Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - neche karbure

Pages: 1 ... 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 ... 45
541
Actualités sur votre établissement / Re : Mon projet de zéro
« le: 20 avril 2016 à 07:23:53 »
Oui ça va aller, d'ou l'idée de commencer sans pub pour commencer doucement histoire de prendre mes marques et m'adapter au fur et à mesure.

Le trappe devant le four ? C'est juste une aération supplémentaire !

Pour la farine, désolé, ca n' a pas collé, si ?  ;D  Ton service s'est bien passé ?

Sinon merci pour ton accueil, j'ai encore pris bonne note de tes conseils, j'allume le four ce soir et je fais mes premiers test de cuisson de pâte ce soir. Ca devrait le faire.

Je commence dans 15 jour pile ! le mercredi 4 mai !  8)

Encore merci  ;)


542
Au final la solution va etre la suivante pour ce probleme la:

une seconde borne de connection P17 pour le groupe, sur laquelle une des deux phases va etre connecté a la terre, puis un disjoncteur differentiel puis trois dominos qui recupereront les deux bornes d'entrées (secteur ou groupe) pour envoyer tout ca sur le tableau d'alim du camion.

Ca devrait regler ce probleme la et avec le disjoncteur differentiel (attention pas un interrupteur differentiel!) ca devrait etre securisé. Bien evidemment la borne de terre sur le groupe devra etre reliée a un piquet de terre sinon ca n'aura servi a rien (comme pour la plupart des tests que j'ai fait ce week end a ce propos: groupe flottant, terre sur le chassis du camion, terre avec piquet dans la terre).
J'ai rien compris  ;D

543
De tout coeur avec toi, de mon côté je me lance dans 15 jours !!

Grosse pensée pour toi ce soir , éclates toi.

544
Actualités sur votre établissement / Re : Mon projet de zéro
« le: 15 avril 2016 à 16:10:55 »
Quand j'ai passé commande j'ai insisté sur ce point, à savoir faire rentrer des bacs 60x40. Mais à cause du passage de roue (sur ce modèle là de master) le seul meuble que j'ai pu avoir est non un 60x40 mais un meuble aux normes gastro GN 1/1 (c'est 53,2 x 40,5 ou un truc dans le genre).

Bref, j'ai trouvé des bacs au normes GN 1/1 qui rentrent donc dans mon tour. La seule chose est que je peux stocker que 6 pâtons par bac (c'est pas beaucoup me direz vous).

C'est pour cela que j'ai pris la décision d'investir dans un laminoir. En effet, une fois sortis de 48h de maturation, je pré ouvre mes pâtons au laminoir en petits disques de 15 à 20 cm. Je les pose ensuite à plat dans mes bacs GN 1/1 ou je peux en mettre une vingtaine par bac. (avec du papier sulfu entre chaque pâtes.)

Je peux donc ranger dans un seul tiroir de mon tour, 2 bacs de 20 à 25 pâtes pré étalés restant au froid dans mon camion. Je peux ensuite finaliser l'abaisse à la main.

Au départ, j'étais partis pour faire l'abaisse complète à la main, mais j'ai du m'adapter.

Aussi les bac gastro (1/3 et 1/6) de ma saladette aux normes GN, rentrent pile poil dans mes tiroirs donc c'est un bon point.

Donc l'un dans l'autre c'est pas si dramatique que ça. J'ai juste du me creuser un peu la tête pour réfléchir à une organisation optimale et trouver les bacs adéquate. Tout cela me convient pour le moment, à voir avec le temps. Chaque problème à une solution !

545
Actualités sur votre établissement / Re : Mon projet de zéro
« le: 15 avril 2016 à 09:04:56 »
Merci à tous ! A partir de demain, opération dérhumage !! Pas une mince affaire ça  ;D

546
Actualités sur votre établissement / Re : Mon projet de zéro
« le: 14 avril 2016 à 11:16:22 »
Merci Philippe !
Il y a un tour réfrigéré 3 portes (ou plutôt 6 tiroirs) à l'intérieur ainsi qu'un congélo top.
Oui j'ai demandé des pares-vents car habitant Dunkerque et donc sur la côte on à souvent les cheveux dans le vent  ;D

Il a été fait chez Hédimag à Hazebrouck.


547
Actualités sur votre établissement / Re : Mon projet de zéro
« le: 14 avril 2016 à 08:48:14 »
Et ben ! Quelle journée pleine d'émotion !!
Il est exactement comme je le voulais. Je voulais sortir un peu du style des camions blancs avec dessin de pizzas et avoir donc quelque chose de plus sobre et beau à la fois. Ca fait 10 dix mois qu'il était dans ma tête et d'un coup hop ! il est devant les yeux !

Pour Daniel San, merci pour le défi ! Par contre, j'ai besoin d'avoir quelques jours devant histoire de mettre en chauffe la bête que voiçi :







Il ne reste plus qu'a mettre mes belles affiches et autocollants de la fédé !!! Ho Yeah !!  ;D ;D ;D (et bien sur beaucoup d'autres préparations)


548
Actualités sur votre établissement / Re : Mon projet de zéro
« le: 13 avril 2016 à 13:44:37 »
Je me met en route dans une heure, j'ai pas réussi à manger tellement je suis excité comme un gamin à la veille de sa première communion  ;D ;D ou comme un gitan au salon de la caravane  ;D ;D

549
Actualités sur votre établissement / Re : Mon projet de zéro
« le: 12 avril 2016 à 21:32:01 »
Coucou à tous, bon et bien demain grand jour pour moi !!

