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Messages - Pizza Swing

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Recettes d'Empatements / Re : protocole en test
« le: 15 février 2014 à 11:49:29 »
Je prendrais une T55,
Je baisserais de 5grs de sel,
Je réduirais un peu le temps de pétrissage de 3 minutes,
Je sortirais ma pâte 12h avant le travail,
J'étalerais ma pâte au rouleau à environ 20cms de diamètre et je finirais à la main en marquant légèrement les bords.

J'ai simplement "corrigé" un peu ta recette et ce n'est qu'un avis...
Bonne continuation.

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Reportages sur la pizza / Re : Re : Ma pizzeria dans le journal..
« le: 15 février 2014 à 10:57:53 »
Justement concernant le fait de devoir refuser, malheureusement, ça vous arrive ? Hier, le planning était plein et un couple arrive en me commandant 6 pizzas...du coup y'a eu un peu de retard (10-15min) sur des commandes :-\ Comment je peux gérer ces personnes qui arrivent sans commander avant ?
En fait, c'est juste un travail de longue haleine mais quand tu y es parvenu, c'est le top après !
Tu dois, et d'une, TE respecter et respecter ceux qui ont pris la peine de commander.
Ton couple, certainement charmant, comprendra tout à fait le fait que tu les refuses si tu leur expliques que, chez toi, il y a une règle simple : Tu fais passer d'abord ceux qui ont déjà commandé et les autres devront, à l'avenir, prévoir. Bien sûr, il y a une façon de le dire et surtout beaucoup de diplomatie à avoir mais lorsque c'est bien fait, je te promets que les gens repartent un peu déçus, certes, mais au fond d'eux-même ils savent qu'ils ne peuvent s'en prendre qu'à eux et la fois d'après, ils font gaffe.

C'est toujours frustrant de ne pas pouvoir servir tout le monde mais à force, les gens comprennent ton fonctionnement et y adhèrent , et puis....c'est quand même bon de pouvoir dire à tes clients : "Pardonnez-moi messieurs dames mais je suis vraiment aux taquets ce soir, je suis vraiment désolé mais je mets un poinr d'honneur à servir mes clients à l'heure où ils ont commandé, donc, ce soir, je me vois dans l'impossibilité de vous servir, bonne soirée...."

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La Carte / Re : mes pizzas pour ma futur carte
« le: 15 février 2014 à 00:36:03 »
Oui mon Cos, j'assume, mais en fait, elle est faite exprès !

Comme je ne fais pas la vraie recette, j'ai préférée changer le nom....
Bien vu quand même, mouarffffffffffffffffffffff


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La Carte / Re : mes pizzas pour ma futur carte
« le: 15 février 2014 à 00:12:52 »
Voici ma carte recto verso puis, tout en bas, l'affichage plastifié que je mets sur un support aluminium.
Je change de carte tous les 6 mois. Cela me coûte 85€ à chaque fois pour l'affichage camion mais au regard des remarques positives que me font mes clients, je ne changerai pas.

RECTO


VERSO


AFFICHAGE CAMION


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La Carte / Re : mes pizzas pour ma futur carte
« le: 14 février 2014 à 23:45:00 »
  *** Mets des majuscules à chaque début de ligne.
 *** Mets des majuscules à : Mozza, Emmental, Reblochon, Roquefort.
 *** Mets toujours une virgule et un espace après chaque ingrédient différent.           
 *** Mets un point à chaque fin de ligne.
 *** Aligne le tout sur la gauche car de tout mettre au centre rend la totalité, les prix notamment, illisibles.
 *** Préfère le mot « bœuf » à « viande ». Le client aura plus confiance…
 *** N’oublie pas de mettre au pluriel, des mots comme : Olives, champignons, oignons, lardons, tomates confites, poivrons, herbes de…., aubergines grillées, copeaux de Parmesan.
 *** Mets les prix bien alignés sur la droite (comme sur mon exemple)
 *** Prendre des noms de pizzas classiques c’est s’assurer des doutes en moins chez nos clients

Margherita
Fond tomate, basilic frais, olives, Mozza, Emmental                                            7€

Jambon
 Fond tomate, jambon, olives, Mozza , Emmental                                                 8€

Chèvre-Miel
 Fond tomate, chèvre, miel des Cévennes, olives, Mozza, Emmental                   8€
 etc…………
(C'est un exemple de présentation, il ne faut pas prendre cela comme argent comptant...)


Prendre soin de sa carte est primordial, tout doit être réfléchi pour le client. Lui, est toujours pressé et doit décider très vite.
Penser qu'il lit de gauche à droite...C'est très important pour ceux qui font des affichages en colonnes.
Se dire aussi qu'il ne lira pas toute la carte ! Alors pensez bien à ce que vous voulez absolument qu'il lise en mettant dans un ordre pertinent vos pizzas.
Les codes couleur, la typographie, les espaces, les soulignements, etc....
Il faut qu'elle soit agréable à lire votre carte.



