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Messages - Soldier

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Effectivement.  Étant satisfait de mon empattement je ne souhaite pas prendre de risque.  Du coup je préfère en acheter un second pour faire 2 petrie simultanément

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Achat/vente/location / URGENT : Recherche pétrin SANTOS 10l
« le: 01 mai 2016 à 17:58:24 »
Bonjour,

Je suis à la recherche d'un pétrin marque SANTOS 10l comme sur la photo, urgent.
Je suis en charente, je peux me déplacer en dordogne, haute vienne, vienne, charente maritime, etc...


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Conclusion après un mois d'utilisation publique plus 15 jours avant l'ouverture en privé.

Très bon four à pizza. Réglé à 350°, bonne remonté en température.  Et niveau débit de pizzas je passes largement sur ce que j'avais prevus. Je peux même faire le double lol.

Du coup je recommande ;)

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Actualités sur votre établissement / Re : Re : En travaux....
« le: 30 avril 2016 à 14:09:56 »
Pour ton empatement de derniere minute qui te semble meilleurs, laisse la pizza quelques heures pour voir si c est vraiment meilleurs. Un manque de fermentation peut etre rude en refroidissant et en patientant une soiree.

On a utiliser cet empattement qu'une seule fois. J'ai également changer ma façon de faire ma pâte.  Avant c'était deux fois par semaine le dimanche et mercredi. Maintenant on en fait un peu chaque jour avec un nombre de pâtons minimum au frigo.

Merci

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Actualités sur votre établissement / Re : En travaux....
« le: 29 avril 2016 à 08:44:18 »
Salut à tous

J'attaque le dernier week-end du mois. Et je n'ai toujours pas fait mes pubs sur les journaux locaux et autres..... Pour l'instant je n'en ressent pas le besoin donc comme c'est des parutions offertes je les garde précieusement quelques semaines de plus.

Sinon je suis super content du début.  Les gens ont joué le jeu en fesant des retours constructifs sur les problèmes que je vais d'ailleurs cité sans honte :
- 1er jour pomme de terre pas assez cuite
- Poulet pas assez cuit sur les tartines. Du coup on fait cuire tout le poulet au four avec quelques épices et huile d'olive et les clients ont kiffer
- Saumon trop salé pour certains. Une boîte hermetique avec un fond spécial a réglé mon problème de regeneration du sel sur le saumon
- Poivron coupé trop gros. ... maintenant je le passe au robot coupe lol
- Pruneau trop gros et noyaux genant. Je vais en prendre dénoyautés et les émincé dès que j'aurais fini les miens.

Les bons retours :
La clientèle est étonné de nous voir abaisset à la main lol et du coup ça plaît beaucoup.
Ils aiment et ressentent la fraîcheur des produits. La cuisine est ouverte et ma chambre froide positive est en évidence exprès.  Dernier commentaire d'une cliente : vous avez du vraie ananas!!! Partout c'est en boite.....
La pâte plaît également.


Conclusion.  Parie réussi pour l'instant.  Mais attention je le réjouie pas trop vite non plus..... c'est sur le long terme qu'il faut voir.

Sur ma page Facebook j'ai que des bons retours. Pourvu que ca dure car c'est important maintenant cette connerie.....

Bisous à vous tous!

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Mince, tu as du être super vexé!!!!!!!

De mon côté pour essayer d'éviter ce genre de soucis, j'ai fait plusieurs soirées pizzas privées durant 2 semaines avant l'ouverture, je peux te dire que mes proches ont mangés des pizzas à en sortir par les yeux!

Pas toujours facile!!!!!

Bon courage pour la suite!!!!

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Salut à tous!

Comme certains ont suivis, j'ai ouvert il y a maintenant 15 jours. Pour le début, j'ai acheté un pétrin santos n18 à fourche qui va super bien, mais quand je dois faire 100 pâtons, je pars pour 3h de boulot.....

Du coup je souhaite changer de pétrin, et pour avoir un pétrin à fourche grande taille, il faut être riche! Ce n'est pas mon cas grrrrr

Mon boulanger qui m'a vendu son pétrin santos m'a semé le doute sur les pétrins à spirale.... Il m'a dit que j'allais perdre en incorporation d'air, et donc en alvéolage dans ma pâte. Et que c'est plus délicat à utiliser à cause de la vitesse de rotation, et la montée en température de la pâte, etc.....

