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Messages - mika87

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salut et bienvenu  ;)

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bien vu les gars  ;D....j'avais pas pensé au surgelé !...........bon y me reste + qu'a me faire violence  ;D , et allé boire un coup chez lui pour voir si il fait toujours des pizz  ;)......des amateurs ? ;) ;D

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous
« le: 14 septembre 2015 à 10:09:01 »
salut et bienvenu  ;)

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Aménagement d'un Local / Re : Budget travaux
« le: 13 septembre 2015 à 19:36:21 »
salut  ;)

si ça peut t'aider :

je vais aménager une pizzeria emporter/livrer dans un ancien salon saint algue de 96 m2 en forme de T , le sol est déjà carrelé , j'ai pour environ 3500/4500€( j'ai un trou de mémoire) de devis de carreleur ( pour les murs ) +GRDF , pour raccorder le gaz de ville à mon local = 428€ + 1818 de devis de plombier ( raccord gaz de ville , coffret intérieur , MD ...etc....) +981€ de devis de rampe d'éclairage de la façade +1327€ d'électricien +1200€ de devis d'adhésif publicitaire pour la façade et le totem .
soit= 10.254€ de travaux

mais celà ne concerne que mon local ! ....donc à titre indicatif !  ;)

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salut et bienvenu  ;)

Mickaël , Mickaël ?? ......c'est pas très rependu sur le forum ! ;D ;)

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Pas de fond de commerces, pas de clientèle fidélisée.
Pour eux c'est une affaire pas rentable ou pas viable.
Enfin je pense


ouais ok  :o , donc ils assimilent ça à une création , donc + de risque qu'une reprise , car pas de chiffre de référence d'un prédécesseur !
...donc si ont suis le raisonnement , y faut pas financer les créations ( tous domaine confondus ! ) .....car trop risquer  :o ;D.....n'importe quoi , heureusement qu'il y a des banquiers + sérieux , notre beau pays à besoin de créateur d'entreprise pour créer de l'emploi et par la même de la consommation + que nécessaire  en FRANCE !  :)
change de banque   ;D ;)

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Pole emploi le finance aussi????
Ca m'intéresse ca !

yessssssssssss  sell ! ....mais comme tu le sais surement , le financement des formations par pôle emploi , c'est à la tête du client ( du profil du demandeur et du projet ).
depuis 2 mois je suis au chômage , j'ai fais ma demande de financement du permis d'exploitation cette semaine , mercredi exactement par pôle emploi , mais si il refuse , je le représente via cap emploi qui le fera financer par l'agefip , dont je dépend comme demandeur d'emploi avec mon statut de travailleur handicapé. son coût : 549€ dans l'organisme que j'ai choisi .

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 11 septembre 2015 à 18:46:39 »
pourquoi les banques refuse de financer les rachat de liquidation ? :o

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Gérer son établissement / Re : Peut-on vivre d'un camion de pizza?
« le: 11 septembre 2015 à 11:45:24 »
10 000€ ...c'est suffisant pour faire un emprunt auprès des banques , en ce moment elles demandent entre 10 et 20 % d'apport , et comme dirait christian  ;) ;D , c'est leur boulot de prêté !...........faut pas avoir peur du banquier  8)  , si t'as un dossier de création qui tient la route , le banquier te financera sans problème un camion d'occase avec tout le matos nécessaire pour travaillé dans de bonne condition ! :)

avis  perso:

si t'as un endroits ou stocker et si t'es pas pressé et si t'as un peu d'argent !.....oui , je sais ça fait beaucoup de si  ;D ;)

tu achète progressivement d'occase sur le coin-coin et aux enchères le matos dont t'as besoin et tu le stock pour une partie et l'autre partie tu l'achète neuf ( ça fait partie de l'emprunt que tu vas demander aux banquier )
perso:
j'ai récupérer du matos de ma précédente entreprise , j'en ai acheté d'occase sur le coin-coin et aux enchères et le reste je vais l'acheté en neuf (entre autre chez côté pizza )

cerise sur le gâteau : l'un des comptable que j'ai consulté cette semaine ( oui , je cherche un comptable , en ce moment  ;D ) m'as dit que le matos que j'ai fera partie de mon apport pour créer mon entreprise , car j'amène du matos ( environ 30 000€ de matos ) , je le "vend" a ma pizzeria qui se retrouve donc à emprunter moins !......et progressivement , mon resto , va me versé au cours de sa futur activité de l'argent pour me payé le matos que je lui ai "vendu".....mais tout ça , c'est des tours de passe-passe que seul les comptables et les gens qui maîtrisent les rouages de la comptabilité et la gestion peuvent expliqué à un âne comme moi qui si ( encore un   ;D ;) ) connais pas suffisamment dans ces domaines....normal ! ...chacun sont métier !

