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Messages - Yann le Breton

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Bienvenu sur le forum,

Pour tes questions, n'hésite pas à utiliser les posts dédiés.

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Bonjour et bienvenu.

Tu envois ta présentation comme un missile!!

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Bienvenu.

Oui, la pizza, mais pas que, comme dirait DanielSan!

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Actualités des pizzaiolos / Re : Moral a 0
« le: 07 août 2014 à 13:03:15 »
Pour ma part, j'en suis à 3 au 1/4 d'heure, avec un four à bois dont je ne maîtrise que très partiellement la température. Le coup de feu de 19:15 à 20:15. J'ai l'impression de ne pas avance et d'être mal organisé( pas qu'une impression d'ailleurs). Du coup, pour une commande de 6 pizzas plus une seule, 37 minutes! C'est long pour mon client, mais nous discutons en même temps, du coup moins concentré.
Heureusement que je n'ai pas beaucoup de pizzas à faire (18 fut mon maxi) depuis que j'ai ouvert. Pour mon rodage, c'est parfait!

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Actualités des pizzaiolos / Re : Moral a 0
« le: 07 août 2014 à 12:51:22 »
Salut,
Il y a déjà eu un fil de discussion sur ce risque de refus. Une solution avait été donnée, faire quelques pizzas à l'avance pour les proposées à ceux qui pensent que nos pizzas sortent de notre chapeau. L'idéal étant d'avoir une vitrine réfrigérée d'exposition.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Paton sec
« le: 06 août 2014 à 12:37:20 »
Salut les gars,

Pour le séchage des pâtons, probablement un défaut d’étanchéité. Voir comme dit Marc-Etienne
Si tu enfermes tes pâtons, ils vont créer de la condensation avec la maturation. Je viens de lire sur le protocole d'utilisation de naturkratf qu'ils préconisent, lors de la mise au réfrigérateur des pâtons de ne fermer les bacs tout de suite, mais d'attendre 30 minutes.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 04 août 2014 à 17:27:14 »
Bienvenu sur le forum,

Ici, tu trouveras certainement les réponses que tu cherches, et d'autres que tu n'envisageais même pas.
 

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour
« le: 03 août 2014 à 17:50:59 »
Salut, et bon courage pour l’aménagement.
Dans mon village, tout le monde est ravi d'avoir une pizza cuite au feu de bois (même si c'est dans un vieux camion). Je ne pensais pas que c'était aussi important pour eux. D'ailleurs, ils aiment venir voir le four, et leur réaction est:" mais il est à bois votre four, c'est super!"

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Salut,

Avoir un site internet, c'est bien, mais le plus difficile, c'est justement d’apparaître dans les premières lignes de la première page. Donc, le référencement est très important, et demande un travail quotidien.
Maintenant,comme le dit Darkane tu peux t'en sortir avec une page Facebook.
Avec www.one.com, tu as la première année gratuite pour un site internet, mais tu fais tout toi-même. C'est pas compliqué et même rigolo. On se prend vite au jeu.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Brocante
« le: 27 juillet 2014 à 11:52:38 »
Salut,

N'hésite pas à faire le tour des brocanteurs et leur proposer un repas. Tu leur donnes un ticket avec ton tampon, tu te le notes sur une feuille avec l'horaire de leur passage (comme ça, tu peux gérer au mieux le flux), et tu encaisses, ce qui te fais gagner un temps précieux et t'évites que les gens ne viennent pas.

Bonnes ventes.

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Divers / Intérêt d'un machine sous vide?
« le: 23 juillet 2014 à 15:08:38 »
Salut les gars,

Est-ce que vous utilisez une machine sous vide pour conserver vos préparations ?
Quel modèle pour qu'elles quantité.
Est-ce un investissement adéquat?
Merci à vous.

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Salut,

Je pense que pour cette fonctionnalité, tu dois être adhérent à la fédé.

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Merci les gars,

C'est vrai que le coup de peinture est très tentant...

Pour le thermomètre, j'en ai pas, je voulais en prendre un chez Conrad, mais je ne sais pas si c'est un achat réellement nécessaire.

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Salut les gars,

J'ouvre ce post pour trouver des pistes pour mon soucis de cuisson.
Mon four est un ephrem 110 qui a 2 ans.
Mon soucis, c'est la cuisson: je mets en effet 5 minutes pour cuire ma pizza.
Je l'ai testé pour la première fois vendredi dernier. J'avais acheté un filet de bois ( mélange de plusieurs essences, mais je ne sais pas lesquelles, l'étiquette est déchirée). Le temps et la cuisson des pizzas me convenaient. Fort de ce succès, je recommence lundi, mais là,  le temps de cuisson était plus long déjà. Je rencontré mon voisin qui me propose du bouleau pour chauffer fort. Hier soir, tout content, je démarre mon feu avec du "boul " comme ils disent ici.
Je démarre la chauffe du four au centre avec 4 bûches et je recharge ensuite avec du hêtre au bout de 1h30 environ.
Puis sur les coups de 19:00, je pousse les bûches au fond. J'en avais 4 et je l'ai ai réparties tout autour.
Résultat, la cuisson prend 5 minutes (???? ).
La voûte n'a jamais vraiment blanchie. D'ailleurs, elle ne blanchissait (les autres fois)que lorsque je pousse les bûches au fond du four.
Il y a peut être un début d'explication avec un manque de tirage. En effet, pas un pet de vent hier soir.

Qu'en pensez-vous ? Le tirage, le bois, la façon de procéder? Les trois?

Merci.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : premiere soirée seul
« le: 19 juillet 2014 à 09:56:51 »
Four à bois = moins de 3 minutes de cuisson, bien souvent seulement 2 petites minutes, voir beaucoup moins.
Ce n'est pas normal de cuire en 5 minutes, réfléchis au pourquoi du comment, il y a forcément un problème.  ;)

Je vais ouvrir un post pour essayer de cerner le problème.

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