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Messages - Marc-Etienne

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Gérer son établissement / Re : logiciel pour ticket resto ?
« le: 04 février 2017 à 00:45:45 »
ca marche pas
T'es pas à jour de cotisation.???  lol

Marc-Étienne
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557
Recettes d'Empatements / Re : PH idéal de l'eau pour la pâte à pizza
« le: 03 février 2017 à 11:52:31 »
et pour la dureté ?
J'imagine qu'il faut augmenter le sel en eau douce ou peu dure.

Marc-Étienne
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558
Recettes d'Empatements / Re : Problème avec ma Pate
« le: 03 février 2017 à 11:49:46 »
Il me semble que la déshydraté il est préconisé 1 mois apres ouverture.
Et tout depend de la conservation.
Oui un mois sinon tu met au frigo dans un pot hermétique et tu peux tirer à deux mois.

Marc-Étienne
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559
Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Final st Etienne
« le: 03 février 2017 à 11:48:07 »
Je serai présent.   Merci Laurent pour l'affiche.

Marc-Étienne
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560
Techniques / Re : pomme de terre?
« le: 02 février 2017 à 15:59:49 »
Comme je tombe sur le sujet par hasard en parcourant les sujets postés, il est clair que la pomme de terre est de loin meilleure achetée fraiche que déjà cuite, mais je comprend que l'on puisse utiliser des PDT achetées sous vide pour diverses raisons.
Je me permets de conseiller une marque de PDT s/vide qui est vraiment très bien et nettement au dessus de la marque lunor :
C'est la marque peka ou peca que l'on trouve chez métro en cubes ou en rondelles, très bonne tenue à la cuisson, à voir si ça convient pour la pizza, enfin j'espère que la marque existe toujours car j'utilisais ces PDT dans les années 98 pour faire de la tartiflette, j'en faisait pour 40 à 80 personnes tous les soirs en station de ski.
Perso je trouve que ce n'est pas très équilibré de mettre de la PDT sur de la pizza mais on mange bien du pain avec des PDT en France, et puis il faut bien répondre à la demande, je n'en propose pas sur mes pizzas mais on m'en demande de temps en temps.
Et l'avantage de lunor c'est qu'il n'y a pas d'additifs ni correcteur et se conserve à température ambiante lorsque sous vide.

Marc-Étienne
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561
Recettes d'Empatements / Re : PH idéal de l'eau pour la pâte à pizza
« le: 02 février 2017 à 15:11:12 »
Bonjour, je ne crois pas qu'il y ait un ph idéal pour l'eau.   Parce que le travail de fermentation va modifier ce ph.  C'est le ph final de la pâte qui compte.   Donc c'est a ce niveau qu'il faut travailler.

Marc-Étienne
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Pour moi c'est annecy Lyon.

Marc-Étienne
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Farines / Re : 5 stagioni bleue vs spadoni TZ4
« le: 27 janvier 2017 à 01:12:48 »
Oui la PZ4 est donnée pour W 320/330 (source Metro) et la Stagioni bleue est a W 330 donc techniquement c'est équivalent.
Faudrait essayer mais si quelq'un avait été dans le même cas que moi ça m’éviterai de tatonner ...  ::)
Il y a trop de paramètres à vérifier.   Faut ajuster toi même avec ta façon de faire.   Fait un test avec les mêmes conditions et paramètres que la bleu marine.   Ensuite tu ajuste, mais cet ajustement reste léger il n'y aura pas 2 % de différence sur l'hydratation.

Marc-Étienne
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564
Farines / Re : 5 stagioni bleue vs spadoni TZ4
« le: 26 janvier 2017 à 15:44:15 »
Pz4 tu es sûr ? La bleu  n'est pas plutôt  entre la pz2 et la pz3 en ce qui concerne le w.  Pour le protocole ça se rapproche faudra faire quelques petits réglages sur l'hydratation pour avoir un résultat très semblable.

Marc-Étienne
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565
Fours à bois / Re : Que choisir. Marana ou Grand mère ?
« le: 25 janvier 2017 à 14:35:25 »
Salut Marc-Étienne!

Juste une question, tu as quelque chose dans ton bail qui t'interdit le bois?

Je pense qu' en fixe, si tu veux un four au feu de bois, un mixte gaz (de ville)/ bois est d' un confort indéniable...
Je dois demander l'autorisation du propriétaire pour tout travaux.  Et le bois non.  Le gaz oui peut être mais vu les dédommagement qu'il me demandera pour passer la cheminée on oublie.

Marc-Étienne
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566
Fours à bois / Re : Que choisir. Marana ou Grand mère ?
« le: 25 janvier 2017 à 02:17:18 »
Perso j'ai un four électrique.   Je suis limité à cause de mon bail commercial.   

Pour les fours dont tu nous parle selon moi l'idéal est un mixte bois gaz.   Si je ne me trompe pas tu peux mettre les grands mère en pellets aussi.
L'avantage du mixte gaz c'est que tu peux programmer la mise en chauffe dur four sans être présent.   Ensuite tu cuit au bois.

Marc-Étienne
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Fours à bois / Re : Que choisir. Marana ou Grand mère ?
« le: 25 janvier 2017 à 01:23:45 »
Tu ne pense pas à tort.   Le pétrin, le four sont des outils indispensable sur quoi tu doit pouvoir te fier.   Pas de four pas de pizza.

Pour la sole rotative je dis oui c'est très utile.   Ce que je disais c'est au sujet du plateau rotatif qui lui est sur la sole rotative et tourne en sens inverse de cette sole, c'est autre chose.

Marc-Étienne
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568
Fours à bois / Re : Que choisir. Marana ou Grand mère ?
« le: 24 janvier 2017 à 17:51:15 »
As-tu regardé les pavesi forni de chez côté pizza il a les mixte bois gaz qui ont l'air bien sympa.
Demandons aux experts mais je ne suis pas sûr que le plateau rotatif soit une nécessité.


Marc-Étienne
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Casa del Gusto
« le: 24 janvier 2017 à 17:43:44 »
Bonjour et bienvenue parmi nous.

Marc-Étienne
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation JL
« le: 24 janvier 2017 à 17:35:11 »
Bonjour et bienvenue Jean Luc

Marc-Étienne
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