ça serait bien que tu consulte un ou plusieurs comptable pour te guidé dans tes démarches ( leurs consultations sont gratuites , moi j'ai jamais payé  ;D )
va voir également sur le net les coordonnées de BGE dans ta région , c'est une association qui aide gratos les créateurs et repreneur d'entreprises , il vont te dire à quels aides tu peux prétendre ,te faire ton prévisionnel ...etc...tout ça gratos !  :D ;)

après , je pense que sell à raison en te disant qu'un camion neuf c'est mieux et + facile pour obtenir des emplacements....mais , attention , ça veut dire + gros emprunt !! >:(

le bon compromis , à mon sens , c'est d'acheté un camion d'occase qui présente bien et tout équipé à un prix raisonnable ; et par la suite quand ton chiffre d'affaire va décollé , et les impôts avec , tu investi dans un camion neuf tout équipé , histoire de faire baissé la pression fiscal  ;D ;)

et à moins qu'il ne soit vendu , y a pizza loca qui vend le sien ! ....d'après les photos il est propre et bien équipé ,présente bien...et moins chère que du neuf ! ;)

....bon pizza loca si j'arrive à te le vendre , je te prend une commission  ;D ;)






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Si tu es au pôle emploi demande à te faire financer la formation Pizzaiolo et Hygiène.
Moi ils m'ont financé les deux.




..............et le permis d'exploitation  ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : ANNA nouveau membre
« le: 11 septembre 2015 à 10:48:13 »
salut anna et bienvenue  ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour à tous
« le: 10 septembre 2015 à 18:47:53 »
salut et bienvenu  ;)

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Christian + 1000

J'y crois à fond à ce changement de local ;)

+200000.....qui dis mieux ?  ;D.....(est-ce que ça va mordre à l'hameçon ? ) ;D

non , franchement si après visite les travaux à réalisé sont pas insurmontable financièrement .....GAZZZZZZZZZ !!!!!....fonce !! ;)

et sinon , oui , même pas peur  ;D ;)

ps: comme évoqué sur une des réponses que t'as reçu , moi aussi j'avais pensé faire un drive ( j'achète un ensemble de 2 locaux pro ) , mais celui ou je pensais  le faire y avait trop de travaux !....peut-être un créneau sur ton emplacement ?

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Gérer son établissement / Re : Peut-on vivre d'un camion de pizza?
« le: 09 septembre 2015 à 21:52:23 »
salut ;)

pour moi , se serai acheté un camion d'occase et trouvé des emplacements
se sera moins chère et pas obligé de faire la même chose que ton prédécesseur , faire ta propre carte .
 ;)

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 09 septembre 2015 à 21:46:09 »
Bonjour à tous,

Je lance ce sujet car en ce moment, je suis dans une réflexion un peu particulière. déplacer mon activité de 100M. La petite voix de la négativité me dit : quoi mais c'est débile ça sert à rien ton truc....  ;D

Je m'explique après 4 mois d'activité, je commence à voir les points "négatifs" de mon local. Points que je connaissais déjà lors de l'achat mais qui ne me paraissait pas insurmontable.

Petit récap. Avril, rachat d'une liquidation, lancement en mai, globalement en 4 mois, le bilan n'est pas négatifs, ça fonctionne, bien que je soit le 3ème propriétaire en 2 ans. Mais ça y est, les gens commencent à nous adopter et, dans l'ensemble ça va.

Pour autant, il y a plusieurs choses qui me dérangent. Avant dans mon village, au pied de la pizzeria (sur 50 à 70m environ) on pouvait garer entre 15 et 20 voitures. Maintenant, on ne peut en garer que 5 (suite travaux de réaménagement). Les commerçants ronchonnent (ce que je comprend). La seule place ( la plus proche) qui pourrait être utilisée par mes clients le soir est monopolisée toute la journée jusqu'à 22h par le vieux *** qui est le voisin. Il a de quoi mettre 6 voitures dans son allée, mais non, il préfère squatter la place (en zone bleue) et ne veux rien entendre. Bon je vais pas me battre pour une place, mais no parking, no business. Le responsable voirie qui est client m'a dit que de toute manière même si la municipale mettait un pv, il la ferait sauter par le maire. Alors j'ai discuté d'un "arrêt minute" devant la pizzeria, il ne veulent pas car "trop dangereux" selon eux.

