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Messages - Pizzasudiste

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Prends bien le temps de la reflexion, parceque la tu pars dans tout les sens et c est pas bon! Pas de precipitations tant que tu n es pas sur de toi et que tu n as pas etudié tout les parametres serieusement. On parle de beaucoup de pognons alors ca vaut le coup de prendre son temps.

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Fours gaz - électricité / Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
« le: 21 novembre 2015 à 10:34:04 »
Du coup tu cuits en 5,6 min? C est long quand meme!

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Fours gaz - électricité / Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
« le: 21 novembre 2015 à 10:33:17 »
Merci de tes retours!

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A la chambre des métiers de mon département,ils m'ont dit que si l'on fait uniquement de l'emporter le permi d'exploitation n'était pas nécessaire. C'est dur de s'y retrouver tellement les sons de cloche différent a ce sujet  ???

Je te le confirme, il n est pas necessaire pour l emporter. Va voir ta mairie, fais une declaration et c est bon.

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Fours gaz - électricité / Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
« le: 20 novembre 2015 à 09:43:30 »
Est ce que tu sens que tu as gagné en debit? Tu es dans quelle configuration dans ta pizzeria?

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Fours gaz - électricité / Re : Alors? quel four convoyeur choisir ?
« le: 20 novembre 2015 à 09:42:17 »
Tres bien!!! Les transporteurs sont souvent des boeufs qui se foutent completement des clients....envoie des tofs des videos;)

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Humeurs du Jour / Re : Re : êtes-vous restaurateur ?
« le: 17 novembre 2015 à 22:45:28 »
@Pizzasudiste:Je ne suis pas tout a fait d'accord avec toi,l'emplacement ne fait pas forcement un bon restaurateur c'est bien souvent le contraire!!!Quand tu cherche bien tu trouve souvent des petites perles dans des petites ruelles et quand tu vois que c'est plein là tu sais que tu as affaire a un bon restaurateur!!! ;)

Non je dis pas du tout que ca fait un bon restaurateur, mais il va mieux( en general) remplir son bouzin.
Y a qu à voir les tas de merde au bord de mer toujours bondé en été, les etablissement sur les grandes place de chaque grande ville. Maintenant la qualité de la cuisine( en premier) et du service (2eme ) joue effectivement vraiment un role. J ai deja vu plusieurs resto de tres bonne qualité sombré a cause de ça et d autre où la cuisine est nul, reussir... Maintenant à deux emplacement egal, evidemment le bon cuisinier y arrivera mieux.

Par contre, j ai constaté que parfois, certains endroit classe, meme s il ne sont pas plus cher, font peur aux clients. Faut's adapter à son milieu tout le temps et voir ce qu il manque:)

Mais bon , ce n est qu un avis parmi tant d autres;)

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Humeurs du Jour / Re : Re : êtes-vous restaurateur ?
« le: 17 novembre 2015 à 19:40:13 »
Je lance tout simplement une discussion autour de notre métier ;D
Si ce genre d'échange peut nous faire avancer, alors pourquoi pas ?

au sens large, un restaurateur est quelqu'un qui tient un restaurant.
Tenir un restaurant c'est tenir un établissement qui produit un met prêt à consommer directement au client.
Faut-il être cuisinier pour être restaurateur ? J'ai vu des gérants ne pas savoir faire de pizza, mais savoir recruter :)

Il y a des restaurants qui produisent des plats "douteux" ( pour ne pas dire dégueux) mais les clients sont là et reviennent. Que viennent-ils chercher ? Un prix ? Une place en terrasse au soleil ? Une ambiance ?
Apparemment ils viennent chercher autre chose qu'une qualité gustative ...

On voit souvent ce terme de qualité qui est mis en avant.
Plus précisément la qualité des ingrédients (de bons produits bruts travaillés comme il faut), mais la pizza n'aurait-elle pas d'autres qualités qu'organoleptique ?

Une pizza de qualité est-elle celle qui se trouve à côté du client ?
Une pizza servit rapidement est-elle de qualité ?
Une pizza de qualité est-elle celle pour laquelle le client en a pour son argent ?