 

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Reportages sur la pizza / Re : Ma pizzeria dans le journal..
« le: 14 février 2014 à 23:04:54 »
Vraiment content pour toi, c'est un joli démarrage.
Comme le dit Jean-Chris, attention à être prêt pour le recrutement des nouveaux clients. L'article va t'amener des clients, c'est une certitude !
Une partie d'entre eux viendront uniquement par curiosité, parce que tu es dans le journal, mais n'ont pas nécessairement l'habitude de consommer des pizzas. C 'est à toi de les convaincre, et en un seul coup ! Toutes tes commandes devront être honorées et à l'heure. Préfère refuser plutôt que de servir tout le monde moyennement et à l'arrache.
Généralement, on constate un +20% la semaine qui suit la parution (Pour les titres, j'imagine que c'est plus...)

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Humeurs du Jour / Re : Joyeux anniversaire François
« le: 14 février 2014 à 13:55:00 »
Bois un bon coup avec les tiens !
Bon annif François !

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Fours gaz - électricité / Re : Matériel Von Xirod ? Qui connait?
« le: 13 février 2014 à 20:57:02 »
Je suis d'accord avec Yann en ce qui concerne l’électro ménager d'hypermarché.
J'ai géré, pendant des années, des rayons gros ménagers ou télévisions et je peux vous dire que le taux de retour est relativement important (8% en règle générale), que ce soit les premiers prix ou les hauts de gamme ! J'ai fait l'expérience avec du no name en machine à laver et du Miele, j'ai eu une merde rapidement chez Miele alors que mon no name était tiré d'une "bonne série".
Evitez les "garanties plus" et intégrez de changer régulièrement. Pour info, les télé Samsung sont les championnes en ce qui concerne obsolescence programmée....

En revanche, pour la matos professionnel, je suis de l'avis contraire. Dès lors que l'on tape dans le haut de gamme, on a du matos étudié et vérifié. De plus, le SAV est, en grande majorité, assuré.
On connait tous, bien sûr, un contre exemple ou deux mais les statistiques sont là pour garantir une utilisation sans problème avec du matos sérieux.
Je ne transige pas pour le travail de tous les jours, cela coûte trop cher en CA, en énergie et en éventuelle perte de clients.


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Fours gaz - électricité / Re : Nouveau four
« le: 13 février 2014 à 20:39:35 »
Débrouille-toi de me mettre ça dans mon camion Thierry ! lol
Cela dit, il faut que je vire tous les meubles, les frigos, les batteries et le reste pour gagner du poids ! arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!!

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Recettes d'Empatements / Re : poids des patons
« le: 13 février 2014 à 15:44:02 »
Hello Daniel,
Attention, ça ne veut pas dire que nous détenons LA vérité. C'est ce qui me semble bon de faire.
Fort de mes expériences passées dans le monde du commerce, il est reconnu que lorsqu'un commerce tourne plutôt bien et que tu veux apporter des modifications profondes, il faut du temps !!!
En revanche, lorsque tu reprends une affaire qui tombe bien bas, là, tu peux être plus radical, la clientèle y verra un signe positif fort !

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Recettes d'Empatements / Re : poids des patons
« le: 13 février 2014 à 14:53:05 »
Pour info Christian...

Lorsque j'ai acheté mon affaire, mes prédécesseurs préparaient des pizzas de 33 cms avec des pâtons de 420 grs !!!!
Je suis parvenu aux 280 grs que je m'étais fixé il y a 6 mois et j'ai commencé en 2007.....

Je pense réellement que ce poids est MA taille, celle qui correspond aux pizzas que je veux faire mais j'ai mis 6 ans à à baisser mon poids de pâton.
Alors, certes, j'aurais pu faire plus vite, mais c'est le temps qu'il m'a semblé nécessaire de prendre pour ne pas bousculer tout le monde.

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Achat/vente/location / Re : vend camion four gaz
« le: 13 février 2014 à 14:06:14 »
OK pour la photo, merci.

Cela dit, peux-tu nous en dire plus ?
Quelques caractéristiques et d'autres photos exter et inter seraient les bienvenues !

S'il est totalement autonome cela peut m'intéresser....

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation
« le: 13 février 2014 à 14:04:40 »
Bonjour Christian,
Sois le bienvenu sur cet espace essentiellement composé de professionnels.

A très bientôt.

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Le calcul du prix de revient / Re : chèques impayés
« le: 13 février 2014 à 12:11:50 »
C'est rigolo, je viens de voir que j'avais écrit sur le sujet en 2009 (voir plus bas....)

5 ans après, je peux vous confirmer...
 - Soit je suis dans une région où les gens sont globalement honnêtes
 - Soit une veine des plus incroyables

Effectivement, depuis 5 ans je crois pouvoir déplorer environ 1 chèque impayé ou 2 par an.
De plus, depuis 5 ans, il ne me reste que 2 chèques totalement impayés puisque tous les autres m'ont été remboursés par leurs auteurs respectifs.

Je perçois plus de 40 chèques chaque semaine, donc, environ + de 1500 par an...
Ça vous donne une idée aussi des "à priori" ou de l'idée que l'on se fait des chèques habituellement...

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour a tous
« le: 13 février 2014 à 10:13:32 »
Bonjour à toi Capizza,

Effectivement, c'est un peu mieux comme présentation même si tu ne nous dit pas si tu es en fixe ou en camion...
Bienvenue sur ce forum.

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