Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Christian

Pages: 1 ... 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 ... 144
496
Bienvenue :D

497
Fours à bois / Re : Four "Portugais"
« le: 30 octobre 2013 à 13:51:07 »
Joli ton four...
Mais heu comment dire ??? j'ai une petite inquiétude : la cloture que tu as derrière le four ? ce ne serait pas du PVC par hazard ? on dirait bien...
Fait gaffe à pas le mettre trop en chauffe car sinon tu vas avoir des surprises...  :o

498
Humeurs du Jour / Re : ma carte
« le: 30 octobre 2013 à 13:47:04 »
Bravo Damien : tu tiesn le bon bout... Mais comme ça a été dit : attention aux stocks au démarage.

Pour le Limoncello, t'inquiète pas... Moi j'avais bien compris que tu l'offrais en dijo aux bons clients... donc, inutile de le mettre à la carte !  ;D

499
Aménagement d'un Local / Re : Sa y est j'ai attaqué!!!
« le: 29 octobre 2013 à 14:55:00 »
Meuh non, le four va être au gaz , vu le nombre de bouteilles qu'il y a sur les premières photos... !! ;D

bravo en tout cas, et bon courage : il en faut : c'est beau d'être jeune ! T'inquiètes pas : tu vas y arriver...  ;)
C'est toujours captivant ce genre de projet : mets nous les photos au fur et à mesure, comme Damien l'a fait ainsi que Willy : on aime ça suivre les projets !...  ;)

500
Humeurs du Jour / Re : Vroumvroum change de pilote
« le: 29 octobre 2013 à 14:50:50 »
Bienvenue Enzo et bon vent Vincent ! Tiens nous au courant de ce que tu deviens...  ;)

501
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 29 octobre 2013 à 14:48:41 »
Bienvenue à toi  ;)

502
Sur qu'avec une te"lle passion, tu vas réussir ! bienvenue à toi... ;)

503
Humeurs du Jour / Re : anniversaire
« le: 29 octobre 2013 à 08:26:04 »
Bon anniv, voisin des Charentes...  ;)

504
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : PTIT NOUVEAU
« le: 27 octobre 2013 à 18:26:51 »
bienvenue et à bientôt  :D

505
Humeurs du Jour / Re : anniversaire
« le: 27 octobre 2013 à 18:22:05 »
J'espère que tu as passé un super anniversaire Christian... Maintenant tu es plus vieux que moi... Jusqu'au mois de juillet...
Je te souhaite tout le succès que tu mérites dans ta nouvelle aventure !
bizou  :-*

506
Oui, mais dans ce cas, la première année d'exploitation, ça va représenter le travail de ton associé : c'est lui qui va tout se cogner... Et la 1ere année, c'est la plus dure, surtout si partez sur une création...

Tu crois que quand tu vas arriver avec tes gros sabots et l'idée de déposer ta cravatte tu vas avoir ta place ?...  :o

507
OUPS, ben les gars !!!!!!! :o
va falloir en sortir des pizzas du four pour absorber la douloureuse ! j'espère que vous avez mis ce qu'il faut de coté... :-[

Je regrette pas que l'on ait choisi notre organisation : on est en sarl, et les associés sont tous minoritaires... donc régime salarié pour tout le monde : pas de surprise...
Comme ça, c'est plus facile de faire le prévisionnel...  ::)

508
Divers / Re : Nous devons nous réveiller !
« le: 25 octobre 2013 à 16:42:31 »
Donc, je persiste et signe : à nous maintenant de définir PRECISEMMENT le contenu d'une formation, telle qu'on l'entend.
Je pense qu'au final, il faut que l'on arrive sur un cahier des charges unique :
Les formations doivent être dispensées de façon identiques (au moins dans leur déroulé et leur contenu), et avoir le label "Formation Fédération des Pizzaiolos de France".

Un élève doit avoir la même formation et le même programme quelque soit le lieu ou il se forme, que ce soit chez COS, chez Damien Chez Jérem ou chez Adeline...
Après les seules différence, ce pourrait être par exemple en fonction du matériel utilisé : four à bois, électrique ou au gaz...

509
et non, toujours banquier... Ce qui ne m'a pas empêché de monter une affaire en famille avec mes enfants  ::)

510
Divers / Re : Nous devons nous réveiller !
« le: 25 octobre 2013 à 13:24:09 »
Ca y est, la discussion est lancée, Marci de ta contribution Damien... ;)

Donc, définissons précisémment les exigences et containtes, pour que chacun puisse ensuite dire si oui ou non il s'inscrit dans le process...

Damien, je ne suis pas sur que fermer soit une obligation...
Tout dépend de la façon de travailler et de la configuration des lieux... Exemple, chez nous, on a deux points de vente et 6 salariés. Adeline peut travailler dans une pièce, sur du théorique pendant que les salariés continuent leur boulot normalement, dans le labo LE MATIN. L'après-midi, elle peut utiliser le labo pour les cours avec les élèves... Les prépas et cuissons réalisés l'après midi avec les stagiares ne seront pas mises en vente...
Pour ce qui est du travail dissimulé, il faut se renseigner : je pense que si le statut de formateur est officialisé et qu'un contrat de formation est signé avec l'élève, il n'y a pas de risque de requalification en travail dissimulé à condition bien sûr que l'on puisse prouver que lors du controle, il y a suffisemment de personnel pour que le travail se fasse normalement, sans nécessiter la présence su stagiaire...
Le problème est le même pour toutes les entreprises qui prennent des jeunes en stage sans les rémunérer (ce qui est autorisé pour des durées de stage de moins de deux mois...) : le jeune ne reste pas sans rien faire : il bosse, même si ce n'est que du classement...il n'y a pourtant pas "travail dissimulé"...

Pages: 1 ... 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 ... 144