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Messages - Yaya

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Salut et bienvenue sur le forum de la FPF !

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Humeurs du Jour / Re : Re : Re : anniversaire Marc Etienne
« le: 06 novembre 2015 à 05:03:44 »
Au Québec ils disent bonne fête tabarnak.    lol   ;)

Je me suis trompé mais l'accent y était  ;D

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Actualités des pizzaiolos / Re : Dur dur en ce moment !!!!!
« le: 06 novembre 2015 à 05:00:01 »
J'adore cette image  ::)

"y'aura toujours quelqu'un qui pourra le faire moins cher"

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Farines / Re : fournisseur sur l'île de la reunion
« le: 06 novembre 2015 à 04:55:09 »
Tu peux essayer l'autolyse si ta pâte se casse : tu mélanges toute l'eau et la moitié de la farine, et tu laisses entre mini 20 min et une heure (couvert dans le pétrin), tu verras la différence est impressionnante ! Ta pâte par contre mettre plus de temps avant d'arriver à maturation.

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Farines / Re : Fournisseur Molino Caputo
« le: 06 novembre 2015 à 04:50:30 »
Salut Dieter,

Nous demandons aux nouveaux arrivants de faire une petite présentation :)
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/board,1.0.html

Merci ;)

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Salut Mika !

Alors un truc qui me déplait sur le resto asiate... Selon les photos, il n'y a pas de fenêtre ! Du coup, est-ce que cela ne risque pas d'être trop oppressant ? Comment sont vos commerces à vous autres ?

Après l'idée de construire des apparts, étant imbibé de cette culture en Chine (l'immobilier c'est 30% du PIB ici) je te dirais que c'est un truc à faire (après comme dit Alain... Ce n'est plus trop sur le forum de la Fédé qu'il faut s'adresser ^^), mais les points négatifs que je vois :
- isolement sonore et olfactif (c'est comme ça qu'on dit ?) ? -> Et pour le locataire et pour le client du resto
- Où est l'entrée ? Le garage c'est ça ?
- Et voilà à peu près lol

Pour le local commercial, il faudra peut-être faire une communication différente, et je ferais une déco assez design-zen-hype tu vois, genre pas du tout rustique... Encore une fois de mon point de vue, en tant que client, les restos que je suis habitué à voir dans les espaces commerciaux sont des Buffalo Grill, Macdo et autres Pizza Hut -> image de chaines (d'où la communication qui devra se faire telle quelle)

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Farines / Re : pizzasoja 5S
« le: 04 novembre 2015 à 11:45:19 »
Ben mets toujours en italien... y'a bien des Italiens ici non ??  ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour
« le: 04 novembre 2015 à 10:59:22 »
Hello Fred, bienvenue sur le forum de la FPF !
Déjà bonne idée, commencer par parcourir le forum ;)

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Farines / Re : fournisseur sur l'île de la reunion
« le: 04 novembre 2015 à 10:57:50 »
Si la question c'est "je veux utiliser les farines italiennes que les autres utilisent déjà", ok ça sera plus simple de trouver un fournisseur, car je pensais que c'était "on ne trouve pas de farine italienne ici".

Sinon tu peux essayer d'améliorer ta farine tipo 00 ! En quoi tu n'es pas satisfait ?

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Re : bonjour,
« le: 04 novembre 2015 à 10:55:16 »
près de Voiron

Ok, je connais plutôt la partie vallée du Rhône :)

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Farines / Re : Problème avec la PZ3 molino spadoni
« le: 04 novembre 2015 à 06:45:52 »
@Jeanla : je pense qu'à ce niveau-là il faudrait que ton ami fasse l'effort de faire l'effort : soit il vient discuter avec nous ici et nous l'aidons tous, soit il passe par une formation de pizzaiolo.
Comme l'a dit Cos, ici nous sommes un forum de professionnels, nous avons une charte que nous respectons, et cette charte est finalement la base d'une activité saine.
Si le débit est faible, il doit trouver des solutions de conditionnement.
Emmental ou mozza, là on s'en fiche ce n'est qu'un débat de goûts et couleurs.

PZ3 il me semble que c'est une farine forte, j'imagine qu'il peut la laisser 15 à 20h à T°A...

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Farines / Re : fournisseur sur l'île de la reunion
« le: 04 novembre 2015 à 06:35:55 »
N'y a-t-il pas des farines plus locales que tu pourrais utiliser ?

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Farines / Re : pizzasoja 5S
« le: 04 novembre 2015 à 06:32:33 »
Le truc c'est que tu ne l'as pas en français, ou tu ne l'as pas tout court ?
Si c'est de l'anglais-italien-espagnol-chinois-japonais tu pourras trouver des gens pour t'aider ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour,
« le: 04 novembre 2015 à 06:30:16 »
Salut et bienvenue sur le forum !
Effectivement, il faut savoir lever le pied... Bosser c'est bien, se reposer c'est encore mieux  ;D

Tu étais dans quel village en Isère ?

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Recettes d'Empatements / Re : 1ère pizza maison
« le: 04 novembre 2015 à 06:24:40 »
Bravo pour tous ces essais et merci pour le partage ! Ca a l'air bien bon..!

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