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Messages - Don canardo-2

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Humeurs du Jour / Re : Période Calme!!!!!
« le: 26 septembre 2014 à 13:32:49 »
Sinon, ton flyer est propre bien que assez basique. Le flyer est également un moyen de se différencier de la concurrence. C'est une premiere accroche de clients. Après cela reste mon avis, je dis peut etre des conneries :)

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Humeurs du Jour / Re : Période Calme!!!!!
« le: 26 septembre 2014 à 13:31:43 »
La distribution de flyers est très importante lors d'une ouverture je pense ! Les clients ne t'attendent pas comme le messi, c'est à toi de leur faire connaitre ton existence et les produits que tu proposes.

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Aménagement d'un Local / Re : A la recherche d'un nouveau local
« le: 26 septembre 2014 à 13:20:46 »
L'emplacement ou se situait mon local était le meilleur endroit du village en terme de passage donc tant pis s'il y avait déjà un camion a 50 metres. Il n'y a eu aucunes tensions entre nous, il avait sa clientele depuis des années et on s'est faites la notre. J'ai juste jeté un coup d’œil aux pizzas qu'ils faisaient et  je suis parti sur d'autres choix de pizzas pour me differencier un peu. Il y a eu une bonne entente entre nous, et nous nous sommes même entraidé par moment (dépannage de produits car même fournisseur, etc). Au final, nous avons fait une bonne saison de part et d'autre.

Après je dis ça, mais cela reste peut etre une exception, j'en sais rien ...

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Humeurs du Jour / Re : Avis rapport qualité prix metro?
« le: 25 septembre 2014 à 22:45:51 »
Ok. Je ne savais pas que tu étais de Montpellier ou ses alentours ;)

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Aménagement d'un Local / Re : A la recherche d'un nouveau local
« le: 25 septembre 2014 à 22:43:26 »
J'avoue que si le concurrent est implantée depuis longtemps ça risque d'être difficile mais pas impossible. Toutefois, les collègues ont soulevés un point important, en effet.

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Question/retour sur les écoles / Re : Ma formation pôle pizza !
« le: 25 septembre 2014 à 13:27:33 »
Les pizzas faites avec amour ne font pas grossir :) Du moins c'est ce que je dit à mes clients héhé

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Archives / Re : seul au monde
« le: 25 septembre 2014 à 13:25:31 »
Tout a été dit ! Les kilometres ne doivent pas te décourager ! J'ai fait 2 formations pizzaiolos : La premiere a 10 minutes de chez moi à la CCI Montpellier via le Pole Emploi. Cette formation etait une blague. Le formateur n'était pas pizzaiolo de métier, simple cuisinnier. Aucunes explications sur les farines, levures, maturations, etc. En gros, c'était une formation pour bosser chez Flunch. j'ai du financer de ma poche une seconde formation  qui elle était bien plus instructive. Depuis j'ai également fait 2,3 stages complémentaires du style Sauces/garnitures, Pizza Teglia. Ca a été un sacré sacrifice financier pour moi mais je ne le regrette pas.

La passion n'a pas de limite :)

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Aménagement d'un Local / Re : A la recherche d'un nouveau local
« le: 25 septembre 2014 à 13:17:11 »
Logiquement si tu as fais une bonne étude de marché, tu devrais savoir si ce local correspond a tes attentes. La concurrence n'est pas forcement un probleme si tu sais te démarquer tant par les produits que par l'acceuil. J'ai fait une saison en gérance appointée avec un concurrent a 50 metres et cela ne m'a pas empeché de cartonner. ATTENTION : Vérifies bien que le local soit aux normes pour ton activité (évacuations, etc)

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Humeurs du Jour / Re : Avis rapport qualité prix metro?
« le: 25 septembre 2014 à 13:07:52 »
Je suis chez eux pour 60% de mes produits. Tu as eu un different avec eux pizzaparty ?

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Humeurs du Jour / Re : Promo Métro Mutti
« le: 25 septembre 2014 à 13:03:06 »
je leur laisse ^^

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Humeurs du Jour / Re : J'ime les clients comme ça :)
« le: 24 septembre 2014 à 23:16:45 »
A l aise ;)

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Humeurs du Jour / Re : Travailler en Suisse
« le: 24 septembre 2014 à 23:15:39 »
J'espère que tu trouveras Daniel ! J'ai fait une saison à Verbier et je me suis régale. En plus, financièrement, la saison fait vraiment du bien. Bon courage mon pote.

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Humeurs du Jour / Re : Et voilà, C'est parti...
« le: 22 septembre 2014 à 18:05:52 »
Tu fais quoi comme travaux ? Terrassement ?

Bon courage à toi en tous cas ! ;)

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Techniques / Re : Premier essai MD1
« le: 22 septembre 2014 à 18:04:11 »
Les bulles c'est peut être un mauvais boulage aussi. Bien penser à fermer la clee pour éviter les infiltrations d'air. C'est la base.

Joackim > comme tous les fours (même domestique) il faut tourner la pizza pour une cuisson homogène. La chaleur à l arrière du four et devant la vitre n'est pas tout à fait la même.

En tous cas c'est mimi de voir la sole si neuve, la mienne est souillée après 1 an d'utilisation très intense (c'est le four de mon labo)

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Techniques / Re : Mes premières pizzas à la Napolitaine : votre avis ?
« le: 22 septembre 2014 à 17:57:23 »
Merci.

Oui empâtement napolitain.

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