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Messages - Yann le Breton

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Actualités des pizzaiolos / Re : C'est la rentrée !
« le: 03 septembre 2014 à 23:17:00 »
Ah,ah,ah  :D
Bien vu. Non content de manger la pizza de papa tous les jours, ils vont à l'école avec!!!

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau Membre
« le: 03 septembre 2014 à 22:54:35 »
Hello Jim,
T'es au bon endroit pour tes interrogations. Et comme te le dit Daniel, partage avec nous pour faire avancer le chmilblic, shemilic, chemililiblic... Enfin, bon, tu vois quoi....

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Techniques / Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 02 septembre 2014 à 13:56:22 »
Cela j' en doute fortement, vu le nombre d'heures qu'il faut effectuer dans la même entreprise pour une formation d'une journée (8h)



Et ben, désolé de signaler qu'il existe des moyens afin de disposer de formation gratuite.
Le principe de ce post était qu'il fasse les démarches par lui-même. Si je dis quelques mois, je n'ai pas dis combien, c'est vrai, peut importe, l'info, c'est la possibilité du DIF.
Désolé de ne pas mâcher le travail.

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 01 septembre 2014 à 17:54:57 »
Ah oui, pour une formation, tu peux la faire dans le cadre du DIF(droit individuel à la formation), ça ne te coûtera rien. Il faut que tu es quelques mois de contrat dans le même établissement pour y prétendre en totalité.
Voilà, le tour est joué.

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Fours à bois / Re : four a bois alsacien
« le: 01 septembre 2014 à 14:41:26 »

QUOI? Johnny a été incinéré?

 :)

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 01 septembre 2014 à 13:26:38 »
Pour commencer,
je te dirais d'aller voir sur youtube le protocole pour faire ta pâte. En effet, tu mets dans le pétrin tes ingrédients cependant, tu ne les mets pas dans le bon ordre.
Sur ton paquet de PZ, tu as le protocole, utilise le en base de travail.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : PRESENTATION
« le: 01 septembre 2014 à 11:31:36 »
Castres sur Saix... y'a de ces noms de ville en France... Heureusement que c'est pas LE entre les 2 noms  ::)

Ah ben voilà! moi qui croyait être sur un forum ...
sérieux

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVER L'ERREURE
« le: 01 septembre 2014 à 11:28:32 »
 

 Et ce qui serait sympas, c'est d'ouvrir un post afin de te présenter, pour qu'on sache qui tu es d'où tu vient et ce que tu fais ;)
   Merci à toi.

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Techniques / Re : PROBLEME DE PATE TROUVER L'ERREURE
« le: 01 septembre 2014 à 11:20:51 »
Bonjour,

Et bien moi, je sais ce qui va pas.

Tout simplement une formation, car comme tu dis, c'est un vrai métier. Perso, j'étais crêpier mais je ne me voyais pas me lancer sans les connaissances de bases. Même si je galère encore, sans formation, j'en serai encore à me demander comment utiliser mon pétrin correctement.

C'est vrai qu'une formation, c'est environ 1000€, mais ils sont très très vite rentabilisés.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : PRESENTATION
« le: 01 septembre 2014 à 11:10:45 »
Bonjour et bienvenu.


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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouveau
« le: 01 septembre 2014 à 10:37:38 »
Bonjour Hervé,

Il y a encore 2 mois, j'étais dans le même état que toi. Jamais je n'avais géré un four à bois, retour j'étais pas un crack en feu de cheminée.
J'ai pris un camion avec un four à bois, et aujourd'hui, je me demande toujours si le four sera chaud à temps, mais j'ai pas eu de soucis jusque là  :)

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Humeurs du Jour / Re : Le pas est franchi
« le: 30 août 2014 à 00:06:46 »
Merci messieurs,

J'ai toujours travaillé dans le but de voir les gens satisfaits de leur repas lorsque je faisais des crêpes et galettes.
L'objectif d'aujourd'hui est le même, à cela près que je ne suis plus seul grâce à vous.
J'ai hâte d'arborer le logo de la F.P.F. et que les clients me demandent ce que c'est.
Bon week-end à tous.

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Humeurs du Jour / Le pas est franchi
« le: 29 août 2014 à 15:03:55 »
Bonjour à tous,

Voilà, c'est fait.

Nous venons, ma fille et moi, de poster la demande d'adhésion à la F.P.F.

Je serai fier de représenter la pizza et la fédération dans mon fief. J'ai hésité car comme beaucoup peut-être, je me demandais ce que je pourrais apporter à la communauté des pizzaïolos, n'ayant que peu d'expérience dans le domaine. Mais le fait de promouvoir le logo de la FPF permettra au consommateurs de se repérer dans la qualité. En fait un peu comme les étoiles sur un restaurant.

Aller hop! Au boulot maintenant...

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Techniques / Re : une petite photo calzone
« le: 28 août 2014 à 11:59:05 »
Bravo Nath,

Toi au moins, tu penses à partager tes pizza. Vois-tu, j'ai essayer hier des petites calzone au Chamallow, et j'ai pas pensé à mettre la photo du désastre (le chausson a éclater et le Chamallow s'est répandu du la pierre)  :-[ :'( :'(  . En plus, c'était pas super bon.

En tout cas, vous avez du bien vous régaler, mais attention à la pub, à moins que tu es des parts chez Coca. ;D

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bonsoir, nous n'avons pas fait de pizza spécial mais nous avons pas mal de pizza avec de l'oignon merci pour les info est ce que tu t'est renseignée pour les camion pizza en suisse on n'en voit pas beaucoup et il on des régles différente de la france deja que d'allez avec son camion pour vivre dedans en saison ces quasi impossible je te souhaite bon courage

Camion ou remorque?

Parce que pendant ma quête du Graal, je suis allé sur www.gumtree.com , site d'annonce un peu comme le bon coin.
Ouvre un post sur la question, et tu auras des réponses qui t'aideront surement.

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