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Messages - nicolas22

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Fromages / Re : Mozza galbani optima = ruine
« le: 01 août 2015 à 00:33:33 »

Là tu vas faire des économies


en gagnant 2 euros au kilos vous allez  faire 50 euros d'économie sur 500 pizzas , ça va changer quelque chose dans vos comptes ?


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on pourrais aussi parler des bourdes des pizzaiolos ! 
ça marche dans les 2 sens hein  ;D

qui n'a jamais souhaiter le bonsoir un midi , ou dit " bon week end " un mardi soir  ;D
sans parler des bourdes techniques , pizzas qui collent ou se trouent ...

cela m'est arrivé lors d'une commande pour des anglais , mon poste de travail est fait de manière a ce que les clients voient 100% de ce que je fait , depuis la sortie du paton jusqu'a la cuisson et la mise en boite de la pizza .
fin de la commande , j'enfourne la dernière pizza , et hop , en voulant retirer la pelle elle se glisse  au dela de la pelle , vers moi , impossible de la retirer , j'ai sortie la pelle du four avec la pizza qui pendait et tout est tomber par terre !!!
de la fumée partout quand la pizza  a glisser sur la porte du four et sur la vitre , les ingrédients cramés qui fumaient a foison , la galère  :-[ :-[ :-[ 

et bien croyez le ou non , ils n'ont rien vu du tout   ;D
ils n'ont même pas remarqué , j'ai néttoyé a la vitesse de la lumière , refait une pizza façon flash gordon , et bonne soirée messieurs dames  ;D

depuis je lève un peu plus la pelle a l'enfournement  ;D

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Techniques / Re : Que faire avec mes reste de paton ?
« le: 31 juillet 2015 à 23:57:30 »
je les mets dans le four 1h00 après l'avoir éteint , pendant 20/30 min , la mie a l'intérieur se développe et je rallume le four pendant quelques minutes pour faire gratiner la croute .

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Fromages / Re : Mozza galbani optima = ruine
« le: 31 juillet 2015 à 13:43:15 »
2 euros de moins au kilos , dans mon cas ça ferais 10 centimes d'économie par pizzas .
franchement ça vaut pas le coup , pour 10ct avoir une meilleur qualité c'est un prix que je paie volontiers !

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Fromages / Re : Mozza galbani optima = ruine
« le: 31 juillet 2015 à 13:05:53 »
je met environs 100g pour des 33 !
juste parceque mettre trop de mozza ça noie les ingrédients ...  et il faut garder un équilibre aussi entre tous les ingrédients  :)

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la prochaine fois il faudrait dire a cette cliente : notre pâte contiens du fromage , du lait et des oeufs  ;D


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Techniques / Re : Poids de vos boules lol
« le: 30 juillet 2015 à 12:17:59 »
31cm ?

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Techniques / Re : Re : Que faire avec mes reste de paton ?
« le: 30 juillet 2015 à 12:17:05 »
Wow tu t'es bien crampé pour en faire autant ... ^^^

non j'ai pas eu de crampe , ça va merci  ;) 


;D )

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il y aura toujours des partisans du cétaimieuxavant  :-\

le propriètaire avant moi offrais des bouteilles de vin a pas cher pour 30 euros d'achat , de la piquette de chez piquette ...
une certaine clientèle me la réclame encore ...  et une autre m'avoue qu'ils préféraient ne rien prendre plutôt que ce truc imbuvable .
au finale je loupe quelques ventes de bouteilles de vins le dimanche soir lorsque la pochtrone clopeuse est a cours d'alcool et viens a la pizzeria pour se dépanner . franchement pas de regret  ;D



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je cherchais un sujet comme ça tiens ..  ;D

un couple me commande une pizza , je sort le paton , je l'étale puis je le lance en l'air pour centrifuger . le gars dit a sa femme : tiens regarde c'est comme ça qu'on fait les galettes  (  ???  )

puis il me dit : pour la cuisson je vous conseil de mettre le four a 80°  (  :o   ;D  )

et enchéri par : il vous faut une cuisson céramique   ( ???  )

bon je dit rien je souris   :)

il m'avoue être crépier de métier et encore en activité   ???  , je veut bien qu'il me montre comment il faut voler les galette  ;D

c'est souvent avec les cuisiniers de métier ( enfin c'est ce qu'ils disent ..  ) que j'ai le plus de remarques a cotés de la plaque  ::)  ;D

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bienvenu  :)

dit nous en plus sur ta future activité  ;)

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Techniques / Re : Que faire avec mes reste de paton ?
« le: 29 juillet 2015 à 16:49:33 »
pour répondre au sujet : que faire avec mes restes de patons ?

bah du pain pardis  ;D




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Techniques / Re : premiere pizza avis et aide
« le: 29 juillet 2015 à 13:35:57 »
 :D


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Techniques / Re : premiere pizza avis et aide
« le: 29 juillet 2015 à 12:18:38 »
pareil , j'ai commencé avec de la t45 a la maison et a part un manque de coloration , la pâte était plutôt bonne  :)

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