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Messages - jean-chris

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation
« le: 04 novembre 2014 à 22:27:47 »
Salut Laurent,
Bienvenue sur le forum de la fédé :)
au plaisir de te lire

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Super idée ce sujet , c est genial de lire tous ces parcours  8)
Salut à toi,
on y est tous ....ou presque tous, et c'est vrai, en relisant tout cela, je me suis fait la même remarque c'est assez sympa ! ;)

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Humeurs du Jour / Re : anniversaire Marc Etienne
« le: 03 novembre 2014 à 10:07:04 »
bon anniversaire Marc..
a plus

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Reportages sur la pizza / Re : Jean-Chris chez Promocash
« le: 02 novembre 2014 à 10:56:02 »
Bonjour à tous,
Merci pour vos messages , vos marques de soutien...
A la base cet article était là pour saluer la réussite de la machine qui a fait couler pas mal d'encre depuis son installation !!
C'est vrai que depuis, pas mal de choses ont évoluées, et même si l'ouverture de l'école "Pôle-Pizza"- Guingamp était déjà planifiée, l'intérêt qu'à suscité le distributeur,(... et plus particulièrement son intégration si rapide dans le réseau commerçant local, et ses ventes également, puisque c'est surtout sur cela que l'on est particulièrement "jugé" ! ) nous a permis de nous placer sur ce secteur jamais exploré, la vente par le biais de ces machines , et de fait de proposer une "Formation distributeur automatique", avec un retour sur expérience unique. Un laboratoire de fabrication dédié à été conçu, à "chaud" au sortir de la saison, afin de ne négliger aucun détail ! Je passe sur les différents modes de cuisson proposés ,les outils à disposition, comme pétrins , bouleuse , cellule de refroidissement, machine sous-vide, chambres froides spécifiques...autant de matériel permettant de préparer sereinement une diversification vers la distribution automatique de pizzas, ou de restructurer une activité déjà existante, puisque nous avons déjà des demandes particulières émanant du parc de machine déjà en place.
La politique commerciale adopté par "La Piazza" lors de l'implantation du Kiosque "La Piazza express", ayant été mise en place en étroite collaboration avec la Fédération des Pizzaïolos de France, mais aussi pensé, réfléchi et validé  en corrélation avec l' équipe "Pôle-Pizza", ce n'est donc qu'un juste retour des choses... ;)
Thierry je suis ravi d'apprendre que les plus hautes instances de la fédération seront là, puisque que tu seras des notre le 1 er Décembre, et que la Fédé sera  aussi représentée par d'autres adhérents qui m'ont déjà averti de leur présence.
De nombreux élus devraient être présents également, la région représentée, les partenaires de la fédé seront aussi là,etc...du plaisir en perspective sur fond de sérieux, la formation , mais dans un domaine qui nous régale tous, la pizza et l'esprit que nous lui entretenons, l'esprit fédé.... ;)
Merci
A plus

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Reportages sur la pizza / Re : Thierry
« le: 01 novembre 2014 à 10:39:46 »
C'est sympa, dispo en lecture chez transgourmet, "guide de l'essentiel, restauration italienne"...
Si quelqu'un peut le mettre en lecture sur le forum, je n'y arrive pas!! :(

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Archives / Re : Equip'hôtel 2014
« le: 01 novembre 2014 à 00:02:12 »
Salut,
Dommage que je ne puisse m'y rendre cette année.
C'est Alexandre, de Concarneau, qui représentera la branche "Bretonne" de la fédé  ;)
Tu devrais le voir passer par un de tes stands, je crois que la téglia devrait faire son affaire :)

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Bonjour Jean-luc
Bienvenue sur le forum de la fédé,
Concernant tes attentes, tu devrais trouver ton bonheur par içi... ;)
Bonne chance pour ta reprise de commerce , sur quel secteur cherches-tu ?
au plaisir de te lire

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Gérer son établissement / Re : Re : Re : revente de pâtons
« le: 27 octobre 2014 à 22:04:02 »
alors, en faisant vite et sans avoir compter au préalable (pas de bidouillage de chiffre )
un pizzaïolo seul qui ferait une soirée a 60 pizz
apres paiement de toutes ses charges, il reste globalement 4.5€ de marge par pizz.
60x4.5= 270€ de marge pour sa soirée.
ceux qui ont dejà fait 60 pizz seul savent le travail que ca represente, 1h pour la pate, 1h30 de prepa, un service de 18h à 21h et 1h de plonge nettoyage, un petit 1/4h de caisse compta, et 1 petit 1/4h de stock appro.
a la louche ca nous donne 7h de boulot, 270/7 = 38.5€ de l'H. pour ceux  qui font 60 pizz de moyenne seul.
la vente de paton à 70ct piece rapporte 30€ de l'h.

dans la meme configuration le pizzaiolo qui ne ferai que 46.6 pizza par soirée de moyenne, gagnerai autant qu'un marchand de paton a savoir 30€ de l'H  8) (30x7)/4.5
Le calcul est correct, ta démarche ou plutôt ta vision l'est aussi, mais moi ce qui me dérange c'est toujours ce rapport travail / heure / euros, qui est complètement irréaliste, même si le raisonnement se défend !
Sereinement il va être difficile de produire et vendre autant de patons pour être à l'identique qu'une journée d'un pizzaïolo  à 60 pizz... :)
Par contre, je reconnais que même si je n'ai pas la même approche du travail que toi, aujourd'hui je comprend un peu plus ta façon d'analyser la situation, c'est un grand pas ! ;)

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Gérer son établissement / Re : Re : revente de pâtons
« le: 27 octobre 2014 à 16:56:27 »
Et il n'a entre guillemet pas eu envie de tomber dans la faciliter des fournisseurs comme la SCAL en pâtons surgelé ou précuit.
Et bien tu sais , je ne sais pas si ce n'est pas là une solution, l'utilisation de disques précuits et surgelés, tu serais surpris du résultat de certains fabricants...et cela resterait plus simple en mise en oeuvre.....pour un snack qui veut faire un peu de pizza sans être équipé, en produit complémentaire.

