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Messages - jean-chris

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Humeurs du Jour / Re : derniers préparatifs
« le: 16 novembre 2014 à 09:53:59 »
Salut DS...
Si tu passes par là....le 1er décembre il y aura un peu plus de lumière que d'habitude, n'hésites pas à rentrer ! ;)
Amuses toi bien,

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Archives / Re : Invitation gratuite pour le salon Equip'Hôtel
« le: 16 novembre 2014 à 09:51:37 »
Salut,
Ouverture d'equip hotel aujourd'hui..
Je regrette de ne pas pouvoir vous retrouver là bas,
Je sais que Thierry est déjà la tête dans le guidon depuis quelques jours, beaux moments en perspectives pour les visiteurs chanceux !!
Quelques partenaires de la fédé présent aussi, j'ai pu apercevoir des photos de l'installation d'Adial, entre autre, c'est pas mal tout ça !
Bon salon à tous

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La publicité / Re : Re : comment nos clients nous ont connu ?
« le: 16 novembre 2014 à 09:44:44 »
ho que non je ne suis nullement triste  :)
Vincent  ma question n est pas  de savoir ce que l on fait comme communication  mais
comment nos clients nous on connu avec un moyen sur de le savoir,  c est de leur demander .


même yael  c est a vue de nez   :D    moi aussi a vue de nez je sait  mais  il serai judicieux de leur poser  la bonne question pour avoir des stat bien definie et de cibler encore plus la com .  :)


trouvons alors la bonne question   :D
Bon, on va y arriver... :)
Dans tous les cas, l'idée de fond est intéressante...cela permettrait de mettre le paquet en terme de com sur le meilleur "canal" générateur de clientèle , et de retravailler les autres dans le bon sens !
Plus de coup d'épée dans l'eau !!!!
Il est malin le trésorier...tu crois qu'on te voit pas arriver ?! ;)

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Humeurs du Jour / Re : derniers préparatifs
« le: 16 novembre 2014 à 01:18:05 »
Salut DS,
j ai du rater un épisode....je te croyais prêt à aller vers la Suisse ! ::)
tu vas vers maintenant ? c'est quoi ton plan de carrière... ;)
bonne chance en tout cas !


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Humeurs du Jour / Re : comment poste t on une photo ?
« le: 15 novembre 2014 à 20:39:55 »
Dans ta réponse,  "fichiers joints et autres options " juste en dessous = joindre :....choisissez un fichier "
et le tour est joué ! ;)

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La publicité / Re : Re : comment nos clients nous ont connu ?
« le: 15 novembre 2014 à 17:53:04 »
:(   je vois que pour c est 2 reponses cela ne vous intéressent pas    :(


dommage car  lorsque je regarde  ce post  http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,7304.0/topicseen.html


je me dit   que ma question n est pas si con que cela
mais bon  a priori  vous vous contenter de peu  ;D
t'énerves pas biloud...c'est pas bon !
Une info, en fixe, et pour le tourisme, Tripadvisor est devenu un outil indispensable ! :)

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La Carte / Re : Re : Taille des pizzas
« le: 15 novembre 2014 à 17:49:04 »
Chacun est libre de faire comme il l'entend. Il y a tellement de visions différentes du métier ... L'important est de garder un produit de qualité et de ne pas se foutre du client. Perso, une pizza à 15-16 euros, cela ne me choque pas tant que j'y trouve mon bonheur gustativement. Certains restaurants qui ont pignon sur rue proposent bien des pizzas à emporter avoisinant les 19 euros. Pourquoi pas toi ?
Bien sûr, mais ce que Cos faisait remarquer à juste titre, c'est que c'est très "dangereux" pour nous, pour notre métier et pour ceux qui pourraient le croire plus encore , de laisser penser qu'il suffirait d'appliquer la politique commerciale de Philippe pour gagner sa vie.... ;)
Swing est un commerçant avant tout, un entrepreneur "aguerri"et il suffit de jeter un oeil sur sa devanture pour comprendre que rien n'est laissé au hasard chez lui et que sa réussite, bien entendu ne dépend pas que de son choix de prix, mais est plutôt le résultat d'une certaine cohérence entre ses emplacements, son emploi du temps , son produit et son dynamisme ... ;)
Il est bon de rappeler que Swing a fait le choix de travailler seulement 4 jours par semaine, mais que c'est un luxe qui n'est pas à la portée de tous les pizzaïolos ;)

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Bonjour,
Toujours dans l'objectif d’étude de marché et de projet,voici mes questions, et ma situation; je suis donc actuellement salarié en CDI, et je ne souhaite pas quitter mon poste pour des raisons de sécurité d'emploi, certains me comprendrons très bien je pense.
Donc je souhaiterais ouvrir ma pizzeria à mon domicile au printemps en tant que auto entrepreneur, et ce du vendredi soir au dimanche soir.Comme tout salarié,j'ai droit au CIF,et avant de démarrer mon activité,le passage par la case formation pizza est je pense incontournable à mon sens, malgré mon parcours en restauration et connaissances en HACCP, PMS et gestion.

J'ai déjà pris tous les renseignements et télécharger les documents, pour un stage au mois de mars .