Après bientôt 1 an passé entre ma décision de quitter mon emploi pour ma lancer dans cette aventure, et avoir essuyer pas mal d'embuches, demain je vais chercher mon camion !!! Ma nuit va être courte  ;D ;D ;D

550
Stratégie & Communication / Re : Avis pour logo
« le: 12 avril 2016 à 16:27:10 »
Pour ma part, je pense qu'un logo (professionnel) ne peut pas être fait sur word. Il en va de la crédibilité de votre entreprise.

L'infographie est un métier et ile faut pas le prendre à la légère.

A moins de maîtriser des logiciels comme photoshop ou mieux, illustrator. Sans ça, il vaut mieux faire appel à un graphiste. Ca à un coût certes, mais c'est un investissement bénéfique, voir capital pour l'avenir de votre entreprise. N'oubliez pas que votre logo et votre nom sont les premières choses que les clients verront sur facebook, site internet, tract etc... Votre métier de base n'est pas graphiste mais pizzaiolo  8)

Maintenant à votre niveau, vous êtes content de ce que vous avez réalisé sur word et c'est très bien, car d'autres ne sauraient pas le faire. C'est d'ailleurs pour cela que vous vous dîtes "emballé" de vos premières créations.

Et je vous salue de partager votre travail, ça vous permettra d'avoir des critiques et avis et donc vous remettre en question.

Personne n'est présent içi pour casser votre travail et vos idées, bien au contraire, c'est du constructif.

Mon avis pour votre logo :
Le nom est sympa, tout du moins facile à retenir et il y a une petit histoire derrière tout ça donc c'est plutôt un point positif.
Les couleurs je n'adhère vraiment pas, et les logos en eux même démontrent qu'ils sont réalisés avec un logiciel type word. A la limite, si j'en avais un à retenir je retiendrai le 4 (en faisant abstraction de la couleur bien sur).

Mes conseils : - allez voir sur des forum dédiés à l'utilisation des logiciels illustrator et photoshop, expliquez votre projet et avec un peu chance, des membres travailleront sur vos logos gratuitement (pour rendre service, pour s'entraîner ou par plaisir) ca vous coutera pas cher voir rien du tout (juste un peu de temps pour trouver les forums, s'inscrire et expliquer votre projet)
- Parlez en autour de vous, peut être qu'une connaissance d'une connaissance d'une connaissance maîtrisera le logiciel et vous filera un coup de main.
- Dernière solution : faîtes appel à un graphiste.

Voila le logo que j'ai réalisé avec photoshop (j'ai une formation à la clé), il a ensuite été vectorisé sur illustrator par une connaissance. (si ça peut vous inspirer :


Bonne continuation.






551
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Une nouvelle
« le: 11 avril 2016 à 17:40:07 »
Coucou Pizzaiola, bienvenue à toi parmi nous !! 8)

552
Techniques / Re : besoin d'une info
« le: 11 avril 2016 à 13:19:33 »
Oui, ça j'ai vu que c'était disponible à métro.

Bon et bien il ne me reste plus qu'à essayer, merci ;)

553
Techniques / Re : besoin d'une info
« le: 11 avril 2016 à 11:02:35 »
Ca se trouve ou ça en grande surface ou c'est un un produit vendu en boutique spécialisée ? J'ai regardé à metro et promocash, j'ai rien trouvé. Ca ne colle pas à la pâte ?

554
Techniques / Re : besoin d'une info
« le: 10 avril 2016 à 14:50:01 »
Bonjour, je déterre un peu ce sujet, car en ce moment, je bosse uniquement sur mes empâtements, la maturation et l'étalage.

Et donc pour abaisser mon pâton, je fais un mix de farine spécial étalage (arina Del Mio Sacco de Molino pasini) et de la semoule fine (panzani) ;D

Lors de l'abaisse, je trouve que la pâte accroche un peu à ma table inox, même si j'ai bien pris soin d'étaler sporadiquement (il est beau ce mot hein ? ;D) mon mix semoule/farine sur ma table.

Aussi, je trouve qu'une belle quantité de semoule reste accrochée à ma pâte, même en slappant.

Je démarre mon four à bois la semaine prochaine pour commencer à bosser mes cuissons, et je me demandais si la semoule collée à ma pâte n'allais pas cramé, ou au contraire donner un rendu croustillant ?

Si vous avez quelques conseils à me donner je suis preneur, merci par avance  8)

555
Aménagement d'un Camion / Comment démarrer un four à bois neuf ?
« le: 08 avril 2016 à 18:27:40 »
Bonjour à toutes et à tous !

Je suis à 4 ou 5 jours d'aller chercher mon camion qui sera équipé d'un four grand mère 1030c.

Ma question va peut être paraître bête, mais, comment bien allumer un four à bois neuf ? (et puis même les fois d'après)  ;)

Avez vous une technique particulière ? des astuces à partager ? Dois-je m'équiper d'un laser pour les débuts ?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

Pages: 1 ... 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 ... 45