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Messages - mika87

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Sur les dernière photo, on voit le trike bike rose

...... :o ah ???...moi je croyais que c'était ton véhicule de livraison !!!  ;D

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salut ,

prend rendez-vous avec BGE dans ta région , c'est gratuit !.....mais surtout il font ton bizness plan  à ta place , y ont l'habitude , c'est des pro !
je suis en plein dedans , c'est eux qui me le font (avec les éléments que je leur fourni  ;D) et en parallèle j'en fais faire un aussi à mon comptable  ;)

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Aménagement d'un Camion / Re : finalement remorque
« le: 15 septembre 2015 à 21:07:26 »
salut  ;)

pour vendre des boissons alcoolisé , c'est le permis d'exploitation

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Perso chacun voit midi à sa porte, mais moi je préfère passer 10 heures avec mes enfants, que passé 10 heures au taf !

je suis certain que la majorité des gens sur le forum préfèrerai passer + de temps en famille  8)....moi le premier !  ;)
....mais les 35h c'est rarement pour les entrepreneur  ???

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+1
Je vais même rajouter que j'ai taffé pour un établissement qui faisait du frais mais de la coupe à la demande (donc préparation des ingrédients juste avant de confectionner la pizza) ... ben c'est pas meilleur ... mais surtout plus chiant !

+2... ;D

moi aussi j'ai horreur de manqué de mise en place !....bien sure ça m'arrive comme tout le monde  :D
et entièrement d'accord , c'est chiant  >:(....et c'est pas meilleur !
mais effectivement, ça peut faire partie d'une démarche marketing , d'un concept .  8)

....mais pour revenir à nos (mes) moutons  ;D , c'est pas le cas de ce concurrent dans "ma"  ;D ;) zone de chalandise !

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Humeurs du Jour / le Graal !!! aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh !!!!
« le: 15 septembre 2015 à 12:56:07 »
salut  ;)

a y est j'ai le Graal !!

la billetterie sur digitic c'est ouverte ce matin a 11h10 !

j'ai donc acheté 3 pass /3 jours pour le hellfest 2016 a CLISSONS  :D
tarif d'un pass : 197€

ont est 3 , 2 ados+moi , et comme en principe les pass ados qui ont moins de 17 ans sont demi tarif , ils ne peuvent être acheté que sur place en montrant le pass plein tarif de l'accompagnateur , donc moi !  ;D......eh ! faut suivre en peu !  ;) ;D

donc j'aurai 2 pass à vendre dans quelques mois , si j'ai confirmation pour l'achat des pass ados sur place !

ATTENTION !!  la billetterie est sold out en général en 15j /1 mois !! ??? ::)
avis aux amateurs de métal hurlant  !! ;D

ps: je sais ou tout les 3 ont va mangé de bonne pizza !....hein , Christian  ;) :)

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Mika87 tu dis : "sauce tomate en boite toute prête et bien sûr les ingrédients surgelées et en boîte ( je l'ai vu les confectionner )"

- Penses tu vraiment que beaucoup de Pizzaiolos fassent eux même leurs sauces tomate ?
Certains le font, mais ils doivent être peu nombreux, perso je n'en connais pas dans mon entourage, moi même je n'utilisais que de la sauce en boite acheté chez Métro quand j'avais mon camion, et mes clients trouvaient mes Pizza très bonne, et quand je vais m'installer en fixe, j'utiliserais aussi de la boite, comme une majorité d'entre nous.

- Penses tu vraiment que beaucoup de Pizzaiolos n'utilisent QUE des produits frais ?
Perso je n'en connais pas non plus, mis à part pour les champignons, les poivrons et quelques autres produits qui sont bien meilleur en frais et ne demande aucune préparation spécifique à part les couper, et bien entendu la pâte faite maison il va de soi, le reste c'est de la boite, style: olives, cœurs d'artichaut, anchois ... , et cela dans la majorité des pizzérias, et je pense que tu feras comme tout le monde.

- Que mettent d'après toi les Pizzaiolos dans leurs congélateur, leur belle mère peut être ? Moi j'y mettais des produits type Noix de Saint Jacques, même les oignons hachés je les achetai en surgelé ... essaye tu ne verras pas grande différence, et c'est bien pratique.

Jouer le puristes qui ne fera que du produit frais c'est bien, mais je demande à voir (c'est tout vu), à moins que tu veuilles passer 10 heures par jours à faire de la préparation et avoir des étoiles *** au "Guide Michelin" ça n'a aucun intérêt, et ce n'est même pas sur que tes pizza seront meilleur, il suffit simplement de choisir les bons produits, en boite et surgelés, en plus des frais !!!