J'ai pu voir des restaurants/pizzerias cartonner sous prétexte que leur pizza était de qualité.
Pourtant elles faisaient parti des pires que j'ai pu goûter/faire. Ils en oubliaient qu'ils avaient une carte percutante, lisible, bien positionnée, ou qu'ils avaient un accueil et une attention portée au client du tonnerre.

J'ai pu voir aussi des pizzas tip-top mais avec un manque dans la gestion de la salle.

Pourtant chacun de ces restaurants fonctionnait ... à leur manière.

Etre restaurateur c'est quoi ? Tenir un restaurant, ok. Mais concrètement ?
Je pense que c'est une alliance de plusieurs compétences (gestion, commerce, production, accueil ...) mais surtout d'être proche de sa clientèle, savoir la satisfaire, savoir exploiter TOUTES les qualités de notre produit.

Je ne pense pas qu'il faille résumer la qualité d'une pizza au seul positionnement de ses ingrédients, qu'il faille obligatoirement se battre sur ce seul front pour se démarquer et réussir.
Il y a d'autres leviers à actionner et que peut-être restaurateur c'est ça, être à l'écoute et savoir satisfaire au mieux ses clients, à travers leurs regards, tout simplement ;D

Qu'en pensez-vous ?

Je sais daniel, e blaguais!

Y a un truc dans le commerce, c est l emplacement, l emplacement et l emplacement. Voila, tu peux faire de la merde, su t es bien placé tu la vendras, si tu fais de la bombe au fond d une rue sordide, tu peux fermer boutique. Puis apres seulement t as les competances:)

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La Carte / Re : A voir....
« le: 17 novembre 2015 à 09:19:13 »
Une fois que la procedure hallal a ete mise en place dans un abattoir pour une viande, toutes les autres betes subissent le meme sort. Donc il faut trouver un abattoir qui ne travaille pas du tout de l hallal pour trouver du non hallal.

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La Carte / Re : A voir....
« le: 17 novembre 2015 à 09:16:48 »
La tres grande majorité des viandes sont abattu hallal, ce n est pas episodique, c est devenu la regle pour des questions de cout des abattoirs.

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Humeurs du Jour / Re : Re : êtes-vous restaurateur ?
« le: 17 novembre 2015 à 08:46:16 »
tu veut en venir au fait que pour élaborer des pizzas de haut vol il faut avoir des connaissances en restauration plus générale ?

que les restaurateurs peuvent amener a la pizza leur savoir faire ?

en tout cas nul besoin d'être une maestro pour réussir dans notre métier , quand on lit toutes ces histoires sur des pizzeria qui ne se cassent pas la tête et qui en vendent 200 par jours ..

Tu vois aussi beaucoup de pizzeria sur leboncoin a un prix derisoire, signe d echec... Tu as les 2 coté. Tu as plus souvent d echec que de reussite d ailleurs.

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Humeurs du Jour / Re : êtes-vous restaurateur ?
« le: 17 novembre 2015 à 08:43:05 »
bonsoir à vous

qu'est-ce qu'un restaurateur ?une personne qui gere une affaire de restauration
qu'est-ce qu'être restaurateur ?heuuu je viens de repondree plus haut
êtes-vous restaurateur ?ben oui
faut-il être restaurateur pour réussir ? 😁 heu non, tu peux y arriver autrement!!!

As tu peter un plomb daniel? Mdrrr desolé mais j ai pas compris là?

Peut etre fait tu le distinguo entre resto rapide et tradi?

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Aménagement d'un Local / Re : revetement de sol partie client
« le: 11 novembre 2015 à 12:07:48 »
Tu changes de local?

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Fours gaz - électricité / Re : votre avis sur ce four
« le: 11 novembre 2015 à 09:50:23 »
Moi je suis plus pour le 2 chambre mais il faut surtout voir les remonter en temperature, la fiabilité et le SAV. effectivement va voir un pro du secteur plutot qu internet, tu peux taper coté pizza equipement dans la banniere en haut du forum.

J ai moi meme pris de la merde au debut, et ca me fait galerer maintenant, si je devais revenir en arriere, je prendrai un four d homme chez un pro.

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J aime lire ca!!!! Un cuisinier qui reprends un resto. Double bienvenue a toi alors! Mdrrr

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