Du coup je commence à douter.... Je dois aller chercher un pétrin à spirale vendredi, j'aurais besoin de vos avis et compétence svp les amis avant de fixer ma décision.

Salutation :) :) :)


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J'ai eu la même il y a 15 jours pile!!!
Et honnêtement je monterais bien une autre pizzeria rien que pour ce stress.....  C'est top!!!!

M.... A toi, ça va le faire.  Ecris nous après ta soirée

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Recettes d'Empatements / Re : Protocole de base, besoin d'avis ^^
« le: 04 avril 2016 à 18:03:27 »
Bon, aillant été surchargé de monde durant mon premier week end, j'ai été obligé de refaire de la pâte en dernière minute!

Du coup je suis resté exactement sur la même recette :

1kg farine
550 eau
30gr d'huile
2gr levure
30gr sel

Boulé pas trop serré et sans rabat de ma pâte avant.
Pétrin fait à 1h du matin, boulé et au froid à 3° jusqu'à 11h du matin, ensuite sortie à température ambiante 18° jusqu'à 18h.

J'ai jamais fait une pâte aussi belle et aussi bonne.... C'est presque démotivant de faire des effort à trouver un empattement parfait et travaillé sur plusieurs jours au froid.... Dommage je n'ai pas fait de photo, mais l'alveolage, le gout, la bordure, tout était parfait comme je le voulais....

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Actualités sur votre établissement / Re : Re : En travaux....
« le: 04 avril 2016 à 17:57:32 »
cool !

tu avais fait de la pub ?

Sur facebook, et les gens me connaissaient déjà dans les coins, ensuite le jour de l'ouverture j'ai fait envoyé un jeune aux deux supermarché de la ville donner des flyers. J'ai écoulé tout mon stock de pâtons prévu, j'ai même du improviser une pâte rapide qui a été aussi bonne voir meilleure que mon empattement de base grrr ^^

La semaine prochaine je fais annoncé mon ouverture sur le journal local, le mois prochain sur un autre journal gratuit et distribué dans tout le département gratuitement aussi. En fait je compte faire ma pub un peu tous les mois au lieu de tout balancer d'un coup, me faire déborder et qu'ensuite ça se calme. De cette manière je pense acquérir une meilleure clientèle, plus régulière et plus stable surtout.

Super content de mon première week end en tout cas :)

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Actualités sur votre établissement / Re : En travaux....
« le: 03 avril 2016 à 15:08:15 »
Ouverture faite! Vendredi 1er Avril à 17h!!
Quelques petits soucis mais vite réglé quand même.
Et hier soir on a explosé l'objectif, du coup fin de ménage à plus de 2h du matin. Que du bonheur :D
Dur dur dur en tout cas, les derniers jours ont été longs, métro à 6h du matin pour se coucher vers 3h ou 4h

ENJOY

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Recettes d'Empatements / Re : Protocole de base, besoin d'avis ^^
« le: 03 avril 2016 à 15:02:37 »
PZ2 poussé jusqu'à 6 jours et aucun soucis particulier, bloqué à 1° durant la dernière journée. Par contre les patons qui étaient dans mes bacs côté paroi de ma chambre froide ont croutés.....

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Recettes d'Empatements / Re : Protocole de base, besoin d'avis ^^
« le: 30 mars 2016 à 23:57:03 »
Effectivement j'abaisse directement en sortie de chambre froide, je vais essayer de les sortir 30 ou 1h avant pour voir ce que ça donne.

Ouverture dans 2 jours, aie aie aie :D

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Recettes d'Empatements / Re : Protocole de base, besoin d'avis ^^
« le: 18 mars 2016 à 06:57:06 »
Ceci dit ce n'est pas du tout ce que je recherche comme résultat....  Alvéoles trop serré

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Recettes d'Empatements / Re : Protocole de base, besoin d'avis ^^
« le: 18 mars 2016 à 06:55:32 »
Un peu détendu dans le bac, légèrement humide (je vais essayer de les passer dans la semoule la prochaine fois avant de les mettre au froid) et oui mes patons étaient marbré de points noirs :-)

Parcontre non pas du tout mou.

Super facile à étaler, 4 pâtons superposés en 30 secondes à peine

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