Dans le respect de loyauté envers mon employeur,je vais l'informer de ce choix, et en même temps lui remettre ma demande de dossier à ce stage.
Pensez vous que celui-ci peux me refuser ce stage, et sa prise en charge ? A contrario,est ce que je suis sur que le FAFIH prenne en charge ma formation ?

Voilà , qu'en pensez vous, et quelles sont vos suggestions a ce sujet.
D'avance merci, bonne journée
Bonjour,
Mon intervention ne répondra pas à ta demande, je te prierai pour cela d'attendre l'intervention de nos conseillers en formation, Jérôme ou Matthieu, que tu ne devrais pas attendre longtemps... :)
Nous n'abordons ici que les formations "agrées" par la Fédération de Pizzaïolos de France, et l'école que tu as nommé dans ton message n'a pas reçu notre accréditation, donc afin d'éviter toutes polémiques futures potentielles, je te demanderais de ne pas la nommer. Ton choix n'est cependant pas remis en cause pour autant... :)
La seule école ayant validé l'intégralité de notre cahier des charges, et de fait garantissant une transmission de savoir sans faille, est "Pôle-Pizza", centre de formation aux métiers de la pizza, que tu peux aussi contacter simplement à titre de renseignement.
www.pole-pizza.fr
tel :0953039451




Voilà pourquoi je suis intervenu sur ton post, merci pour ta compréhension ;)
Bonne chance pour la suite

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Aménagement d'un Local / Re : Re : voila je pense que c'est la bon
« le: 15 novembre 2014 à 10:27:25 »
Puis-je me permettre de relever une ou deux erreurs d'orthographe sur le flyer ?  ::)
- "Pizzéria agréée", et oui ça fait beaucoup de E mais c'est le participe passé féminin du verbe agréer, donc "-ée" en terminaison !
- "sans produit surgelé" j'aurais mis au pluriel, car on dit généralement "des produits surgelés" et non pas "du produit surgelé"

Voilà  ::)

Bon courage pour l'ouverture ;)
si il n'y en a pas de produit surgelé, pour quoi alors mettre un "S" et le mettre au pluriel ?
merci quand même pour la gymnastique matinale ;)

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Aménagement d'un Local / Re : Re : voila je pense que c'est la bon
« le: 15 novembre 2014 à 09:01:46 »
Puis-je me permettre de relever une ou deux erreurs d'orthographe sur le flyer ?  ::)
- "Pizzéria agréée", et oui ça fait beaucoup de E mais c'est le participe passé féminin du verbe agréer, donc "-ée" en terminaison !
- "sans produit surgelé" j'aurais mis au pluriel, car on dit généralement "des produits surgelés" et non pas "du produit surgelé"

Voilà  ::)

Bon courage pour l'ouverture ;)
C'est bon maître Capello...les fly sont déjà imprimés certainement !!! ;)
Bonne ouverture à toi, mais tu es déjà bien parti si Laurent a apporté un peu de son expérience ...on suit ton post avec intérêt, tiens nous au courant !

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Bonjour Paul,
Bienvenue sur le forum de la fédé...
Un musicien de plus, Swing va être doublement ravi de t'avoir parmi nous  ;)
Bonne lecture...et au plaisir de te lire

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Techniques / Re : Re : Alvéographe de Chopin - Indice W.
« le: 06 novembre 2014 à 11:50:25 »
Salut,

Il me semble me souvenir de qui a écrit ça, et si je m'en souviens bien, il s'agit de Thierry G (notre président), et je pense qu'il faut remettre la phrase en contexte. Je pense que s'il a dit ça, ce n'était pas pour dire que "ça ne sert à rien", mais pour titiller certains pizzaiolos que nous sommes à faire très attention à ce W, alors qu'avec l'expérience tu sens tellement ta pâte que tu fais plus au feeling  ;)
Le W est important, mais a deux W identiques, avec deux farines distinctes, les deux résultats peuvent être différents...
d'autres paramètres sont à prendre en compte, pas seulement le W !!

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cela ferait une équipe "pizza due" redoutable....
serait-ce également une piste du "Mondial 2016" ? :)
bravo pour le moment inoubliable !

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Humeurs du Jour / Re : Ecoeuré
« le: 05 novembre 2014 à 08:38:59 »
c'est clair que c'est une situation écoeurante...
tu n'es pourtant pas dans une situation géographique trop catastrophique ?! ???

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en effet sympa le sujet, 10, 20 et 40 ans de carrière pour certains ... Ca laisse rêveur ... J'espère un jour trouver l opportunité qui me lancera vraiment car à ce jour en cumulant toutes mes petites expériences, je n en suis qu'à 1 an ... :)
Prends le comme cela vient, tu te "payes" pour l'instant avec tout ce que tu apprends, et puis un jour, tu te lanceras, si c'est ton souhait... ;)
Il n'y a pas d'expérience mini ou maxi pour démarrer, mais juste prendre en compte qu'ensuite, dès lors que c'est pour ton propre compte tu paies un peu plus cher les erreurs !
Quand aux opportunités, il faut aussi se les créer... ;)

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