Tout cela pour dire que juger un pizzaiolo sur le fait qu'il utilise des conserves ou du surgelé c'est un peu léger je trouve, vue que c'est ce qu'utilisent la majorité des Pizzaiolo, pour la pâte effectivement si elle n'est pas top c'est pas bon.  ;)

1) je ne pense pas que beaucoup de pizzaiolo fassent eux même leurs sauces tomate ( ou purée de tomate , si tu préfère  ;) ) , mais certainement que je me suis mal expliqué :
comme la majorité des pizzaiolo sur ce forum j'utilise de la purée de tomate en boite , pour moi c'est de la MUTTI , ( attention , je dis pas que les autres marques sont pas bonne !.....c'est juste qu'elle ne me conviennent pas  :D ) et j’entends par sauce tomate= purée de tomate....et non de la purée/sauce tomate déjà élaboré avec ses aromates .
.....maintenant , pour froisser personne , je suis certain qu'il existe des sauces tomate aromatisé à ce que tu veux qui sont surement très bonne, après chacun fait comme il veut !  :).....si c'est pour avoir la même sauce tomate que mes concurrents , ça m'intéresse pas !  8) , je préfère me démarquer de la concurrence avec des produits et une carte différente ; comme ça , j'élimine la comparaison , donc la concurrence !  ;D

2) non , je ne pense pas que beaucoup de pizzaiolo n'utilise que des produit frais !
il y a certains produits ( comme tu le dis très justement  ;) ) qui sont meilleur en frais , et il y a aussi de très bon produit surgelé !
.....chacun gère son entreprise comme bon lui semble  :D , je n'ai absolument rien contre le surgelé !
j'utilise d'ailleurs , des cèpes surgelés pour confectionné une crème de champignons qui me sert de base sur certaines pizza .( j'ai pas envie d'aller courir les bois entre 2 services ,  ;D ;) )
.....................................................................mais , je vais me faire aussi taquin que toi ,  ;D ;) ;D :
pense tu réellement que les poivrons sont bien meilleurs en frais et sans aucune préparation spécifique ?  ;)....surtout comme tu le sais certainement la peau des poivrons est difficilement digeste ! :)
....perso , mes olives seront en boites ou en bocaux......c'est lesquelles les meilleurs ?....bocaux ou boites ? ( oui , je sais c'est une question à la con !  ;D ;) )....ou alors va falloir que je plante un olivier !  ;D
et non , je ne ferai pas comme tout le monde , j'ai une carte différente de mes concurrents , des protocoles de fabrications différent , une sauce tomate confectionner par mes soins avec des aromates , sur une base de purée de tomate de marque MUTTI
pourquoi faire comme tout le monde ? ...désolé , je trouve ça idiot !
la majorité des pizzaiolo , se copie les uns les autres pour élaboré leur carte !
donc comme ils font la même chose , y peuvent seulement se démarquer sur la différence de prix pour un produit identique !
exemple:
j'ai fais le choix de ne pas proposé de pizza kebab , je ne doute absolument pas que si je la faisait , se serait une bonne vente !....oui mais à quel prix ?
il faudrait que je les fassent moins chère que mes concurrents et espérer que mes clients la trouve meilleur chez moi ! ???
....ça , je le laisse à mes concurrents , qu'ils se fassent la gué-guerre sur les prix pour vendre leurs pizza similaire, moi je me démarque avec des pizza avec des saveurs que l'on ne peut trouvé que chez moi  8) ;D....+ facile d'appliqué un tarif sur un produit que les autres n'ont pas ! ainsi , j'élimine la comparaison et par la même la concurrence !  ;D :D ;)

3)mettre ma belle-mère au congélateur ?.....la pauvre ! ...moi , j'ai pas à me plaindre ! ...la mienne est adorable et serviable à souhait ! ;D......maintenant , la congelée , me permettrai de la garder + longtemps !  :)
comme dis précédemment , certains choses sont très bien surgelé et d'autres pas ou ont un rendu moins bon ( chacun se fais sont propre opignon la dessus )
perso , a part le tarif , y a pas vraiment de différence entre des oignons surgelé et des frais , a part que les surgelé contiennent + d'eau ; logique !
:D et pour ce qui est des noix de saint jacques , en surgelé , je les trouve caoutchouteuse et moins savoureuse !
peut-être que j'ai pas acheter la bonne marque ou à la bonne période de l'année ?.....c'est pourquoi je préfère les acheté sous vide ou en frais !
mais celà , n'est que mon avis perso et n'engage que moi , évidement !  ;) ;D

4) je ne suis pas un puriste !....enfin si , dans certains domaine  ;D :

