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Messages - Pikachu

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Reportages sur la pizza / Re : cauchemard en cuisine
« le: 22 mai 2016 à 20:40:56 »
A lidl le petit paquet est moins cher au kg que le kg à métro, en plus il est moins gras...  à réfléchir.
oui ... bon s'il faut faire tout un parcours pour économiser 30cts ;) ... mais j'irai voir par curiosité

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lol tu veux dire qu'il a mis 2 min pour mettre ses pièces ?? ;D

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La Carte / Garder les pizzas copieuses l'été
« le: 22 mai 2016 à 12:58:34 »
Hello,

à votre avis, faut-il garder les pizzas "copieuses" l'été ?
Genre la Savoyarde/Tartiflette ?

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Reportages sur la pizza / Re : cauchemard en cuisine
« le: 22 mai 2016 à 12:56:26 »
N 'empêche faut pas avoir peur tout de même pour tourner ce genre d'émission.
Imaginez les clients qui reconnaissent l'établissement et qui y ont déjà mangé ..?
Le coup de flippe.

Et dire qu'en ce moment je me "tue" à acheter des petits paquets de lardons fumés que j'ouvre à la demande ...  ça coûte une blinde mais bientôt j'espère passer le kilo ! ;D

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Fours gaz - électricité / Re : Four site CHR Restauration
« le: 22 mai 2016 à 12:51:47 »
mon avis, c'est un four à 1000€ ... faut juste être prêt à en racheter un autre ...
Autant trouver mieux mais d'occaz' non ?

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j'aimerais avoir une bordure plus grosse et encore plus alvéolé.
pourquoi recherches-tu ce résultat ?
Tu peux déjà chercher à réduire l'épaisseur du croustillant du fond de ta pizz' ... ;)

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Humeurs du Jour / Re : offre d'emploi pizzaïolo(a)
« le: 21 mai 2016 à 19:19:19 »
Restaurant le Tiki bar à serignan plage.
pour y être allé il y a 2 ans (pour voir) : le cadre est sympa, la cuisine est grande, vraie chambre froide.

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+1
surtout si tu démarre avec un four bof-bof, qui déjà en 380 ne sera pas réactif, alors s'il est en 220, ouyouyouille ...

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par étape :
réglage global à 360 par exemple
les 2 niveaux à 0
puis un seul à 9 (comme ça tu sauras s'il correspond à la sole ou à la voûte)
et puis tu peux mettre la voûte à 8/9
et la sole à 1/2

si d'autres ont des idées

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tu as juste un bouton de réglage total ?
pas de position différente pour la sole et/ou la voûte ?
des fois tu as position 0/1/2 pour la sole ou un truc du genre.

heureux de n'être en saison chez un autre ... ;D

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il y a une autre façon de voir la chose : réaliser son (ses) rêves par étapes.
Personnellement là où je suis actuellement n'est pas la finalité, juste un tremplin pour y arriver.
Pas de banque, pas de prêt à qui que ce soit, juste un petit local de 18m² en location "précaire" ...
J'y suis depuis le 1er avril et j'ai déjà un certain nombre de choses que je n'aurai pas à acheter par la suite.
Pour moi le seul moyen d'avoir un objet et de travailler pour l'avoir ... j'ai été élevé comme ça.
Alors oui j'ai encore du temps devant moi et les banques permettent d'avoir ce que l'on veut plus tôt, mais à quel prix ?
Il faut savoir être patient, se satisfaire de ses acquis et de ce que l'on possède, poser et consolider ses bases pour viser quelque chose de plus grand ...

C'est ma ligne directrice.

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Actualités sur votre établissement / Re : début
« le: 20 mai 2016 à 23:15:50 »
c'est mimi tout joli ça !

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Levures / Re : poolish
« le: 20 mai 2016 à 20:09:09 »
A la base la pousse sur poolish est faite pour développer le goût. Sauf qu'un effet secondaire est l'accélération de la maturation. C'est pour cela que certains pizzaïolos se tourne sur la poolish après un fort service.
Hors il est possible de travailler de cette manière tous les jours ...

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Recettes d'Empatements / Re : question d'empatements
« le: 20 mai 2016 à 20:06:54 »
si ton employé ne te coûte pas très cher, pétrie à la main ... si tu cherche un minimum de confort, un pétrin c'est bien ;D

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cela dépend si ton calcul est basé sur le kilo de farine ou le litre d'eau ... ;)

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