556
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : ouverture prochaine d'un restaurant pizzeria
« le: 14 septembre 2015 à 10:13:23 »
salut et bienvenu
|
Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès. 556
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : ouverture prochaine d'un restaurant pizzeria« le: 14 septembre 2015 à 10:13:23 »
salut et bienvenu
557
Etude de marché et prévisionnel / Re : la sélection naturel !!....mdr !!!« le: 14 septembre 2015 à 10:12:07 »
bien vu les gars
....j'avais pas pensé au surgelé !...........bon y me reste + qu'a me faire violence , et allé boire un coup chez lui pour voir si il fait toujours des pizz ......des amateurs ?
558
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour à tous« le: 14 septembre 2015 à 10:09:01 »
salut et bienvenu
559
Aménagement d'un Local / Re : Budget travaux« le: 13 septembre 2015 à 19:36:21 »
salut
![]() si ça peut t'aider : je vais aménager une pizzeria emporter/livrer dans un ancien salon saint algue de 96 m2 en forme de T , le sol est déjà carrelé , j'ai pour environ 3500/4500€( j'ai un trou de mémoire) de devis de carreleur ( pour les murs ) +GRDF , pour raccorder le gaz de ville à mon local = 428€ + 1818 de devis de plombier ( raccord gaz de ville , coffret intérieur , MD ...etc....) +981€ de devis de rampe d'éclairage de la façade +1327€ d'électricien +1200€ de devis d'adhésif publicitaire pour la façade et le totem . soit= 10.254€ de travaux mais celà ne concerne que mon local ! ....donc à titre indicatif !
560
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour projet camion en drome« le: 13 septembre 2015 à 19:12:29 »
salut et bienvenu
![]() Mickaël , Mickaël ?? ......c'est pas très rependu sur le forum !
561
Aménagement d'un Restaurant / Re : Re : Re : Déplacer son activité de 150m« le: 12 septembre 2015 à 19:35:23 »Pas de fond de commerces, pas de clientèle fidélisée. ouais ok , donc ils assimilent ça à une création , donc + de risque qu'une reprise , car pas de chiffre de référence d'un prédécesseur !...donc si ont suis le raisonnement , y faut pas financer les créations ( tous domaine confondus ! ) .....car trop risquer .....n'importe quoi , heureusement qu'il y a des banquiers + sérieux , notre beau pays à besoin de créateur d'entreprise pour créer de l'emploi et par la même de la consommation + que nécessaire en FRANCE ! ![]() change de banque
562
Gérer son établissement / Re : Re : Re : Re : Peut-on vivre d'un camion de pizza?« le: 11 septembre 2015 à 18:56:29 »Pole emploi le finance aussi? yessssssssssss sell ! ....mais comme tu le sais surement , le financement des formations par pôle emploi , c'est à la tête du client ( du profil du demandeur et du projet ). depuis 2 mois je suis au chômage , j'ai fais ma demande de financement du permis d'exploitation cette semaine , mercredi exactement par pôle emploi , mais si il refuse , je le représente via cap emploi qui le fera financer par l'agefip , dont je dépend comme demandeur d'emploi avec mon statut de travailleur handicapé. son coût : 549€ dans l'organisme que j'ai choisi . 563
Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m« le: 11 septembre 2015 à 18:46:39 »
pourquoi les banques refuse de financer les rachat de liquidation ?