- la pâte à pizza c'est fais maison
-la sauce tomate ,sauce verte, sauce blanches, crème de champignons...etc... c'est fais maison
-un max de produit frais et locaux ...au possible
-certains produits en surgelé,sous vide et en boites

passer 10 heures au taf pour faire des produits meilleurs que mes concurrents ??....ça me dérange pas !...j'avais l'habitude dans ma précédente entreprise de travaillé 12/15 h par jour et à certaines périodes de l'année de travaillé 7/7 voir même ne dormir que 2 heures / jour....mais j’étais + jeune et en meilleurs santé  ;D ;D
et je suis certain que bon nombre de pizzaiolo sur ce forum font + de 10 h de taf par jour pour faire amoureusement leurs préparations ou par nécessité  ??? :-\...est-ce pour autant des puristes ? ...c'est pas à moi de juger ! ...par contre je suis certains que se sont des bosseurs et des passionnés de leur métier de pizzaiolo , et c'est bien connu : quand ont aime , ont compte pas !  ;D ;)
pour ce qui est du guide michelin ?....non , par contre ma famille me tanne depuis des mois pour que je fasse top chef sur M6 ....même si j'ai aucune chance !.....histoire de faire de la pub pour ma pizzeria !  ;) ;D ;D ;D ;D ;D ;D

5) si maintenant quand je dis qu'un tenancier ( même si j'aime pas ce mot  ???) de bar /PMU se met a faire des pizza pour amélioré son CA  et utilise de la pâte toute prête , de la sauce tomate toute prête sans y ajouté quoi que se soit dedans  et du surgelé , pour moi : C'EST PAS UN PIZZAIOLO !
pour moi : un pizzaiolo: c'est un professionnel qui fabrique sa pâte a pizza , confectionne ses sauces avec ou sans purée de tomate en boite ou en poche ou fais maison , utilise des produit de qualité et peu importe qu'il soient frais, surgelé ,en boite ou sous vide !
si tu pense différement de mon raisonnement ( c'est ton droit , et je le respect !  ;) )
c'est qu'ons doit pas avoir la même définition du métier de pizzaiolo !

désolé les amis pour le pavé  ::) , mais il me semblais que J-T se faisait une mauvaise idée de moi- même !  ;D
bon sinon, record battu de pavé pour moi  ;D ;D ;D ;D ;D ;)

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Recettes d'Empatements / Re : Re : Re : premiers patons....
« le: 15 septembre 2015 à 10:08:05 »
Une T45 Discounter avec un W 260, des proteines, un P/L adapté..... lol, avec des pincettes .

.....moi ça se passe super bien à la maison avec l'un des protocoles que j'ai appris en formation  ;D ;)

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salut et bienvenu  ;)

...ça va envoyé du lourd !  8)....ou plutôt , du poids lourd  ;D ;)

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La Carte / Re : Re : tarifs pizzas de ma carte
« le: 14 septembre 2015 à 23:04:10 »
idem pour moi , les poivrons revenus dans de l'huile d'olive , puis égoutés et mis en boites , prêts a servirs .
ils ne rendent pas d'eau , ou si peu que ça ne se voit pas .
 

......copieur ! ....hou !.......... vilain pas beau !........  ;D ;)

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La Carte / Re : Re : Re : tarifs pizzas de ma carte
« le: 14 septembre 2015 à 18:26:18 »
Je ne sais pas mais par exemple mais oignons et poivrons surgelé ne rendent pas d'eau alors que frais si  ;)

...moi , les poivrons , c'est du frais ,je les fais cuire ,puis ,  en boite hermétique et en cellule  et stocker au froid.....sauf évidement , si c'est pour les mettre en sortie de cuisson pour avoir du croquant sur certaines pizza  8) ;)....idem pour les oignons !

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Inutile d'être désolé.... j'ai bien ri....

...c'était le but recherché  ;D ;)

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....et moi c'est : della provincia del limousin e della città del santo junien........... ;D ;) ;D ;D ;) ;)

...désolé  ;D...j'ai pas pu résisté  ;D ;)

ok , je sort  8)

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Moi de la provincia di Catanzaro et vous?

....et moi c'est : della provincia del limousin e della città del santo junien........... ;D ;) ;D ;D ;) ;)

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Recettes d'Empatements / Re : premiers patons....
« le: 14 septembre 2015 à 10:25:16 »
si tu as un supermarché aldi proche de chez toi , ils ont une farine type 45 de marque distributeur qui correspond à la verte de chez 5 staggioni .
c'est mon formateur qui m'as dis d'essayer de faire mes essais chez moi avec cette farine .....car il est récurent que ces stagiaires lui disent qu'il n'ont pas accès à métro ou promocash pour acheter leur farine pour faire leurs essais à domicile.
il a donc essayé plusieurs farines de supermarché , pour pouvoir conseillé ses stagiaires !

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