Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Zozo

Pages: 1 ... 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 ... 50
511
Félicitation à Pascal et François. La fédé avance vraiment à grands pas, c'est vraiment très encourageant.

512
Actualités des pizzaiolos / Re : Bon Anniversaire ADELINE
« le: 17 juin 2014 à 12:23:01 »
Bon anniversaire à toi Adeline ?

513
Techniques / Re : Re : Re : Nom de dieu.. Quel stress!t
« le: 13 juin 2014 à 11:49:23 »
JUSTE UN TRUC : PZ3 POUR LE LENDEMAIN AVEC TON PROTOCOLE CITER PLUS HAUT : NIET !!! ou pour une biscotte pour ton petit déjeuner  :P

Je n'ai pas une énorme expérience, mais je crois que ce que Pascal essaye de t'expliquer c'est qu'il y a beaucoup de paramètres, et qu'en fonction de ce que tu dit au début, pour le lendemain ça sera pas possible selon la farine entre autre.
Citer
1litre d'eau
5gr de levure fraîche ( je vais utiliser de la levure en poudre je préfère )
1800kg farine type 45=W330
50gr de sel
50gr d'huile d'olive
Je pétrie environ 15 minutes , je laisse reposer 15 à 30 minutes selon la chaleur et je fait mes pâtons de 250 gr (33cm)

Ton formateur a dût te donner plein d'infos selon les situations pour ton protocole. Je sais pas si je m'explique bien, mais quand je lis les commentaires, je comprend que la force de la farine, le protocole pour le temps de maturation que tu souhaite n'est pas adapté.

514
Bravo à vous deux.

Pour la lecture, en plus du zoom proposé par casimage,  vous pouvez augmenter le zoom avec ctrl et +. Ca pixelise un peu mais on lit un peu mieux.


515
Banques - Assureurs / Re : assurance camion pizza
« le: 22 mai 2014 à 12:19:17 »
Dans mon ancienne vie, je m'occupais des artisans commerçant pour un groupe d'assurance, et, ce qui me gênait le plus, c'est le on ne fait pas. En creusant bien, c'était on ne sait pas faire. En effet, rien que l'idée de dire au pizzaiolo, si tu as une merde, je n'ai aucun partenaire capable de te fournir un camion adapté à ton activité était frustrant.

Pour la simple activité de taxi, j'ai eu des cas de taxi avec véhicule pour transport pmr, et aucun partenaire pour fournir un véhicule adapté...

Du coup les camion pizza, je disais non. Tout ça sans compter sur les problèmes rencontrés dans le passé qui les avaient rendu frileux.

Comme d'autre je pense que la MAPA est un bon compromis, mais suis pas sur qu'ils puissent fournir un véhicule adapté à l'activité en cas d'immobilisation

516
Divers / Re : quoi après la lilly sole mio ?
« le: 20 mai 2014 à 00:43:35 »
Pour ma part, j'ai testé différentes pelles dont la sole, puis me suis offert la 3d. J'avais un peu peur, du fait du nombres de pizzaiolo qui n'étaient pas convaincus. Je la trouve un poil plus légère que la sole, j'aime bien cette pelle, mêle si lever ma première pizza avec la 3D m'a parût différent. Après pour un habitué de la sole, il vaut mieux rester avec celle là je pense.

517
Humeurs du Jour / Re : anniversaire phil
« le: 17 mai 2014 à 17:11:54 »
Bon anniversaire Philou, plein de bonnes choses, aller je trinque à ta santé ?

518
Humeurs du Jour / Re : Re : anniversaire
« le: 08 mai 2014 à 12:32:05 »
Merci encore chers collègues ;)

T'es taureau aussi Enzo ?  :P

;-). Hé oui Yaël ;-).

519
Humeurs du Jour / Re : anniversaire
« le: 08 mai 2014 à 12:20:25 »
Et encore à la bourre décidément j'aurais dut venir hier lol. Un très bon anniversaire Yaël. Vous avez raisons les gars, vive les taureaux ;-)

520
Humeurs du Jour / Re : anniversaire Damien
« le: 08 mai 2014 à 12:13:35 »
Un peu en retard, un très bon anniversaire à toi Damien ;-)

521
Outchhh bien en retard. Un très bon anniversaire à toi Danielsan, plein de bonnes choses pour l'avenir et plein de réussite ;-)

522
La serviette de barbe est pas mal aussi :-)

523
Les Médias / Re : Site web : Photos des pizzas ou pas ?
« le: 22 avril 2014 à 13:52:19 »
Un peu comme les collègues.

Quelques photos de belles réalisations sans forcément mettre toutes les pizzas. Par contre, je suis d'accord sur le fait que la pizza ne doit pas être en mode pub mc'do (oeuvre d'art sur la pub, mais dans la boite c'est un produit classique).

Après tu peux avoir un visuel glissant sur ton site, une sorte de panorama avec différentes photos que tu mets à jour quand bon te semble.

524
Humeurs du Jour / Re : 10 minutes 55 de bonheur...
« le: 18 avril 2014 à 13:38:45 »
Bel élan de solidarité. Magnifique vidéo. C'était vraiment un gran homme Nonno. Et tout ces pizzaioli qui ont répondu à l'appel, magnifique.

525
Ingrédients / Re : Astuce pour couper les tomates cerise.
« le: 15 avril 2014 à 19:55:19 »
Originale comme façon de faire mais visiblement efficace

Pages: 1 ... 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 ... 50