564
Gérer son établissement / Re : Peut-on vivre d'un camion de pizza?« le: 11 septembre 2015 à 11:45:24 »
10 000€ ...c'est suffisant pour faire un emprunt auprès des banques , en ce moment elles demandent entre 10 et 20 % d'apport , et comme dirait christian
, c'est leur boulot de prêté !...........faut pas avoir peur du banquier , si t'as un dossier de création qui tient la route , le banquier te financera sans problème un camion d'occase avec tout le matos nécessaire pour travaillé dans de bonne condition ! ![]() avis perso: si t'as un endroits ou stocker et si t'es pas pressé et si t'as un peu d'argent !.....oui , je sais ça fait beaucoup de si ![]() tu achète progressivement d'occase sur le coin-coin et aux enchères le matos dont t'as besoin et tu le stock pour une partie et l'autre partie tu l'achète neuf ( ça fait partie de l'emprunt que tu vas demander aux banquier ) perso: j'ai récupérer du matos de ma précédente entreprise , j'en ai acheté d'occase sur le coin-coin et aux enchères et le reste je vais l'acheté en neuf (entre autre chez côté pizza ) cerise sur le gâteau : l'un des comptable que j'ai consulté cette semaine ( oui , je cherche un comptable , en ce moment ) m'as dit que le matos que j'ai fera partie de mon apport pour créer mon entreprise , car j'amène du matos ( environ 30 000€ de matos ) , je le "vend" a ma pizzeria qui se retrouve donc à emprunter moins !......et progressivement , mon resto , va me versé au cours de sa futur activité de l'argent pour me payé le matos que je lui ai "vendu".....mais tout ça , c'est des tours de passe-passe que seul les comptables et les gens qui maîtrisent les rouages de la comptabilité et la gestion peuvent expliqué à un âne comme moi qui si ( encore un ) connais pas suffisamment dans ces domaines....normal ! ...chacun sont métier !ça serait bien que tu consulte un ou plusieurs comptable pour te guidé dans tes démarches ( leurs consultations sont gratuites , moi j'ai jamais payé )va voir également sur le net les coordonnées de BGE dans ta région , c'est une association qui aide gratos les créateurs et repreneur d'entreprises , il vont te dire à quels aides tu peux prétendre ,te faire ton prévisionnel ...etc...tout ça gratos ! ![]() après , je pense que sell à raison en te disant qu'un camion neuf c'est mieux et + facile pour obtenir des emplacements....mais , attention , ça veut dire + gros emprunt !! ![]() le bon compromis , à mon sens , c'est d'acheté un camion d'occase qui présente bien et tout équipé à un prix raisonnable ; et par la suite quand ton chiffre d'affaire va décollé , et les impôts avec , tu investi dans un camion neuf tout équipé , histoire de faire baissé la pression fiscal ![]() et à moins qu'il ne soit vendu , y a pizza loca qui vend le sien ! ....d'après les photos il est propre et bien équipé ,présente bien...et moins chère que du neuf ! ![]() ....bon pizza loca si j'arrive à te le vendre , je te prend une commission ![]() 565
Gérer son établissement / Re : Re : Peut-on vivre d'un camion de pizza?« le: 11 septembre 2015 à 10:51:06 »Si tu es au pôle emploi demande à te faire financer la formation Pizzaiolo et Hygiène. ..............et le permis d'exploitation
566
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : ANNA nouveau membre« le: 11 septembre 2015 à 10:48:13 »
salut anna et bienvenue
567
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour à tous« le: 10 septembre 2015 à 18:47:53 »
salut et bienvenu
568
Aménagement d'un Restaurant / Re : Re : Déplacer son activité de 150m« le: 10 septembre 2015 à 15:57:06 »Christian + 1000 +200000.....qui dis mieux ? .....(est-ce que ça va mordre à l'hameçon ? ) ![]() non , franchement si après visite les travaux à réalisé sont pas insurmontable financièrement .....GAZZZZZZZZZ !!!!!....fonce !! ![]() et sinon , oui , même pas peur ![]() ps: comme évoqué sur une des réponses que t'as reçu , moi aussi j'avais pensé faire un drive ( j'achète un ensemble de 2 locaux pro ) , mais celui ou je pensais le faire y avait trop de travaux !....peut-être un créneau sur ton emplacement ? 569
Gérer son établissement / Re : Peut-on vivre d'un camion de pizza?« le: 09 septembre 2015 à 21:52:23 »
salut
![]() pour moi , se serai acheté un camion d'occase et trouvé des emplacements se sera moins chère et pas obligé de faire la même chose que ton prédécesseur , faire ta propre carte .
570
Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m« le: 09 septembre 2015 à 21:46:09 »Bonjour à tous, mon avis qui n'engage que moi ! :1) déplacer ton activité de 150m ne te fera pas perdre ta clientèle ! 2) tu as répondus à toutes les interrogations que tu te pose ! ![]() 3) no parking = no bizness 4) différence de loyer insignifiante ![]() .....qu'est-ce que je ferai à ta place ? dans une situation similaire j'aurai 2 options : 1) je peux obtenir un emprunt de la banque pour faire les travaux , donc je déménage mon matos , j'achète aux enchères un lot de tables et chaises et les scooters et je fais un resto emporter/livrer/salle avec une carte + étendu: 3/4 salades+ de desserts ..etc.... 2) je garde mon local actuel quelques mois le temps de mettre du blé de côté pour auto-financer les travaux , j'achète petit à petit le matos qui me manque et nécessaire à une restauration sur place et le matos pour les livraisons , bien sure , j'ai réservé le locale que je convoite ![]() je fais les travaux et j'ouvre ![]() .....bon sinon , moi je vois pas tes photos ...je sais pas pourquoi ??......c'est bien la première fois que cela m'arrive ! |