Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - mika87

Pages: 1 ... 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 ... 56
511
Humeurs du Jour / le coup de la panne !!
« le: 28 septembre 2015 à 20:39:51 »
 bon alors aujourd'hui j'avais mon dernier achat à faire .
une vitrine d'occase que j'ai trouver sur le coin coin dans un département voisin .
j'me tape les 2 heures de route pour allé la chercher , à l'aller et au retour , et là , à 3 rond point de chez moi , soit environ 4 klms ; en plein rond point la boite automatique de la voiture me lâche !!  >:(....avec la vitrine dans la remorque  ???
....et là , le dépanneur me dit qu'il prend pas en remorquage ma remorque , seulement la voiture , grrrrr  :(
soudain un éclair de génie , mon beauf bosse a 800m , il débauche dans 30 mns , cool c'est lui qui me l'a ramener à domicile .

pour ce qui est de la voiture , j'en saurai + demain ....mais bon celui qui fait la gueule , c'est mon beau-père !

..........car la voiture , C'EST LA SIENNE  ;D ;) , la mienne n'as pas d’attelage ....j'en suis quitte pour lui prêter l'une de mes voitures ou de faire le taxi  8)

p.....tin de journée  ???

512
La Carte / sondage boissons
« le: 28 septembre 2015 à 10:04:39 »
salut à toutes et tous  ;)

petit sondage :

quelles sont les boissons alcoolisées ou non que vous vendez le + ?

( ça évitera à plein de monde d'acheter des boissons qui n'ont pas la côte en ce moment auprès de la clientèle !  ;D )

513
Techniques / Re : besoin d'aide svp
« le: 28 septembre 2015 à 09:57:37 »
64% d'hydratation  sans compter l'huile , car ont ne connaît pas la quantité exacte , un trait d'huile c'est imprécis !
 ( il faut peser tes ingrédients , pour avoir un résultat final régulier et un coût de fabrication stable  ;) )

c'est bien , en revanche , je pense que tu met trop de semoule. essaye avec 10% de semoule au kilos , soit:
100g de semoule fine pour 1kg de farine , la semoule est à déduire du poids final , soit : 900 de farine+100 de semoule= 1kg de "farine"

et l'huile d'olive : 40 grammes au kilo de farine.

essaye pour 1 kg de farine/semoule : 500 grammes d'eau+40 grammes d'huile d'olive= 500+40=540gr, soit 54 % d'hydratation.
bon courage  ;)

514
salut et bienvenue la Belgique  ;D ;)

515
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonsoir
« le: 28 septembre 2015 à 09:38:53 »
salut et bienvenue  ;) :D

516
Aménagement d'un Local / Re : Revendeur de kiosque a pizza
« le: 27 septembre 2015 à 01:51:41 »
bon je vois que ça met pas les images , alors je te met un liens  ;)

www.logicube-modulaire.com

517
Aménagement d'un Local / Re : Revendeur de kiosque a pizza
« le: 27 septembre 2015 à 01:46:13 »
salut  ;)

moi si j'avais pas trouvé mon local j'étais bien enté par leurs resto modulaire , genre "diner américain"

 
Restaurant MODULAIRE TYPE "DINER AMERICAIN" des années 1950 en alu)
 
Concept innovant prêt à l'emploi :
 
- Fabrication Française
- Longueur  : 10.00 m
- Largeur     : 4 m
- Hauteur    : 3 m
---Compris dans le prix---
- 1 evier inox
- Plans de travail inox
- 1 Robinet eau chaude instantanée
- 8 prises 220 v avec tableau éléctrique
- Menuiseries Alu en couleur
- Sol en PVC ou Alu strié
- Chauffage electrique/climatisation
- Luminaire spots encastrés
- Deco exterieur : Blanc, rouge, jaune, bleu ou noir
---Les Options---
- Equipements de cuisine et hotte
- Banquettes diner, tabourets ou chaises avec tables (en option )
- Enseigne TOP sur toit (en option)
 


                         - PRIX : à partir de 55.500 € HT ( hors transport et pose )
DECOUVREZ NOTRE NOUVEAU CONCEPT  "LE RESTAURANT CONTAINER"
Restaurant Container mobile de 25 m2 (modèle en 13 m2 possible )
 
Concept Food possible : ( Pizza,Burger,Sushi,Kebab,Snack...)
 
