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Messages - nicolas22

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Humeurs du Jour / Re : Mysticisme de la pâte
« le: 20 août 2015 à 16:55:26 »
en tout cas je me dit que les industriels ont de beaux jours devant eux avec vos croyances  ;D

on va bientot trouver en rayon  : de l'eau dynamisée , de l'eau de naples ( contenant du souffre de volcan qui guérit le cancer ) , de la farine bercée ( des compteurs ont parcourus les champs de blés en lisant leurs histoires a voix haute tout les jours ) et de la levure sportive ( ayant reçu des cours de step en musique ) .

 ;D ;D ;D


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Humeurs du Jour / Re : Mysticisme de la pâte
« le: 19 août 2015 à 13:29:36 »
voici un sujet subjectif a souhait !
parler a sa pâte c'est comme croire en dieu ,  rien n'est mesurable ou quantifiable .


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Pétrins / Re : cherche petrin a fourche
« le: 19 août 2015 à 00:43:25 »
l'incorporation d'air et les déchirements de la pâte d'un pétrin a fourche nuisent-ils a la conservation des patons ?

j'ai l'impréssion que le réseau gluténeu ne tiens pas longtemps la maturation a cause de ce mode de pétrissage .

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Recettes d'Empatements / Re : Empattement qui setend
« le: 18 août 2015 à 15:15:45 »
la cuisson joue un rôle dans la tenue aussi , cuire longtemps va épaissir la croute et la rendre plus dur et plus sèche , elle tiendra mieux .
dans notre métier tout joue sur tout , il existe une multitude de chemin pour arriver aux mêmes résultats , alors on ne peut pas définir de méthodes . chacun adapte et s'adapte a son environement , materiel , résultat voulu ..

quand on ajoute du lait ou du sucre ( ou autre .. ) pour obtenir un résultat précis a cause d'une carence de matériel  ou autre , je ne voit pas pourquoi cela devrait être blamé . au contraire , c'est de l'adaptativité  :)



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Humeurs du Jour / Re : merci aux assurances (ironique)
« le: 17 août 2015 à 20:13:58 »
t'est une vrai comere toi a te mêler de tout comme un gamin qui veut faire mumuse .

zozo tu ne sait vraiment pas lire mais faire des réponses pour noyer le poisson et t'attirer les faveurs de l'audimat , tu sais faire !
continue a te rouler dans la médiocrité tout seul va  ;)

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Humeurs du Jour / Re : merci aux assurances (ironique)
« le: 17 août 2015 à 19:07:19 »
c'est sûr que toi tu n'es pas borné tu ne dis jamais la même chose...
je suis tombé sur ce poste par hasard et je suis impressionné de voir à quel point les gens peuvent être double face.
suite à ton acharnement sur l'autre post à vouloir faire passer des vessies pour des lanternes je ne pouvais pas m'empêcher de relever celui-ci .

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Humeurs du Jour / Re : merci aux assurances (ironique)
« le: 17 août 2015 à 15:05:06 »
puisse ce post te rafraichir la mémoire zozo ...   :)

encore un assuré assuré mais pas assuré  :-X

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Les Médias / tripadvisor, bonne ou mauvaise stratégie ?
« le: 17 août 2015 à 11:35:17 »
site incontournable désormais , avez-vous pensez a y inscrire votre établissement ou peut-être l'avez-vous déjà fait .
selon vous est ce un réel outil marketing qui va aider au développement d'une entreprise , ou , une mise en danger d'une réputation durement acquise en s'exposant a la critique anonyme , facile et publique ?

est ce un moteur ou un engrenage de plus a faire tourner ?




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Humeurs du Jour / Re : Bon WE du 15 août
« le: 17 août 2015 à 11:06:33 »
alors comment s'est passé votre week-end du 15 aout ?  :)

pour moi ce fut très calme .

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Matériels / Re : Boîte a pizza
« le: 16 août 2015 à 18:01:27 »
tu as essayé les boites kraft chez promocash ?

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Humeurs du Jour / Re : Bon WE du 15 août
« le: 15 août 2015 à 08:54:13 »
bon week end a tous !
ça s'annonce habituel ici , soirée normale hier soir . 
le samedi soir est mon plus petit soir de la semaine , on verra si le 15 aout y change quelque chose ..  :)

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sur ma commune il y a la boulangerie qui fait la meilleur baguette tradition ( https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CCIQFjAAahUKEwi1-6PDvqnHAhWEWx4KHdkeDZo&url=https%3A%2F%2Ffr-fr.facebook.com%2Fboulangerieloas&ei=tlnOVbXIHoS3edm9tNAJ&usg=AFQjCNFGy_iHt76sxQnmQcVb3UNYJWJc1w&sig2=Pz11Uue1i1snrHs59c4OGQ&bvm=bv.99804247,d.dmo )

je suis de ses clients et quand j'ai gouté a ses croissants j'ai eu la même idée que toi , une pizza avec une pâte a croissant .
des croissants comme ça j'en est jamais mangé ailleurs , un léger croustillant avec une mie alévéolée et fondante , puré mais c'est exactement ça que je cherche a faire pour mes pizzas  ;D ;D ;D



bon courage dans tes essais , on va suivre les résultats avec intérêts !  :)



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bienvenu  :)

tu est installé sur quelle commune ?

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Techniques / Re : Que faire avec mes reste de paton ?
« le: 13 août 2015 à 18:17:13 »
a 59% tu les gardes 7 jours tes patons ?

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merci jo .

quand on voit les chiffres des ventes , et lorsque que l'on sait que ces machines viennent en complément d'activité pour certains . il doit falloir travailler jours et nuits pour alimenter de pareils ventes !  :D
ça fait du 50 pizzas par jours de moyenne sur 30 jours , franchement ça impose le respect , autant pour ceux qui ont conçus ces machines que pour ceux qui les font tourner !


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