Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Yaya

Pages: 1 ... 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 ... 159
526
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Nouveau
« le: 21 novembre 2015 à 06:27:12 »
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

Pour plus de clarté tu aurais dû séparer ton sujet de présentation avec ta demande. J'arrive trop tard  :-*

527
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

Alors comme ça tu étais au Moyen-orient, j'espère que tu as toujours l'estime... Parce que si tu n'as Palestine... OH OH OH ici aussi on est drôles !
Allez j'arrête  :-X
 ;D

528
La Carte / Re : A voir....
« le: 18 novembre 2015 à 13:16:28 »
Je suis content de voir que je ne suis pas le seul à penser ça. Y'a une paire d'années, quand je parlais de la souffrance des animaux, on me riait au nez  >:(. Mais c'est vrai que ça change, l'opinion publique elle-même se pose la question de la souffrance des animaux. Beh oui les animaux souffrent... Enfin bon je veux pas m'étaler ici sur le forum car en plus c'est un hors-sujet, mais j'ai un point de vue assez structuré sur cette surconsommation de viande, et ça m'énerve d'autant plus que beaucoup de gens n'en ont tellement rien à faire...

De toutes façons, comme on l'a déjà évoqué dans le forum, d'ici 50 ans on devra manger des insectes !  ;D

Un sage indien (d'Amérique) disait "quand l'homme [blanc] aura dévasté toutes les forêts, pollué toutes les rivières et tué le dernier poisson, alors il se rendra compte que l'or ne se mange pas"

529
Humeurs du Jour / Re : êtes-vous restaurateur ?
« le: 18 novembre 2015 à 06:00:58 »
Un restaurateur c'est quelqu'un qui restaure. Si par exemple tu as effacé un logiciel sur ton PC, tu peux faire appel à un restaurateur pour te restaurer ton logiciel. Quoi c'est pas ça ?  ;D ;D

530
La Carte / Re : Re : A voir....
« le: 18 novembre 2015 à 05:59:08 »
(...) et de bien être animal .
(...)

Ouais enfin euh parler du bien-être de l'animal dans un abattoir... C'est un peu comme si on parlait à l'échelle humaine du bien-être des Juifs dans les camps de concentration. De plus, il y a souvent des reportages qui montrent que ce soit-disant "bien-être" n'est pas respecté, la mise à mort des animaux est parfois ratée, ce qui fait qu'il souffre. Et un mammifère, ça souffre, ça pleure même. Cassez la jambe de votre chien ou chat, vous verrez qu'il va hurler.

Bon c'est un autre sujet, qui a souvent tendance à la discorde, mais la viande comme vous pouvez le voir avec le lien dans ma signature est un sujet qui me préoccupe.

531
Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

C'était pas à Visan qu'il y avait une boite genre le "Ramsès", un truc dans le genre ?? Et là où ils tournaient chais plus quelle émission téléréalité à une époque ? Y'a au moins 10 ans de ça...

Bonne lecture du forum, ta pizza sur le petite photo a l'air sympa !

532
Salut Gérard,

Bienvenue sur le forum de la FPF !
J'ai grandit pas loin de chez toi, dans la vallée côté Isère. Depuis une dizaine d'années, je suis toujours dans la vallée, mais plus au sud !

Electricien auto... tiens tiens ça pourra m'intéresser un de ces 4  ::)

En attendant, parcours le forum, tu trouveras ici pas mal d'infos pour votre nouveau projet !

533
Humeurs du Jour / Re : vous avez un chat ?
« le: 13 novembre 2015 à 14:05:37 »
J'ai pas vu les vidéos parce que mon VPN ne marche pas ces jours-ci (les pages du forum mettent des heures à s'ouvrir à cause de Google translate  :(...), bref je me doute de ce que c'est, mais NON les chats NE SONT PAS des gros cons  ;D ;D

D'ailleurs (attention j'ouvre les hostilités... après le débat Mozza/emmental, voici sur le forum de la Fédération des Pizzaiolos de France, le débat Chien ou Chat !!!) vous connaissez cette conversation entre le chien et le chat ?
Le chien dit "l'homme me donne à manger et me caresse, c'est mon dieu !!"
Le chat répond : "l'homme me donne à manger et me caresse, je suis son dieu  8)" !
 ;D

534
Farines / Re : Farine 5 stagioni
« le: 11 novembre 2015 à 07:16:15 »
Salut Jf Pat,

Fouine un peu sur le forum en utilisant la fonction recherche, tu trouveras des protocoles de base. Ensuite en lisant les expériences des uns des autres tu vas te mettre dans le bain !

En gros on est principalement entre 54 et 59% d'hydratation (dont huile s'il y en a), et entre 4 et 2g de levure selon la durée de maturation (plus c'est long et chaud moins t'en mets !).

Quand tu as établi ton protocole de base qui sera correct, tu te rendras compte des changements que tu peux faire, et du résultat que ça donne. Il faut d'abord que tu arrives sortir un produit correct avec ce protocole de base, pour t'améliorer par la suite  :)
J'en suis là aussi !

535
France Pizza Tour / Re : etape d 'Annecy
« le: 11 novembre 2015 à 07:09:57 »
Bravo les gars !

536
La Carte / Re : A voir....
« le: 11 novembre 2015 à 04:56:37 »
 ;D ou  :'( ??

- Les pizzas halal sans viande j'adore (quoi maintenant les musulmans font la prière quand ils cueillent et qu'ils égorgent les olives ? j'ai demandé à mes potes musulmans, ils m'ont dit non)...
- Puis quelqu'un qui propose des pizzas halal et qui va faire une pizza où l'on trouve merguez + chorizo... même pas halal... On comprend pas trop sa démarche... (oui je sais ça avait été débattu sur le forum merguez + chorizo, bref)
- je sais pas vous mais "coulis de tomate" ça ne m'inspire pas confiance... je préfère voir écrit sauce tomate !! Ou polpa !
- j'adore aussi le coup de la poêle et la crêpe...

Bref... Peut-être qu'il n'a pas idée qu'un tel forum existe c'est dommage, il pourrait venir, et avec nos conseils s'améliorer !!  :)

537
Salut Delphine,

Bienvenue sur le forum de la FPF !

538
Humeurs du Jour / Re : anniversaire Laurent
« le: 11 novembre 2015 à 04:40:55 »
Ah un nouveau Laurent ? Bon et bien bon anniversaire !!

539
Farines / Re : fournisseur sur l'île de la reunion
« le: 11 novembre 2015 à 04:18:06 »
Question bête, est-ce que ton frigo est bien froid ?
Quelle est la levure sèche qu tu utilises ? Moi par exemple je suis obligé d'en mettre 1.5 à 2 fois plus que toi pour avoir un résultat au froid (la saf-instant, elle n'aime pas le froid), la tienne a l'air "normale".
Après, levain, pareil que Rémi... Connais pas...

Pages: 1 ... 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 ... 159