de qualité égal, un bon pizzaiolo ira beaucoup plus vite pour abaisser ses patons, ne serait-ce qu'en les superposant, par contre la presse te demanderas moins de place, moins d"efforts, et moins de compétences, donc tu pourras envisager sans aucun soucis de faire abaisser tes patons par un employé lambda ! Si tu presses en amont du service , oui bien sur tu iras plus vite, mais cela risque d'être au détriment de la qualité de ta pizza...ca risque d'être mal percu par tes clients, et là t'auras tout faux !
attention aussi à la texture de tes pizzas qui change si tu abaisses avec une presse à chaud..pour moi c'est un facteur différenciant, tu récupères de la légèreté dans ta pâte, une différence au niveau de la coloration, de la cuisson, et de beaux trottoirs réguliers, le tout en moins de 2 secondes ! ;)
c'est clair qu'il vaut mieux essayer une machine avant de l'acheter...tu as Thierry, notre président, sur Paris qui pourrait peut-être un essai je pense.

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Actualités des pizzaiolos / Re : La cerise sur la pizza
« le: 14 décembre 2014 à 13:41:50 »
Salut les gars,
merci encore pour votre soutien..
pardon si je ne répond pas à tous les messages privés, mais vu le nombre, ça en devient assez compliqué ;)
ici, en ville , ce week-end c'est marché de noël et les réactions des gens font chaud au coeur, c'est hallucinant de les voir nous encourager dans notre aventure.
c'est tout une ville qui commence à se mobiliser, je n'en demandais pas tant !!!! :)
la suite dans les prochains jours...mais le forum de la fédé commence peser dans la balance !

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Salon parizza 2015
« le: 14 décembre 2014 à 10:04:23 »
Sa serai bien qu'il es un jour de regroupement des personnes de la fédération. .
sa nous donnerai l'occase de nous rencontrer  ;)
Salut,
Nous faisons cela chaque année, assez régulièrement... :)
en juin a l'occasion du trophée de la méditérannée  entre autre, et à parizza nous nous retrouvons aussi, et par le biais de stages que la fédé propose aux adhérents.
A plus

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je ne suis pas parti, j'étais juste grisé par la vitesse ;)

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Salut Xavier,
bienvenue su le forum de la fédé :)
tu devrais trouver ton bonheur sur ce site....
n'hésites pas à nous solliciter ,
bonne lecture et bonne chance pour la suite
au plaisir de te lire

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Actualités des pizzaiolos / Re : La cerise sur la pizza
« le: 13 décembre 2014 à 11:51:18 »
Salut à tous,
merci pour votre soutien et pour vos votes... ;)
on évite  ce sujet au restaurant, c'est délicat de pousser les gens à voter, d'autant que je persiste en affirmant que d'autres sont à même de "revendiquer " cette distinction, moi, je vois pas trop ma place là dedans ;)
dans tous les cas, quel que soit le résultat on le prendra avec plaisir !!!
c'est quand même hallucinant de trouver ces affiches aux quatres coins de la ville... ;)

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Commerçant pour démarrer ?
« le: 12 décembre 2014 à 16:47:36 »
c'est compliqué, c'est vrai, mais le choix d'un statut ne doit pas se limiter à un stage que l'on éviterait de payer, dans un cas plutôt que dans un autre ;)
 le domaine d'activité, les investissements etc...tout cela doit être pris en compte  avant de risquer d'aller au casse pipe !
Un comptable déjà, serait peut-être de bon conseil pour établir un prévisionnel, et comparer les différents statuts possibles en fonction... ;)
bon courage pour la suite

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Humeurs du Jour / Re : Les fêtes de fin d'années
« le: 11 décembre 2014 à 23:06:33 »
Salut,
cela dépend de beaucoup de choses, de ton activité, sur place, emporté, de ton secteur géographique etc...
je ferme les jours de fête de fin d'année, mais les vacances de noêl restent très porteuses ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : La cerise sur la pizza
« le: 10 décembre 2014 à 22:00:42 »
j'avais pas compris qu'il y avait un vote...je croyais que c'était une plaisanterie :)
c'est l'effet fédé...toute la ville a vécu à deux reprises cette année avec bon nombre d'adhérents fédé, et ça a fait une sacrée animation.... ;)
la fédé est a l'honneur pour le coup, après je pense sincèrement que d'autre mériteront plus cette "distinction", je n'ai rien fait d'exceptionnel pour mériter cela..mais c'est sympa tout de même  :)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : un de plus
« le: 09 décembre 2014 à 19:01:10 »
Bienvenue sur le forum de la fédé,
tous les saisonniers sont sur les starting blocks ;)
tu devrais trouver sur le forum bon nombre de reseignements qui t'aideront dans ton changement de vie professionnelle..
cette saison, c'est ta première expérience en pizza ?
au plaisir de te lire

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : PRESENTATION
« le: 09 décembre 2014 à 18:56:32 »
Salut nico,
un aveyronnais de plus, un!!! ;)
Bienvenue sur le forum de la fédé...
au plaisir de te lire

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