Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Yann le Breton

Pages: 1 ... 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43
541
Actualités des pizzaiolos / Re : premiere soirée seul
« le: 19 juillet 2014 à 00:33:21 »
Salut les gars,
Pour ma part, je galère avec la température de mon four à bois. Quasiment 5 minutes de cuisson. 18 pizzas confectionnées de 19:15 à 21:00. J'avais presque que des pré-commandes, ce qui a facilité la réparation des clients. J'ai bloqué 3 pizzas par 1/4 d'heure. Bien m'en a pris avec le temps de cuisson très long. De plus je n'ai de place que pour 3 pizzas.

542
Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 13 juillet 2014 à 22:00:39 »
En fait, on peut se poser la question suivante:

" Combien de personnes se seraient déplacées à la pizzeria pour prendre la pizza? "

Ou bien " Est-ce que le nombre de pizza vendu augmente sensiblement la moyenne?" (ce qui répond à la première question).

Perso, je ne serais pas aller chercher une pizza au distributeur parce que ma première idée, c'est que c'est de la pizza industrielle :( . Et grâce à toi, ou au forum, je sais maintenant qu'il y a un professionnel derrière la machine.



543
Humeurs du Jour / Re : Indemnité de maladie
« le: 13 juillet 2014 à 21:36:10 »
Salut les gars,

Pour ma part, il me semble que le patron peut avoir le choix, c'est à dire qu'il peut prendre en charge le salaire de l'employé et il sera remboursé par la sécu ou bien l'emplyé est directement payé par la sécu, ce qu'on appelle les indemnités journalières. Je ne sais pas à partir de quoi le choix se fait.

544
Actualités des pizzaiolos / Re : Attaqué par une grosse boîte !
« le: 13 juillet 2014 à 14:44:45 »
Ah Ah Ah!!!

Je crois que je l'ai vu cette petite d'HEC, Elle était en train de dresser un procès avec comparution immédiate à une dame d'un certain age qui était habillée en rouge et noir et qui tenait dans ses mains une boite à pizza! ;D

545
Fours à bois / Re : Essences de bois
« le: 13 juillet 2014 à 12:13:22 »
Bon, ok pour le fumet!
Les pizzas de vendredi étaient pas mal, le feu en revanche a pris 2 heures avant de bien blanchir la voûte. Je pense que je n'ai pas mis assez de bois au départ ( trois bûches de 30 cm)car dès que j'y ai mis une moitié de rondin en plus, ça a blanchi en 30 minutes.

546
Fours à bois / Re : Essences de bois
« le: 11 juillet 2014 à 16:44:41 »
Ok, merci les gars.

Donc, le charme number one, le chêne (quoi-que), les résineux à cause de la résine qui encrasse.

Mais surtout, un bois bien sec.

Pour ce qui est de donner un fumet particulier alors? Non, à part Yaël, mais il n'est pas si près de nous que ça ;D.

Je teste pour la première fois mon four à bois Ephrem ce soir avec un filet que j'ai acheté. Et une douzaine de pizza pour voir et goûter.

547
Aménagement d'un Camion / Re : Autonomie grâce aux batterie
« le: 02 juillet 2014 à 10:24:37 »
Salut,

Perso, je suis en train d'étudier la possibilité de panneaux solaires. Le coût est certes supérieur mais sur le long terme...
Pour une autonomie de 3 heures, d'apès ce que j'ai vu sur différents sites, avec une consommation de 1000w,il me faut 2 panneaux de 100w chacun ou 1 de 200w, une ou plusieurs batteries gel de 200Ah, en fonction de l'autonomie, un convertisseur de courant pur sinus et le tour est joué. Le coût? Environ 3000€ si je cherche pas trop, mais avec le bon coin, y a moyen de faire des affaires. Pour ma part, mon soucis, c'est le soleil!!!! Dans l'Aisne, il ne vient nous voir que lorsqu'il est en RTT  :'(.
Sinon, je place juste batteries et convertisseur, et je recharge les batteries lorsqu'il est chez moi.

548
Bienvenu et bonnes recherches.

549
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouvelle
« le: 27 juin 2014 à 10:27:50 »
Bonjour  bonjour....

550
Fours à bois / Re : Accessoires pour four à bois
« le: 26 juin 2014 à 09:24:18 »
ok, merci Thierry.

551
Fours à bois / Essences de bois
« le: 25 juin 2014 à 11:10:22 »

Bom dia do Brasil...

Enfin salut à tous,

Encore une question sur les essences de bois. Il y en a t'il a éviter absolument, et d'autres à privilégier en fonction de leur capacité à encrasser le four, ou donner plus ou moins de goût à la pizza?

552
Fours à bois / Accessoires pour four à bois
« le: 25 juin 2014 à 10:59:35 »
Salut à tous,

Bon, ça y est , vendredi je vais chercher mon camion avec un four bois Ephrem. Le four à 2 ans, mais le camion.... c'est pas un perdreau de l'année!!! Enfin "c'est à cause de l'argent " comme dirait Popeye.
Tout ça pour vous demander quel est le matériel à avoir pour l'entretien du four. J'ai vu des crochets, une brosse pour four a bois qui n'est pas une brosse pour four électrique ou gaz. Je me pose des questions aussi sur les pelles.

553
Pareil pour moi, un coup commerce, un coup métier. Finalement, c'est de l'artisanat que je dépend car  je ne revend pas quelque chose que j'ai acheté, je fabrique à partir de matière première.

554
Farines / Re : Re : fournisseur stagioni
« le: 22 juin 2014 à 16:54:49 »


bref  on clos le sujet  et on passe a autre chose   merci  au faite passe quand tu veut  je ne te ferai pas payer la pizza  ;D ;D ;D

Ben, hé, dis donc, hop,hop,hop!!!!!

Et nous si on passe par là et qu'on veut goûter, c'est gratos aussi????

555

Bienvenu, et oui, ce forum est une mine d'or.

 Vous êtes d'où en Champagne-Ardennes?

Pages: 1 ... 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43