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Messages - Don canardo-2

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Techniques / Re : Travail d etalage farine
« le: 06 octobre 2014 à 19:28:39 »
De nature curieuse et passionnée, je me suis acheté un sac de semoule de blé Le Renard et je l'ai ajouté aux 4 autres farines que j'utilise dans mon protocole. Franchement bluffé par le résulat ! Je trouve la pate encore plus légère et beaucoup plus colorée ( donc interressant pour ceux qui sont à l'electrique). J'ai retrouvé un petit coté de Mathlou ou pain "arabe". Perso j'adopte ce produit dès aujourd'hui.

Voici des clichés des patons et d'une pizza "il Monstro" faite avec :




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Techniques / Re : Mon nouveau four pro effeuno
« le: 06 octobre 2014 à 19:09:10 »
Ce n'est pas un manque d'ouverture d'esprit Filippo mais seulement un constat personnel. J'ai un ami qui possède le même four que toi et je l'ai souvent utilisé dans le passé. Le résultat ne m'a pas emballé du tout niveau cuisson. Les finitions du four non plus d'ailleurs.  En revanche pour le MD de GAM, le résultat est vraiment bluffant. J'ai travaillé 2 mois en pizzeria sur un modèle "basique" de GAM avec une chambre 4 pizzas et franchement le résultat était identique au petit MD1.

Je n'avais aucune intention de discriminer la marque de ton four, j'ai juste donné un avis. Libre à chacun d'en prendre compte ou pas :)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Dans le sud
« le: 05 octobre 2014 à 19:40:39 »
Et ouai Lou, en densité, tu seras surpris d apprendre que le Languedoc Roussillon est la région française comptant le plus de pizzerias en France. (Source : apec) :) :)

Bienvenue Jade, tu es ou sur le 34 ? (Simple curiosité)

Ps : heraultais Lou :)

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Farines / Re : Nouveau distributeur des Farines PIVETTI
« le: 05 octobre 2014 à 13:16:59 »
Pas mal le résultat !

Je pense que lorsqu'il parle de semoule, il parle de spolverina ou autres farines du genre.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Un papa heureux !
« le: 05 octobre 2014 à 13:14:26 »
Connais pas mais une naissance ça se fête toujours ! Félicitations.

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Techniques / Re : Travail d etalage farine
« le: 05 octobre 2014 à 13:13:11 »
Je trouve la semoule plus intéressante car elle apporte couleur et croustillant. La farine classique je suis pas fan à part si c'est bien maitrisé. Trop de fois j'ai mangé de la farine seche colée sur les trottoirs et c'est vraiment pas agréable.

Pizzasudiste > huuumm le bon empeguage de four en plein service ... j'ai deja connu ça, c'est un enfer ...

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Techniques / Re : Mon nouveau four pro effeuno
« le: 05 octobre 2014 à 13:04:37 »
Le effeuno est a 450 euros (TTC) et le MD a 520 (TTC)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 04 octobre 2014 à 21:57:31 »
Bienvenue au fait kelso, excuses moi.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 04 octobre 2014 à 21:53:30 »
ok, merci d avoir confirmé.

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Techniques / Re : Mon nouveau four pro effeuno
« le: 04 octobre 2014 à 21:50:00 »
les goûts, les couleurs ...

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 04 octobre 2014 à 13:30:11 »
Parfois aussi je pense que la pizza peut coller à la sole car en la tournant on la pose sur une autre partie de la sole qui elle est plus chaude. Quelques un peut il me confirmer ça ?

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Humeurs du Jour / Re : Composition perso d'un logo, votre avis!!!
« le: 01 octobre 2014 à 11:51:30 »
J'aime bien le jeu de mot souligne par Daniel :)

Pour ce qui est du logo, si tu veux mon avis d'ancien infographiste, je le trouve trop "amateur" pour une affaire professionnelle.

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Quel âne ! J'ai rennonce a venir au dernier moment ... Ça prouve encore une fois a quel point je peu être bête parfois :) merci pour les clichés.

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France Pizza Tour / Re : pizza tour
« le: 30 septembre 2014 à 13:18:03 »
Mais que ferions nous sans nos femmes ? Content pour toi que tu es pu sauver les meubles :)

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France Pizza Tour / Re : pizza tour
« le: 30 septembre 2014 à 00:38:41 »
C'est vrai qu on a pris une sacrée saucee !!! J'ai mon garage inondé avec 90 kgs de farine foutue :(

Sinon félicitation pour ta 5ème place. Je suis passé en coup de vent, il y avait du niveau. Tu a proposé quoi comme pizza Laurent ?

Bon courage dans ces moments délicats :(

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