Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Christian

Pages: 1 ... 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 ... 144
526
Rome / Re : Vidéo coupe du monde
« le: 18 octobre 2013 à 14:14:10 »
Super...
Est ce que par hazard, il y en aurait un qui aurait filmé Adeline ?

527
Bon ben maintant : y a plus qu'à !!!
La motivation est grande, je le vois, donc il faut y aller...
l'important c'est d'être clairvoyant et de ne pas foncer tête baissée dans n'importe quoi !  :o

je suis sur qu'avec un tel mental et vos expériences professionnelles à tous les deux, vous aller y arriver !  ;)

n'hésitez pas à nous faire part de la suite...  ;)
 
Cordialement

528
Bon maintenant, soyons clairs : à la fédé, nous serons topujours là pour répondre à tes questions et essayer de t'aider du mieux de nos expériences diverses et variées !

N'hésite pas à nous poser tes questions et à nous faire part de tes doutes, interrogations et autres !...

Nous sommes tous des professionnels, et comme toi : nous avonsn tous un jour franchi le pas !!  ;)

529
Non, non, il n'est pas question pour moi de te faire peur... Simplement, j'ai été banquier pendant 10 ans, auprès d'une clientèle d'artisans et de commerçants. A cette occasion, j'ai vu beaucoup de couples, issus du  monde du tertiaire, qui plaquaient tout à 45 ans, revendaient la maison, et se servaient de l'apport pour acheter une brasserie, un petit resto, une creperie ou une pizzéria... En se disant, on va bien apprendre : ça ne semble pas trop difficile !...
Des fois, il y a des succès,  ::) mais il y a aussi des échècs  :-[

Et bien non : je maintiens : c'est un métier... et un métier, ça s'apprend...  :o
Le meilleur conseil que je puisse te donner, c'est que au moins l'un de vous deux quitte pour de bon son emploi, et se fasse embaucher comme serveur, cuistot, ou aide à tout faire, dans un établissement similaire en taille à ce que vous avez envie de reprendre...
Là, l'apprentissage sera réel : vous verrez de visu ce qui marche et ce qui ne marche pas, ce qu'il faut faire et ce qu'il ne faut pas faire... Vous découvrirez ce qu'est une clientèle, et ses exigences...les normes à respecter en matière d'hygiène et sécurité, les exigences administratives, le management du personnel, les fournisseurs, les commandes, les stocks, là gestion des DLU, la communication, les différentes règles à connaître pour éllaborer une carte, etc... etc...etc...

Et après, au bout de 6 mois de cette expérience, vous y verrez plus clair ! ... conseils d'ami... crois-moi, totalement désinterressé...  :)

530
Farines / Re : Sur le cul...
« le: 18 octobre 2013 à 08:27:57 »
Salut Alain...
Différence au niveau du travail, au niveau de la tenue en maturation, et surtout... à la sortie de four...  :o
A Rome, tu t'en doute, Adeline a présenté ses pizzas avec de la PIVETTI...  ::)

531
Farines / Re : Sur le cul...
« le: 17 octobre 2013 à 16:46:28 »
Nous on utilise aussi depuis de nombreuses années une 55, préparée par notre meunier spécialement pour les pizzérias...
Par contre, après avoir testé la PIVETTI, il y a quand même une sacrée différence...

532
Bon courage à toi...

Ah au fait, sur le forum il est une règle : on se tutoie, c'est plus sympa, et puis on est tous là pour s'entr'aider..

Reprendre une affaire : oui, c'est bien , c'est plus sécurisant... Mais c'est aussi beaucoup plus cher... et puis il faut être un bon pro : en reprenant un commerce, tu reprends la clientèle... Donc, si les clients n'apprécient pas le repreneur (ou sa cuisine) ils viendront une fois... Mais ne reviendront pas... et le feront savoir...

Une création, c'est plus risqué, oui, quoi que... mais tellement moins cher !!!!!!!!!!

Restaurant avec service en salle : faut du personnel ou alors être drolement bien organisé...et avoir de l'expérience... Attention : J'ai connu tellement de gens issus du secteur tertiaire qui ont repris une affaire (bar brasserie, pizzéria, ou resto routier...) et qui ont déposé le bilan en moins de deux ans... C'est un véritable métier LA RESTAURATION !!! Je ne veux pas te faire peur, mais renseignes-toi bien...

