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Messages - cyrille

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Recettes d'Empatements / Re : Re : ... Et à l'eau gazeuse ?
« le: 17 septembre 2013 à 00:30:44 »
J'ai fait pire, j'ai essayé d' accélérer la pousse d' un pâton au micro-ondes.
Ciao vincent
Essayent en insullfant de l air dans le petrin avec le compresseur ,,, ;)

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Humeurs du Jour / Re : inauguration
« le: 17 septembre 2013 à 00:24:16 »
Ciao
Magnifique  bravo cos,   nabil   toujour  à fond ;)

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Humeurs du Jour / Re : Re : inauguration
« le: 11 septembre 2013 à 23:25:53 »
Mais comment peux-tu avoir le logo de la Fédé, puisque tu es de l'APF ?  ;D ??? ??? ???
ciao thierry
il faudra que tu comprene quant meme un jour que c est toi qui ma collé cette etiquette dans le dos moi je te dirais que je suis neutre j'avance dans le sens de la pizza pas dans le sens d'une assos .
a l'epoque il n'existais que l'apf je me suis investit pour cette assos qui etais la seul j'ai participé aussi au evenement de la fedé concours photo et dernièrement au mondial .et tu sais tres bien que si tu me confie un concourt ou autre je m'investirais tous autant .la seul erreur que j'ai fais etais de ne pas vous avoir suivit quant le forum de la fédé a eté mis en place d' un autre coté ciro partais avec toi et moi je prenais la place d'administrateur donc j'ai sautée sur l'occas .
 oui j'ai le logo de la fédé .je l'avais dailleurs imprimé et mis a l'etape  jeanmenil .
 ;) ;) ;)
 

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Humeurs du Jour / Re : Re : Re : inauguration
« le: 11 septembre 2013 à 15:46:46 »
??? ??? ??? ??? ??? ???
ciao Thierry.
Sonia et la personne qui a fais les flyers de cos .
elle m avais demandé si j'avais le logo de la fedé certainement pour l'apposé sur la pub a cos ..arfffffffffff  un peu broullions dans mes ecrits je prend les posts a la volée et je ne me concentre pas dans mes ecrit donc difficile a me comprendre a plus tard ciao ciao  ;) ;) ;)

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Humeurs du Jour / Re : inauguration
« le: 11 septembre 2013 à 12:35:11 »
ciao a tutti.
magnifique flyers du beau boulot de la par de Sonia ,elle m'avais demandé le logo de la fedé j'ai compris aujourd'ui pour quelle utilisation elle avais besoin .
pour l'inauguration je pense que samedi doit resté avec les officiels est qu' il serais bon de refaire une journée entre potes du forum plus tard .  ;) ;) ;)

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bonjour à tous,

je me présente, je m'appelle cyril et j'habite en franche comté.

je voue une véritable passion pour tout ce qui touche la pâte fermentée.







et pi voilà

bonne journée
ciao .
tien autre cyril de franche comté avec une passion pour la fermentation panaire ??
je pense que pour completé ta passion ce forum te sera incontournable ..... ;) ;) ;)

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Ingrédients / Re : Récolte de la tomate en Italie
« le: 20 juillet 2013 à 00:48:57 »
ciao thierry .

la recolte des tomates doit etre tres interessant mais un autres evenement me parais incontournable a quelques jours de la fin du mois d 'aout c' est le Napoli Pizza Village  avec un des plus grand concours au monde je vient de voir quelques video j en ais encore la chaire de poule des chiffres hallussinant .
allez un petit lien vous vous rendrez mieux compte de quoi je parle ...... http://www.pizzaiuolinapoletani.it/

 ;) ;) ;)

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Humeurs du Jour / Re : Annonce de canicule
« le: 19 juillet 2013 à 00:14:57 »
ciao .

nous somme en plein dedans dans l' est depuis une quinzaine de jours, il est considerée canicule une succession de jours depasant les temperatures de normal saissoniere rien d' alarment pour moi tous va bien ayant deja connu 2003 avec le souvenir de tres bon resultats il faissais telment chaud que les clients avais la fleme de ce faire a manger et en surplus des ventes de boissons qui on explosé ..
 ;) ;) ;)

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Le froid / Re : camion + été = galère ???
« le: 09 juillet 2013 à 23:57:27 »
ciao gsxr.

ton probleme ne va pas ce resoudre tous seul.
il faut que tu isole deja ton plafond en fibre de verre qui te fais serre !!!
 pour ce met des plaques d' expensé polyretane et pour la clim 200 ou 300 euros mais ce n' est rien a coté d' une contamination d' un client intoxiqué par manque de froid ,
si l' hygiene passe ton camion sera immobilisé avec un joli procés verbale. ;)

 

