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Gérer son établissement / Re : logiciel pour ticket resto ?
« le: 04 février 2017 à 00:45:45 »ca marche pasT'es pas à jour de cotisation.

Marc-Étienne
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Gérer son établissement / Re : logiciel pour ticket resto ?« le: 04 février 2017 à 00:45:45 »ca marche pasT'es pas à jour de cotisation. ![]() Marc-Étienne Pizzeria artisanale Le MaKaLo www.makalo.fr 557
Recettes d'Empatements / Re : PH idéal de l'eau pour la pâte à pizza« le: 03 février 2017 à 11:52:31 »et pour la dureté ?J'imagine qu'il faut augmenter le sel en eau douce ou peu dure. Marc-Étienne Pizzeria artisanale Le MaKaLo www.makalo.fr 558
Recettes d'Empatements / Re : Problème avec ma Pate« le: 03 février 2017 à 11:49:46 »Il me semble que la déshydraté il est préconisé 1 mois apres ouverture.Oui un mois sinon tu met au frigo dans un pot hermétique et tu peux tirer à deux mois. Marc-Étienne Pizzeria artisanale Le MaKaLo www.makalo.fr 559
Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Final st Etienne« le: 03 février 2017 à 11:48:07 »
Je serai présent. Merci Laurent pour l'affiche.
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Techniques / Re : pomme de terre?« le: 02 février 2017 à 15:59:49 »Comme je tombe sur le sujet par hasard en parcourant les sujets postés, il est clair que la pomme de terre est de loin meilleure achetée fraiche que déjà cuite, mais je comprend que l'on puisse utiliser des PDT achetées sous vide pour diverses raisons.Et l'avantage de lunor c'est qu'il n'y a pas d'additifs ni correcteur et se conserve à température ambiante lorsque sous vide. Marc-Étienne Pizzeria artisanale Le MaKaLo www.makalo.fr 561
Recettes d'Empatements / Re : PH idéal de l'eau pour la pâte à pizza« le: 02 février 2017 à 15:11:12 »
Bonjour, je ne crois pas qu'il y ait un ph idéal pour l'eau. Parce que le travail de fermentation va modifier ce ph. C'est le ph final de la pâte qui compte. Donc c'est a ce niveau qu'il faut travailler.
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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Covoiturage pour la finale de St etienne« le: 28 janvier 2017 à 16:51:27 »563
Farines / Re : 5 stagioni bleue vs spadoni TZ4« le: 27 janvier 2017 à 01:12:48 »Oui la PZ4 est donnée pour W 320/330 (source Metro) et la Stagioni bleue est a W 330 donc techniquement c'est équivalent.Il y a trop de paramètres à vérifier. Faut ajuster toi même avec ta façon de faire. Fait un test avec les mêmes conditions et paramètres que la bleu marine. Ensuite tu ajuste, mais cet ajustement reste léger il n'y aura pas 2 % de différence sur l'hydratation. Marc-Étienne Pizzeria artisanale Le MaKaLo www.makalo.fr 564
Farines / Re : 5 stagioni bleue vs spadoni TZ4« le: 26 janvier 2017 à 15:44:15 »
Pz4 tu es sûr ? La bleu n'est pas plutôt entre la pz2 et la pz3 en ce qui concerne le w. Pour le protocole ça se rapproche faudra faire quelques petits réglages sur l'hydratation pour avoir un résultat très semblable.
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Fours à bois / Re : Que choisir. Marana ou Grand mère ?« le: 25 janvier 2017 à 14:35:25 »Salut Marc-Étienne!Je dois demander l'autorisation du propriétaire pour tout travaux. Et le bois non. Le gaz oui peut être mais vu les dédommagement qu'il me demandera pour passer la cheminée on oublie. Marc-Étienne Pizzeria artisanale Le MaKaLo www.makalo.fr 566
Fours à bois / Re : Que choisir. Marana ou Grand mère ?« le: 25 janvier 2017 à 02:17:18 »
Perso j'ai un four électrique. Je suis limité à cause de mon bail commercial.
Pour les fours dont tu nous parle selon moi l'idéal est un mixte bois gaz. Si je ne me trompe pas tu peux mettre les grands mère en pellets aussi. L'avantage du mixte gaz c'est que tu peux programmer la mise en chauffe dur four sans être présent. Ensuite tu cuit au bois. Marc-Étienne Pizzeria artisanale Le MaKaLo www.makalo.fr 567
Fours à bois / Re : Que choisir. Marana ou Grand mère ?« le: 25 janvier 2017 à 01:23:45 »
Tu ne pense pas à tort. Le pétrin, le four sont des outils indispensable sur quoi tu doit pouvoir te fier. Pas de four pas de pizza.
Pour la sole rotative je dis oui c'est très utile. Ce que je disais c'est au sujet du plateau rotatif qui lui est sur la sole rotative et tourne en sens inverse de cette sole, c'est autre chose. Marc-Étienne Pizzeria artisanale Le MaKaLo www.makalo.fr 568
Fours à bois / Re : Que choisir. Marana ou Grand mère ?« le: 24 janvier 2017 à 17:51:15 »
As-tu regardé les pavesi forni de chez côté pizza il a les mixte bois gaz qui ont l'air bien sympa.
Demandons aux experts mais je ne suis pas sûr que le plateau rotatif soit une nécessité. Marc-Étienne Pizzeria artisanale Le MaKaLo www.makalo.fr 569
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Casa del Gusto« le: 24 janvier 2017 à 17:43:44 »570
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation JL« le: 24 janvier 2017 à 17:35:11 » |