Nous on est parti il y a 5 ans en création et sur de l'emporté uniquement... Aujourd'hui, on gère deux pizzérias et on sort une moyenne de 130 pizzas par service dans chaque point de vente, le week-end...

A méditer...  ::)

533
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouvel arrivant
« le: 17 octobre 2013 à 09:39:38 »
Bienvenue Enzo...

534
Aménagement d'un Local / Re : futur local !
« le: 17 octobre 2013 à 09:38:48 »
ben ça va être TOP !!!!!!!!  :o
Bravo... ;)

535
Bonjour Laurent,
Il faut que tu procèdes dans l'ordre :
1/ emplacement géographique : vous allez avoir des horaires de boulot qui n'auront rien à voir avec ce que vous aviez avec vos "patrons"... Il faut donc que vous viviez dans un cadre et un lieu qui vous paisent !...
2/ Que voulez vous faire exactement ? restaurant avec places assises, pizzas à emporter ? avec ou sans livraison ?... Ce choix conditionnera vos modes de vie : en restaurant on finit souvent le service du soir vers minuit 1H00... En emporter, on peut être chez soi vers 22H00...
ce choix conditionnera aussi l'endroit ou vous vous installerez : concurrence, nombre d'habitants... bref votre étude de marché...

A très bientôt et bienvenue chez nous...  ;)

536
Actualités des pizzaiolos / Re : local
« le: 15 octobre 2013 à 08:50:08 »
Tous mes voeux vous accompagnent, Christiane et toi... Vous méritez le succès après toutes vos galères de ces derniers temps... Nous aurions aimé que vous veniez vous installer vers chez nous, mais avec du recul ce n'était pas très réaliste... Vos attaches sont bien là bas... A très bientôt... Marie, Christian et Adeline...  :-*

537
Pétrins / Re : Taille du pétrin
« le: 14 octobre 2013 à 10:32:45 »
Tout dépend si tu es équipé en Mono ou en Tri...
Je crois que les 25 Litres c'est le maximum qu'on trouve sur le marché en Mono...

C'est tellement GALERE de passer du mono au Tri...

Nous, c'est avec ça qu'on travaille... On n'avait pas le Tri, et on n'en avait pas besoin comme on cuit au bois... On a donc adapté notre choix de pétrin à cette contrainte...
Ca fait 5 ans que ça dure et ça tourne !... On fait parfois plusieurs pétrissées par jour, sans problème...  ;)

538
Farines / Re : Nouveau distributeur des Farines PIVETTI
« le: 11 octobre 2013 à 09:46:56 »
Super !!!!!!!!!!!!
Merci de l'Info Thierry, on a tes coordonnées , je vois avec Adeline et elle te recontacte...
PIVETTI est en effet une excellente farine avec qlaquelle on a envie de travailler !...  :D

539
Rome / Re : Les podiums officiels de notre équipe
« le: 10 octobre 2013 à 18:09:30 »
Thierry, ton comentaire sur la prestation d'Adeline nous a fait chaud au coeur ! merci beaucoup, et toute mes félicitations pour titre à toi aussi !
Tu fais maintenant partie des triples champions du Monde, la ça commence à devenir sérieux !  ::)
Tu veux mon avis, je crois que tu as clamé trop tôt que tu arrêtais la compète... Tu as ça dans le sang, (comme le coulis de tomate) et je suis prêt à Parier qu'on te reverra pour notre plus grand plaisir, d'ailleurs, sur un podium...
On a besoin de toi en compète, Thierry : tu es notre locomotive !  ;)

540
Rome / Re : Les podiums officiels de notre équipe
« le: 10 octobre 2013 à 14:44:51 »
Ouais, ben j'sais pas si on va la r'voir un jour la Championne...  :(
Vol annulé ce midi à cause de la grèce des controleurs du ciel en france...
Elle a trouvé un Rome Lyon, mais à Lyon, elle n'est pas sure d'avoir un vol Lyon Nantes...
Bref, la galère du départ recommence à nouveau pour le retour !...  >:(
A mon avis, l'a bien mérté cette coupe !!!!!!!!!!!  ;D

Pages: 1 ... 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 ... 144