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Le froid / Re : Re : camion + été = galère ???
« le: 09 juillet 2013 à 00:11:56 »
+1 je préfére l'hiver !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ouai c'est vrai au local je laisse tout branché 24 / 24 ( sauf ma saladette que je débranche tous les soirs sinon ca me fait une couche de flotte au fond du gastro si je laisse toute la nuit ) ... Ben maintenant je vais les laissé brancher ... Je les débranchais car ca évité qu'ils tournent 24/24 ... pour éviter que les moteurs tournent trop ... Là j'ai même laissé la porte du camion ouverte sinon avec la chaleur du four il fait encore 40 dans le camion ...
ciao gsxr
 soulage un peu tes frigos en instalant deja des grilles de ventilations derriere chaque groupe de froid puis pour soulagé le reste du camion installe un clim mobile de pourra deja redecendre l' ensemble a 14 degrée .  ;) ;) ;) 

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Humeurs du Jour / Re : Re : de belles rencontre ..
« le: 09 juillet 2013 à 00:06:33 »
Je confirme qu'Eric Kayser n'a pas inventé le levain liquide. Comme chacun d'entre nous il a sa propre méthode de rafraichissement, mais le levain liquide (ou dur) existe depuis des milliers d'années. Le liquide est plus lactique et se conserve mieux, mais n'est pas adapté à tous les modes de panification. Il faut donc user des 2 types de levains et ajuster en permanence l'acidité en rafraichissant avec une température d'eau plus ou moins élevée (en principe 40 à 50°), une farine (toujours bio) de type 65, 90 ou de seigle et en faisant varier le temps qu'il passera à température ambiante avant de le rentrer en chambre positive.
ciao odysée .
je n' avais pas dis qu'il avais inventée le levain mais mis au point le levain surtout pour avoir plus facile de le resortir du fermentolevain par aspiration ,bon pas grave c' etais un detaille sans importance . je travaille en ce moment sur des levains bien specifique j ai du mobilisé un tank a lait a un des cultivateurs du village pour mes experiences .on en reparle ici des que j' aurais des resultats concluent ..
ciao ciao  ;)

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Humeurs du Jour / Re : Re : de belles rencontre ..
« le: 02 juillet 2013 à 11:38:52 »
Juste une petite rectification,si tu me le permets. Eric kayser n' a pas mit au point LE levain liquide, mais UN levain liquide, ou plus exactement il a banalisé la fabrication de ce dernier. En tous cas c' est un homme que j' aimerais rencontrer, tu as eu de la chance.
ciao vincent  .
tu me connait je suis partageur si j' arrive a lui prendre un peu de son temp une apres midi j' organiserais un stage sur le theme du levain liquide .
je dit bien si j' arrive a lui prendre une apres midi, j ai quant meme bon espoire il doit corrigé les cap de boulangerie du cfa de vesoul prochainement donc il devrais bien avoir un peu de temp a accordé a notre corporation de pizzaioli enfin quant je lui en ais parlé il etais plutot possitif ...a suivre ...........

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Humeurs du Jour / de belles rencontre ..
« le: 01 juillet 2013 à 23:56:47 »
ciao a tutti.

la providence fais parfois bien les choses .
il y a 15 jours lors dune soirée privée j' ai fais la rencontre d un directeurs de chez lesaffre section de strasbourg  hier un client habitué a remi pizza et aujourd'hui our une soirée special dans une station balneaire un couple en cure et en discutant du petit monde de la pizza ses personne habite en faite a 500 m de chez ciro panella
pire encore j ai rencontrée la semaine derniere eric kayser qui etais venu ce resourcé dans la ville de ses origines lure en haute saone pour ceux qui ne le connaitrais pas c est lui qui a mis au point le celebre  levain liquide c est vraiment etonnant de voir une personne comme lui quant on pense qu il a maintenant 180 boulangerie dans le monde.le meilleur reste a venir je devrais me rendre chez lesaffre bientot et revoir eric kaiser dans une de ses boulangerie a lure que du bonheur .comme quoi sortir de ses emplacements pour en faire d autres sont une plus value ... ;) ;) ;)
 

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Humeurs du Jour / lundi 1 juillet (bonne fête à nos deux Thierry)
« le: 01 juillet 2013 à 13:53:41 »
ciao a tous .

allez lundi 1 er juillet c' est la fete bientot les vacances mais ce qui marque surtout cette journée c'est la fetes au thierry donc comme j' en connais au moins deux sur le forum le president est thierry cransac bonne fete les gars...
 ;) ;) ;)

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Reportages sur la pizza / Re : Re : scandale de la pizza
« le: 09 juin 2013 à 23:25:06 »
Ah oui je l'ai vu celui-là, c'est dingue non ? Je sais pas combien de gens pourraient se mettre un parfum senteur pizza mais bon  :o.

Il y a celui que j'ai vu le concept est pas mal : " La pizza au poids "

http://fr.pizzamatch.com/actualites/commander-sa-pizza-au-poids.html
oui pas mal mais il faut quant meme bien calculé le prix de revient pour en sortir une marges suffisante pour pouvoir vivre correctement est d'un autre coté ne pas trop tapée sur le client pour que cette pizza reste attractive ... 

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