- Fabrication Française
- Longueur  : 12.00 m
- Largeur     : 2.50 m
- Hauteur    : 2.40 m
---- Compris dans le prix----
- 1 evier inox
- Plans de travail inox
- 1 Robinet eau chaude instantanée
- 8 prises 220 v avec tableau éléctrique
- Menuiseries Alu en couleur
- Sol en PVC ou Alu strié
- Chauffage electrique/climatisation
- Luminaire spots encastrés
- Deco exterieur : Blanc, rouge, jaune, bleu ou noir
 
--- LES OPTIONS ---
- Banquettes double et tabourets ou chaises avec tables
- Enseigne TOP sur toit (hors serigraphie et déco interieur)
- Equipements de cuisine et hotte
                                                      - PRIX : 29500 € HT ( hors transport et pose )
04.77.64.88.80
- Fabrication Française
- Remorques innovantes
- Transparence et Choix
Logicube Concept Copyright 2012
 

518
Merci Rémi et Mika pour vos conseils, en fait mon idée puisqu'ils ne me répondent pas malgré le  fait que je sois demandeur d'emploi (même si je taff plus que régulièrement) c'est que je finance moi même le stage d'installation (environ 250 e) mais que je puisse faire pression (c'est surement illusoire...) pour qu'ils participent au financement d'un stage "pôle pizza" ultérieurement....Au fait mika , le limougeaud, je serait dans la région aux allentour du 29 au 1er novembre et si tu le permet je passerait bien te voir (en coup de vent pour ne pas t'emmerder...)

y a pas de soucis !
....je suis tout comme toi au chômage en ce moment , mais , je suis un chômeur over booker !!  ;D.....entre le vie privé , les rendez-vous comptable, les banques, les rendez-vous avec BGE limousin , les ventes enchères à droite ou à gauche , , les visites de ma précédente entreprise à des acheteurs éventuels ( j'en ai 2 en ce moment dessus ) , les contre visites ...etc....j'ai un planning de ministre !! ;D
c'est qui , qui a dit qu'on s'ennuie au chômage ?  ;D ;D

je t'envoie mon tel par MP ( si ta boite de messagerie n'est pas surcharger  ;D )

ps: les gens du forum sont les bienvenu chez moi ! ......tant que ce sont pas mes futurs concurrents direct !  ;D ;)

519
@Mika :

En effet, le loyer n'est pas beaucoup plus cher, 47€ de plus. A ça se rajoute le foncier 46€ par mois. Donc 93€ de plus par mois, c'est pas la mort.

Pour les travaux, il n'y a pas grand chose, mais le peut qu'il y a peut coûter quelques euros. Avec la chambre froide présente, j'avais l'espoir que le local soit en triphasé. Mais ce n'est pas le cas. Donc électricien, il y a mine de rien un peu de boulot en plus du tri...J'attend le devis.

Sinon après c'est toilette handicapé et carrelage principalement. Donc elec, plomberie et carrelage, tout ce que je ne sais pas faire  ;D. Du coup je dois faire appel à des artisans.

Au niveau de la zone de chanlandise, j'arrondi à 9000hab. pour cette zone, nous sommes 5 pizzerias (2 qui font restau + emporté, 1 resto, emporté et livré, 1 pizzeria qui fait emporté et livré et moi qui fait de l'emporté).

si on élargi d'un poil la zone de chalandise, on passe à 20000hab et 3 concurrents supplémentaire (1 tenor de l'emporté livré pas cher + 2 restau sur place et emporté).

Pour le distrib', ça me coûterais plus cher que l'opération prévue, mais un jour peut-être  ;)

@Dan : Excellente façon de voir les choses, mais qu'est-ce que c'est horrible les moments de doute. Et puis entre nous, je fais moins le fifou niveau prise de décision depuis que ma fille est née. Avant si je me plantait c'était pas grave, maintenant, ce n'est plus pareil. Mais je ne peut qu'être d'accord avec cette façon de penser.

