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Reportages sur la pizza / Re : cauchemard en cuisine
« le: 20 mai 2016 à 20:03:44 »
moi j'ai choisi d'adhérer à la fédé, et d'afficher la charte qualité dont je suis tenu moralement de suivre ...

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Reportages sur la pizza / Re : cauchemard en cuisine« le: 20 mai 2016 à 20:03:44 »
moi j'ai choisi d'adhérer à la fédé, et d'afficher la charte qualité dont je suis tenu moralement de suivre ...
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Aménagement d'un Camion / Re : tv et mat« le: 20 mai 2016 à 15:48:09 »j'ai l'intention de mettre une tv dans mon camion (foot oblige)obligé, pour toi ou pour tes clients ? 558
Recherche formation/stage / Re : formation dans le 53?« le: 19 mai 2016 à 19:20:28 »
ou cliquer directement sur notre partenaire Pole Pizza en haut ...
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Farines / Re : Farine et pizza en Bolivie« le: 19 mai 2016 à 19:19:46 »
attention si tu fais inox/alu au déséquilibre, ça fatigue encore plus ... et pense au poids de la pizza en plus. En bout de pelle ça fait balancier, c'est "plus lourd" ...
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Farines / Re : questions farines« le: 19 mai 2016 à 14:49:21 »Moi Pole Pizza Pontrieux.je m'en doutais ... et je sais pourquoi ![]() ![]() ![]() 561
Farines / Re : Farine et pizza en Bolivie« le: 19 mai 2016 à 13:11:40 »
tu peux aussi travailler à la "napolitaine" :
une encoche sur le plan de travail pour y poser le bout de la pelle (le manche posé sur un autre plan) et tu glisse la pizza sur la pelle. ou tu poses ton abaisse sur la pelle farinée en garnissant dessus ... mais t'auras de la farine dans le four si mal dosée ... 562
Farines / Re : questions farines« le: 19 mai 2016 à 13:08:41 »Tu sors de la meme formation non?!moi c'est Pôle Pizza Monteux. L'avantage du réseau Pôle pizza est les sessions en petit comité. Le formateur s'adapte à chaque élève. Alors si tu regarde autour de toi, tu vois d'autres manières et t'apprends plus (cf ma vidéo du boulage). Dans certaines écoles à élèves par 10aine, il est évident que le formateur ne peut montrer plusieurs techniques à chacun, alors une seule subsiste. C'est dommage car les élèves restent cantonnés alors que la pratique de la pizza est vaste et me reste encore des techniques à apprivoiser ! M'enfin j'ai conscience que tout le monde ne peut faire son tour de France des pizzaïolos, j'ai eu cette chance, j'essaie de la partager. 563
Farines / Re : questions farines« le: 19 mai 2016 à 10:40:50 »Grillé! ![]() ![]() Vous travaillez quasiment tous de la même manière, à croire qu'on vous a appris qu'une seule manière de travailler ... ![]() 564
Fours gaz - électricité / Re : à propos des fours pizzaiolo« le: 19 mai 2016 à 10:21:43 »four bois, gaz ou électrique?chez nos adhérents ce qui l'emporte est tout de même l'électrique, puis le gaz 565
Farines / Re : questions farines« le: 19 mai 2016 à 10:18:19 »
excuse, quand je dis que j'ai du mal, c'est avec la texture sableuse (c'est juste que je l'ai moultes fois dis
![]() J'appelle justement l'endroit où l'on abaisse "le bac à sable" ![]() Pas besoin d'utiliser beaucoup de farine pour abaisser ou d'envoyer le pâton en l'air voir de passer un coup de balayette (pratique issue d'une certaine école ...). La bleue (modèle de farine du moulin 5stagioni), en gros j'utilise la même farine pour faire ma pâte que pour abaisser. 566
Reportages sur la pizza / Re : cauchemard en cuisine« le: 19 mai 2016 à 10:12:34 »Oui c’est se que je conseille une couverture Isotherme ou un isolant autres6€ le rouleau à Metro et on peut y couper plusieurs bandes dedans ... 567
Reportages sur la pizza / Re : cauchemard en cuisine« le: 19 mai 2016 à 09:08:48 »
ah ok lol. Pour moi tant que les ingrédients sont à la bonne T° ...
J'ai une "couverture" isotherme que je mets sur les bacs en plus ... 568
Reportages sur la pizza / Re : cauchemard en cuisine« le: 19 mai 2016 à 09:02:30 »apparemment elle laisser les ingrédients de la saladette tout les jours dedans, le Philippe lui à dit : faut enlever les bacs et les mettre au frigo le soir quand tu ferme (j'y connais rien mais je pense qu'il à pas tord du tout)si t'as saladette tient bien le froid, ça peut rester comme ça 569
Reportages sur la pizza / Re : cauchemard en cuisine« le: 18 mai 2016 à 20:37:36 »Yep j'ai regardé hier soir.c'est dire ? bien ou pas ? 570
Farines / Re : questions farines« le: 18 mai 2016 à 19:05:30 »
de rien
![]() je ne sais plus ce que c'était comme farine de fleurage, cet été c'était de la bleu ... en ce moment c'est stacca+margha, mais j'ai du mal avec la semoule ... |