Le local est bien, mais si je veux faire du sur place c'est mort. J'ai 4 mange debout, je peux pas plus. Je ne pourrais mettre aux normes les wc car il sont à côté de l'entrée, et qui dit wc aux normes, dit déplacement de l'entrée, et dit grosse galère avec les architecte des batiments de france (je suis situé en face de l'église).

J'ai actuellement 110m² sur 3 étages, mais ne peux exploiter que 50m², le reste c'est un bureau et du stockage et une garçonnière  ;D

Pas de possibilité de faire une terrasse car petit trottoir, et, exposé nord. La visibilité laisse à désirer sortie de virage

Voilà en gros mes "tourments" lol. Alors cela ne m'empêche pas de fonctionner et d'être à l'équilibre, mais pour vivre à deux dessus (ma conjointe est collaborateur), c'est assez limite.

Depuis que je me suis installé, un local s'est libéré. Un ancien fleuriste en l'occurrence. Situé environ 150m plus loin mais avec une bien meilleure situation.

Situé juste au niveau d'une priorité à droite (les gens doivent presque s'arrêter car on ne voit pas les véhicules arriver) du coup on a l'oeil direct sur le local. Parking privé de 4 véhicule + juste en face le parking de la mairie qui est vide le soir.

Terrasse extérieure possible exposé plein sud. Possibilité de faire un côté sur place et un côté "réception" des clients à emporter. surface du local 100m².

Aujourd'hui, je paye 603€ pour mon local, celui que je convoite est à 650€ donc pas une grosse différence.

Concrétement, sur le papier, je ne devrais même pas me poser de questions.

Hors, aujourd'hui, je n'ai pas de financement sur mon établissement, on l'a acheté avec notre épargne donc un risque minimisé. C'était une liquidation et aucune banque ne voulait suivre. Donc au pire même si on a quelques soirée un peu trop calme, ça passe.

Là, il faudra refaire le local, au moins cuisine et wc, du matériel en plus etc, donc un peu de sous encore. Donc là forcément, un emprunt.

C'est là où je bloque. Soit je reste dans mon local et je me mets à la livraison. Alain m'a d'ailleurs très bien conseillé sur la livraison, mais je m'y suis pas encore mis (je sais, c'est pas bien Alain lol). Soit je prend le risque de faire un emprunt sur une nouvelle structure, je repars sur une "création" , avec l'espoir de remplir le "restaurant" en plus de la vente à emporter.

Tout en sachant que je pourrais proposer des produits supplémentaires type salades, pâtes. Et au pire, le jour ou je me sens assez "solide" pourquoi pas la livraison.

Donc en résumé, je vois le local mercredi prochain, la propriétaire n'est pas fermé à une transformation de son local en pizzeria. Je prévois de faire un sondage via ma page pour les clients et non clients (en espérant avoir suffisamment de réponse). Le questionnaire ne parlera pas du projet, mais plus une demande sur les attentes des gens en axant bien sur la livraison et le sur place intérieur et terasse pour bien comprendre les attentes. Car investir ok, mais si c'est pour faire que de l'emporté c'est pas la peine  ;D.

Je me souviens qu'à Rouen, quand nous avions des soirées un peu galère sur l'emporté, on se rattrapait assez bien sur le sur place avec les ventes additionnelle.

Dans ma situation, quelle questions vous poseriez-vous ? qu'en pensez-vous ? Suis-je complètement fou ?

Désolé j'ai écrit un roman, et encore je suis sûr d'en avoir oublié.

Merci de m'avoir lu, j'espère avoir plein de commentaire m'aidant à réfléchir ou permettant d'orienter mon axe de réflexion  ;D

mon avis qui n'engage que moi !  ;D ;) :

1) déplacer ton activité de 150m ne te fera pas perdre ta clientèle !
2) tu as répondus à toutes les interrogations que tu te pose !  ;D
3) no parking = no bizness
4) différence de loyer insignifiante  8)

.....qu'est-ce que je ferai à ta place ?

dans une situation similaire j'aurai 2 options :

1) je peux obtenir un emprunt de la banque pour faire les travaux , donc je déménage mon matos , j'achète aux enchères un lot de tables et chaises et les scooters et je fais un resto emporter/livrer/salle avec une carte + étendu: 3/4 salades+ de desserts ..etc....

2) je garde mon local actuel quelques mois le temps de mettre du blé de côté pour auto-financer les travaux , j'achète petit à petit le matos qui me manque et nécessaire à une restauration sur place et le matos pour les livraisons , bien sure , j'ai réservé le locale que je convoite  ;D ;)
je fais les travaux et j'ouvre  ;) ;D
.....bon sinon , moi je vois pas tes photos  >:(...je sais pas pourquoi ??......c'est bien la première fois que cela m'arrive !

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