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Gérer son établissement / Re : Re : Re : revente de pâtons
« le: 27 octobre 2014 à 13:12:36 »
cout mat 1ere 20ct revente 70ct coeff 3.5 ca me semble raisonnable ;)
on va pas jouer sur les mots, tu as très bien compris ou je voulais en venir...faire 15 kilo de pâte pour ce rapport, je trouve un peu dommage, on est capable de beaucoup mieux, je pense !? Une chose est sûre,Tity, c'est que je ne maitrise pas les chiffres aussi bien que toi, et ne me risquerais pas à travailler sur d'aussi petits rapports... :)
Par contre je ne tiens pas à rentrer dans le discours de Don Canardo, chacun est libre de vendre comme il l'entend... :)

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Gérer son établissement / Re : revente de pâtons
« le: 27 octobre 2014 à 11:33:58 »
Salut,
ça ressemble à du travail d'épicier tout ça...en terme de marge, bien sûr. ;)

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Humeurs du Jour / Re : Re : Abominable soirée
« le: 26 octobre 2014 à 10:22:53 »
Salut a tous.Je vous rassure méme en zone touristique c'est pas la folie,les gens sont là ils circulent mais ne dépensent pas trop.On fait de trés beau week-end mais la semaine c'est pas ça!!!
Je partage cette analyse...
Gros week-end, pas mal de refus hier soir au restaurant, mais je pense que le meilleur reste à venir, en 2ème semaine ... :) 



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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : mia casa
« le: 25 octobre 2014 à 14:26:17 »
Bienvenue a vous et surtout bonne réussite , pour ce qui est de la livraison a domicile j'ai exploité 8 ans comme ça, et je suis heureux aujourd'hui que ce soit du passé ,j'en pouvais plus des scooters cassés par des mecs qui s'en foute totalement ,et les voitures de livraisons pas mieux jantes de voitures tordues rétros arrachés et tout le toutim, de plus si tu es pas ds un endroit universitaire pas facile de trouver du personnel qui veut bosser le soir principalement ,mais ca tu peux gérer avec des cdi ,moi j'ai qd meme gardé la majeure partie de mes livreurs 7 ans donc on peu y arriver ,mais des fois tu te fais des cheveux blancs , le mr qui a repris mon affaire ma dit il y a une semaine qu'il en pouvait plus du personnel pour les livraison en 5 ans ils lui ont mis deux voitures sur le dos ,et nické les 5 scooters, donc peut etre mieux de ne pas proposer ce service a tes clients car tu touche plus de monde mais ca affecte ta rentabilité , de plus tu fais des tas d'efforts pour sortir de la belle pizza et le livreur te la massacre au cour de livraison, si tu pizzas sont vraiment bonnes t'inquiète les clients se déplaceront  et çà te fera un contact chaleureux et te confortant de ton sérieux ,car en livraison les clients veulent tjs plus vite, moins chère, et dés que le livreur plante la livraison c'est sur toi que ça retombe on te dit que tu fais de la merde .Voilà c'est juste un avis par rapport a une expérience ,moi perso j'ai fait les deux j'ai commencé avec un camion , ben je préfère le contact direct de la clientèle ,ça ça te boost qd tu les vois impatient de croquer ta pizza lol , ah oui une chose si tu commences les livraisons dis toi que tu ne pourras plus faire machine arrière ,eh oui fatalement tu conteras le chiffre d'affaire que tu perdras si t'arrete la livraison , attention au piège , bon courage tenez nous au courant .

frederic
Bonjour Laurent,
Bienvenue à vous deux sur le forum de la fédé :)
Heureusement toutes les expériences en livraison ne ressemble pas à celle de Frédéric...
Nous avons aussi dans nos "rangs" des entreprises de livraison de pizzas qui ne connaissent pas le même taux de casse que celui annoncé dans le post de Caprior, je pense à notre trésorier, entre autre, et à d'autres...
Par contre, il existe beaucoup de pièges à éviter et d'erreurs à ne pas commette...en cela le forum devrait être salutaire pour ton projet, et saches que nous avons aussi pour les adhérents, un espace réservé qui peut aussi permettre de déroger aux expériences négatives évoqués par Frederic ;) [size=78%]  [/size]
au plaisir de te lire zt bonne chance pour la suite

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Bonjour,
Bienvenue sur le forum de la fédé :)
Il devrait s'avérer très fructueux pour ton changement d'environnement,
Au plaisir de te lire

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Techniques / Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 21 octobre 2014 à 22:32:21 »
Content de voir une personne heureuse en fin de formation.
si l'on s'est permis de conseiller la formation "Pôle-Pizza" à Pizza Bella, et seulement cette formation là, c'est que nous étions convaincu qu'il reviendrait avec le sourire...et là le forum prendra toute sa dimension pour lui ! ;)


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