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Messages - Tricolle Fabio

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Organisation & Aménagement / Re : rush
« le: 21 mars 2009 à 14:11:17 »
Commence toujours par les pizzas les plus composées en ingrédients et  termine par les calzones , la température du four aura chuté un peu car  un calzone demande une cuisson plus lente
N'oublie pas de pré-étalé tes pâtons comme cela tu ne perds pas trop de temps entre les fournées.

Un petit truc pour la prise commande : fait déjà un tri lors de la prise commande au client (comme dans ton énoncé) , cela t'évite de t'embrouiller dans la préparation .

BON TRAVAIL !

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Gérer son établissement / Re : interrogation ?
« le: 21 mars 2009 à 00:07:31 »
Aujourd'hui nous avons des consommateurs différents qu'auparavant.
C'est vrai comme le dit Ciro , et tous sur ce forum ..La qualité la qualité et encore la qualité.
Cependant tous les clients ne sont pas prêt a payer fort pour la qualité .
Et si tel était le contraire on ne verrai jamais des pizzas à 5 euros ...
La concurrence à mon sens à dépassé le stade des pizzas et c'est agrandie
Par la grande distribution , les nouvelles tendances , le snacking , les sandwiches , et Bar à pâte et j'en passe
Cependant me direz vous .Cela a toujours existé ..
Mais quand dans un autre domaine d'application on vous facture un produit moitié moins cher qu'une pizza , les gens y réfléchissent à deux fois avant de commander.En cette période d' angoisse de crise.
Il est clair que cette diversité alimentaire est une richesse et nous en faisons partie .
Et le challenge pour toute la France est de RENDRE SA VRAIE VALEUR à la pizza , puisque trop longtemps la pizza a été bafouée , salie , niée , et considérée comme un produit de seconde zone .
C'est une chance pour nous et aussi pour la pizza d'être dans une fédération qui met tout en œuvre , s'interroge , vise la progression .Et peut être un jour " la pizza de qualité " ser un pléonasme ...qui sait ...Bon courage à vous ! 

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Actualités des pizzaiolos / Re : Un nouveau cadre à la Fédé.
« le: 20 mars 2009 à 12:08:54 »
re-bienvenue !!

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Gérer son établissement / Re : interrogation ?
« le: 20 mars 2009 à 09:51:27 »
je préfèrerai me plaindre au soleil parfois ...mais le soleil tu le paie fort dans le sud

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Humeurs du Jour / Re : Changement d'heure....
« le: 20 mars 2009 à 09:47:34 »
je me couche une heure plus tôt , vu que l'on rajoute une heure et qu'au fait je me couche à la même heure que la veille mais cette heure n'est pas la même car on vient juste de lui en remettre une de plus

c'est clair non ?  :D :D :D :D

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Techniques / Re : Malt
« le: 19 mars 2009 à 23:57:46 »
je pense que la limite est de 0.2 à, 0.3 %
En général on utilise de la farine maltée dont le mix a été préparé par le meunier
et bon nombre de farine sont maltée de nos jours
les effets : joue sur la fermentation , le gout et la couleur
              : augmente le moelleux
             


inconvénient ; sur le long terme la pâte se relache et pour les maturation longue c'est pas l'idéal
c'est plus utilisé en boulangerie
             

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Techniques / Re : ma 1ere teglia
« le: 19 mars 2009 à 00:42:13 »
premier essai ? c'est bien
un peu trop cuite ?

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Reportages sur la pizza / Re : Re : Re : Saverio
« le: 18 mars 2009 à 23:26:03 »
Vas y raymond !!! la vie est une grande école ! Il n'y a pas de honte à se remettre en question !

si tu lis encore les posts

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salut marco même age , même passion , même fédération , !!

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Pour faire un tel débit
il faut faire les pizzas sur quelques heures et pas comme la plupart d'entre nous de 19h à 21 heures
le problème est lié à la ville , c'est sur que sur Paris , c'est différent
de plus avec un gros feu de bois , il y a des marques inconnues qui sont vraiment au top
2 pizzaiollos aussi
ou alors quelques zenith..
ou deux convoyeurs ..oem

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en 1 an ou pendant l'année ??? ;)

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j'en connais un aussi en Belgique au feu de bois et  deux pizzaiollos.

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Fours gaz - électricité / Re : four oem
« le: 17 mars 2009 à 00:32:22 »
oui mais c'est sans négociation ..

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je rêve de refaire 200 pizzas en service !!
ça devient plus difficile de nos jours ..mais il y a encore des pizzaiollos qui le font

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Fours gaz - électricité / Re : Re : four oem
« le: 17 mars 2009 à 00:14:52 »
ok ;)....effectivement j ai bosse avec une vrai BOMBE ...;)

un peu cher tt de meme !!!  ;D

La qualité a un prix damiano !

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