@Nico : Bon courage à toi, je sais que ce n'est pas simple ce genre de situation, il faut savoir saisir les opportunité pour faire mieux  ;)

J'ai surement aussi un gros coup de pression car j'ai eu la propriétaires aujourd'hui pour venir demain avec le carreleur, elle m'a dit j'ai besoin de savoir rapidement si vous le prenez ou non car j'ai la possibilité de le louer par ailleurs. Elle m'a dit je ne reviens sur notre accord (pas de loyer avant avril) mais simplement savoir si oui ou non vous le prenez et que l'on signe le bail pour sceller notre accord. Je que je comprend totalement, et je veux pas lui faire perdre la possibilité de louer son local non plus.

Petite anecdote, un restau qui fait pizza et compagnie situé pas loin de chez moi dans un village de 690hab fonctionne parfaitement, il n'y a aucun commerce dans son village, il faut vraiment se dire tient je vais chez lui. Quoique en ce moment il perd quelques clients (baisse de qualité, de garniture) les clients commencent le voir..Mais il fonctionne.

C'est galère, la propriétaire veut une réponse la semaine prochaine, la comptable qui se met debout sur les freins (avec une toute petite réserve positive, elle attend e retour d'un partenaire pour donner son avis définitif), la clientèle qui n'est pas trop au rdv en ce moment...Pas simple.

Aujourd'hui si ça marche bof pendant une période, c'est pas grave, j'ai pas de salarié etc, mais demain sera pas la même, car j'aurais un ou une serveur(se) même si c'est qu'un 24h faut le payer...

tu as répondu toi même aux interrogations que tu te pose !  ;D ;)

1) c'est pas l'écart insignifiant du loyer qui peut remettre en cause ton projet .
2) si le montant total des travaux n'est pas insurmontable et ne remet pas en cause la stabilité de ta trésorerie , cela ne remet pas en cause également le projet !
3) petit calcule mathématique : zone de chalandise no.1 : 9000 hab :5 pizzeria= 1800hab/client par pizzeria
                                                : zone de chalandise no.2 : 20000 hab:8 pizzeria= 2500 hab/client par pizzeria
donc , mathématiquement , une zone de chalandise + grande t'amène + de concurrents , mais aussi + de clients , de CA !!...malgré + de concurrents !
8)....700 hab/clients potentiel ....après c'est a toi de voir si pour choper ( ou pas ) 700 clients potentiel ça vaux le coup d'agrandir ta zone de chalandise
si on prend la zone de chalandise de 20.000 hab qui a 8 pizzeria ( dont toi ) sur la zone , il y a 4 resto emporté/sur place et 3 resto emporté/sur place (ou pas) / livrer.....il y a donc la place pour 1 livrer de + pour équilibré le marché ! ;D
...mais c'est juste une réflexion hypothétique et mathématique  ;D ;)

mais bon ton soucis , c'est pas d'agrandir ta zone de chalandise , c'est plutôt de savoir si tu déménage ou pas  :).....et si ce déménagement va t'amener un CA supplémentaire pouvant justifié la "prise de risque" des travaux et sera -t-elle suffisement supporté par une clientèle versatile , en ce moment ?
......ouais, je sais , je suis pas sympas , je te donne des réflexions supplémentaires qui vont te donner mal au crâne  ;D ;) ;D

520
bonsoir ,

quitte à demander un financement pour le stage "gestion" obligatoire et demandé par les banques que tu vas démarcher dans quelques mois pour ton projet , fais un seul dossier de financement pour  faire payer par po-pôle TOUTES LES FORMATIONS DONT TU VAS AVOIR BESOIN !

-formation de pizzaiolo
-HACCP
-permis d'exploitation

ça te fera gagner du temps de tout demander en même temps !  ;D ;)

521
Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 25 septembre 2015 à 22:58:45 »
mon avis :

-d'un point de vue financier tu ne prend guère de risque sur le loyer , car il est sensiblement le même !

-se qu'il faut minimisé au maximum , c'est le montant des travaux à réalisé , comme ça si tu part sur une hypothèse pessimiste , tu es dans un local avec un loyer légèrement + élever ( 50€ de + , il me semble ? ) .....mais tu as un meilleur emplacement !

