Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - vincent lecuyer

Pages: 1 ... 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 ... 102
526
C'est bien tout ça, il y a pas mal de sites qui donne le recette du levain chef mais ils ne donnent jamais les proportions à utiliser. J'en avais fais un cet été quand je suis rentré de vacances mais comme je n'avais pas les proportions, je l'ai fichu en l'air au bout de deux mois et demi.
C'est dommage car il était très bien.
Pour le rafraichi de ton levain, tu prélèves un tiers à raison de  deux fois par semaine.

527
Levures / Re : Qui travaille (ou a deja essayé) sur levain ?
« le: 26 janvier 2013 à 22:58:30 »
Allez pour faire mentir sensei Cosminou, qui dit que je poste jamais, voici un lien qui vous apprendra à réaliser un levain simplement.
Il s'agit du levain Kayser (Eric de son prénom).
Ciao à tous.
http://biscottine.over-blog.fr/article-la-fabrication-du-levain-kayser-33780959.html

528
Le mondial de la pizza / Mon mondial
« le: 06 novembre 2012 à 13:00:56 »
Je me suis rendu Lundi au MDLP en visiteur histoire de serrer quelques mains et de faire quelques bises, voila ce que j y ai vu:

Des passages aux tables sans chahut, pas comme dans ces concours ou tout le monde te bouscule.
Une ambiance studieuse et décontractée en même temps.
Des petits "plus" inédits de bons gouts (masseuses, magicien...).
Des pizzas, des pizzas et des pizzas.
Pleins de potes.
Des champions (qui sont aussi des potes).
Mais si je ne devais ne garder qu' un seul souvenir, je garderais l' émotion réelle et palpable qui s' est emparée de toute l' assemblée quand le fils et la petite fille de Nono sont montés sur le podium.


Allez je me fais aussi critique négatif, pour la prochaine fois:
Un vestiaire serait appréciable et peut être aussi un fléchage de l' événement (si Disney le permet).



Bravo à tous les participants et aux organisateurs.

529
Humeurs du Jour / Re : In bocca al lupo.
« le: 29 octobre 2012 à 09:26:43 »
Ben oui c' est dommage.  :(((

530
Humeurs du Jour / In bocca al lupo.
« le: 28 octobre 2012 à 13:45:13 »
Je  viens contredire mon ami Cos qui dit que je poste jamais,pour vous souhaiter à tous un bon mondial et dire à chaque participant que quelque soit on classement il a déjà gagné. Pour ma part si tout va bien je serais peut être présent le Lundi en tant que visiteur histoire de voir les potes.
Bonne chance à tous.

531
Les autres concours / Re : salso
« le: 20 avril 2012 à 17:25:04 »
Cos m' eng.... souvent parce que je ne post pas sur le forum, ben voila je le fais mentir.
Je n' avais pas vu ta pizza sensei et franchement...Elle claque bravo mon pote.
Moi aussi je suis en désaccord avec certain jugement et puisque l' on parle des français et de la teglia j' ai aussi une pensée pour Pascal qui nous a fait une vraie tuerie et qui méritait aussi un podium.

532
Humeurs du Jour / Re : Salut Vincent
« le: 13 novembre 2011 à 23:02:11 »
Salut Thierry et les autres (si c' est bien de moi dont il s'agit) effectivement la fédé a l' air de bien se porter et je m' en réjouis, je pense que si les avions ont du mal à décoller quand Cos est à bord c' est aussi parcequ' il a prit pas mal de poids depuis qu' il a arrêté le judo  ;D.
Blague à part je serais si j' en ai la possibilité au mondial cela me fera un championnat de plus, car comme tu me l' avais dit une fois la compet devient vite addictive chez certains et visiblement j' en fais partie.
@ bientôt à tous
Pizzamicalement.

533
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : coucou
« le: 09 octobre 2010 à 08:50:45 »
Le roi de la calzone, comment vas?

534
Vpue êtes simplement en train de faire l amalgame entre les formations Fédé et le stage hygiène de la chambre des métiers absolument rien à voir.

535
Farines / Re : temp de maturation max pour la bleue ciel .
« le: 05 octobre 2010 à 15:56:31 »
Je ne travail pas avec cette farine, peut tu donner sa force?C' est elle qui determinera en parti les temps de maturation, à savoir qu' il y a d' autre parametres tels que la température en fin de pétrissage, la température lors de la fermentation, l' ajout éventuel de ferment, levain...

536
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 03 octobre 2010 à 16:26:48 »
attention on y prend vite gout.

537
Humeurs du Jour / Re : dimanche 3
« le: 03 octobre 2010 à 13:32:30 »
5 € ??????Je n' ose même pas imaginer ce qu' il y a dedans.Tes clients sauront faire la différence.

538
Humeurs du Jour / Re : dimanche 3
« le: 03 octobre 2010 à 12:15:32 »
On s' en moque des grands lorsque l' on est un très grand.

539
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 02 octobre 2010 à 16:54:42 »
Salut sois le bienvenu.N' hesites SURTOUT pas à participer.

540
Humeurs du Jour / Re : Samedi 2 octobre
« le: 02 octobre 2010 à 16:53:07 »
Et je sais à quoi tu penses.  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Pages: 1 ... 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 ... 102