496
Fours à bois / Re : Re : Four "Portugais"
« le: 30 octobre 2013 à 22:12:28 »Perso je pense que la sole d'un four a bois ne doit pas faire moins que 90 de diamètre ... maintenant sur un petit four comme celui la je pense contrairement a cyrille que la voute haute est un plus surtout pour un four domestique utiliser par un amateur , une voute basse avec une chambre de 70 plus ou moins de diamètre tu est obliger de rester devant le four et tourner la pizza toute les 30 secondes autrement tu brule les bords normal .... et même sur un four Pro une voute de type cloche offre un confort de travail que tu na pas avec une voute basse la cuisson est beaucoup moins agressive pendant la cuisson tu a le temps de faire autre chose étalage etc etc , pour se qui est du trop de feu cela n'a rien a voir avec le four mais l'utilisateur qui je pense a trop charger sons fourciao thierry .après je ne connait pas le four et prix mais il faut comparer se qui est comparable ....
nous somme sur des fours a convection. donc nous ne cuiront pas avec la chaleur de la flamme qui effectivement sera trop agressive mais avec la chaleur refractaire du four .la flamme permetra de maintenir la temperature et d aporté de la lumières .