- quitte à changer de local , l'intéret c'est surtout que ce changement t'apporte un CA meilleur !....il faut absolument que tu le fasse savoir ( flyers , sms , mails , facebook , site internet , pub local ...etc...) que t'as déménagé et que ton offre est + étendu !
surtout ne pas attendre le client , mais le faire venir !

- peut-être mettre en place un service de livraison pour agrandir ta zone de chalandise ?

....maintenant , peut-être que le CA à réalisé pour t'y retrouvé sera peut-être + facile à réalisé dans cette autre ville ?.....mais encore faut-il trouvé un local avec un potentiel identique , voir supérieur !....pour un loyer similaire et peu de travaux !

....maintenant , tu connais mieux ta zone de chalandise que nous  8)

c'est mon ressenti avec le peu d'élément que je connais .
t'as combien d'habitants dans ta zone de chalandise ?

.....ou alors , resté ou tu es et installé un distributeur de pizza dans la "fameuse" ville qui a un meilleur potentiel selon ton comptable  ???
je connais pas le montant de ton opération pour ce nouveau local , mais , peut-être  , qu'un distributeur te permettrait d'agrandir ta zone de chalandise  et pour un investissement moindre ?  ;)

tu vois les options sont nombreuses , et c'est vrai que c'est pas facile à évalué !! :) ;)

522
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 25 septembre 2015 à 17:51:47 »
salut et bienvenu  ;)

bon sinon , moi je m'appel pas julia , j'ai pas 34 ans , je suis pas du puy de dôme ......etc...... ;D :D

c'est ta vie , y en a qu'une !..........fonce !!.............les conseilleurs sont pas les payeurs !!

523
Techniques / Re : Re : Début Dificile
« le: 24 septembre 2015 à 23:54:40 »
Je prend tout les conseils et idée Mika :-)

oui j'ai évité la Pub au début pour trouver mes marques avant d'avoir foule devant le camion , maintenant j'ai envie d'accélérer un peu . 1ère pub début octobre dans le magasine de ma ville , ensuite je réfléchis effectivement à d'autres actions . Et merci pour ton commentaire très intéressant ^_^  j'ai du pain sur la planche avec toutes vos idées

prend rendez-vous ( sans te commander , hein !  ;D ;) ) dans le bureau de poste par chez toi , ils ont un service publicitaire efficace et des idées marketing auquel t'as surement pas pensé ! .....distribution de flyers ...etc...commme y disent à la pub :"ont est tous clients de la poste ! "  ;D ;D ;D

après , du pain sur la planche , j'en doute ! en revenche des pizza surement !! mouhaa !! ;D ;)

524
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 24 septembre 2015 à 22:26:37 »
salut et bienvenu  ;)

525
Techniques / Re : Début Dificile
« le: 24 septembre 2015 à 22:23:31 »
sans vouloir donner de leçon ,  ;)

 démarrer ton activité sans faire de pub , c'est le meilleur moyen de ne pas faire savoir à la clientèle de ton prédécesseur que leur pizzaiolo à changer et aussi le meilleur moyen de ne pas attirer une clientèle nouvelle !  ;D ;)

....maintenant , certains d'entre nous n'en font pas pour pouvoir démarrer tranquille histoire de se roder et trouver ses marques !

mais toi visiblement , tu aimerai que ça décolle + ?

fais de la pub , pour faire savoir dans ta zone de chalandise que tu est là !

....attendre le client , c'est le meilleur moyen de laissé une clientèle hypothétique à tes concurrents !  ;D ;)

as-tu un fichier clients ?
si non ?...fait en un , prend les numéros de portable des gens qui viennent , pour faire des campagnes SMS , leurs adresse mails ( pour envoyé des offres, genre pizza du mois , par exemple )
as-tu un facebook , 1 site internet pour ton camion pizza ?

si c'est non à toutes ses interrogations , bein tu vois , il y a plein de choses à mettre en place pour te faire de la pub et généré du CA supplémentaire !! :D ;)

Pages: 1 ... 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 ... 56