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Messages - François Guérin

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Recettes d'Empatements / Re : focaccia
« le: 10 juillet 2010 à 02:42:30 »
hé oui!!! bon faut savoir aussi quelle est a 390°C 400°C quand je cuits et que je travail le soir jusqu'a 22h

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Recettes d'Empatements / Re : focaccia
« le: 09 juillet 2010 à 15:00:58 »
slt,
tu peux cuire t'a foccacia dans le marana. il faut juste attendre quelques heures après l'avoir arrêté. généralement je sais que dans le  mien la sole et encors aux environ de 300°C le matin. j'y ais cuits de cette façon des teglia.

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Humeurs du Jour / Re : Pizza nuclèaire
« le: 09 juillet 2010 à 14:53:33 »
terrible!!!!

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Les Autres Fournisseurs / Re : Greci France
« le: 06 juillet 2010 à 22:21:44 »
gagné c'était vraiment  l'autre demi.  ;D

j'en oublie la politesse :-\  bienvenu Julien et merci d'être présent sur ce forum. c'est bien de pouvoir discuter avec des fournisseurs professionnels.

dit! une petite question: dans vos bib est-ce que vous proposez une pure pulpe de tomate nature?

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Les Autres Fournisseurs / Re : Greci France
« le: 06 juillet 2010 à 16:48:10 »
slt,
alors moi, j'ai une 1/2 solution que j'utilisais avant avec les boites. lorsque vous ouvrez la boite laissez le couvercle attaché sur 2cm et quand vous videz la sauce dans votre bac, vous retenez le couvercle afin que la sauce ne tombe pas trop vite.
en tous cas aujourd'hui, je préfère de loin les bib car le sauce n'a pas cette arrière goût de ferraille que je déteste.

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Aménagement d'un Local / Re : le 380
« le: 05 juillet 2010 à 15:28:44 »
slt,
ton locale est en station ou en altitude?
par ce qu'en altitude, si tu n'a pas d'arrivée d'eau c'est qu'il y a peut être une citerne. il faudra donc penser aux contrainte de remplissage qui ne sont pas toujours facile en pleine saison.

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Humeurs du Jour / Re : Vendredi 2 juillet, il fait très chaud...
« le: 03 juillet 2010 à 01:10:23 »
ben...chez moi! il fait si rarement chaud que lors qu'il fait chaud tous le monde sort. donc les affaires suivent  :P

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Humeurs du Jour / Re : bonjours a tous
« le: 30 juin 2010 à 15:00:37 »
slt,
bravo Willy, voici de très jolis pizza comme on aimerais en manger partout.

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Fours gaz - électricité / Re : temps de cuisson dans un zenith?
« le: 29 juin 2010 à 16:04:24 »
slt,
c'est quand même bizarre, tes pizzas brûle dessous et ne cuisent pas bien dessus! cela veux dire, que malgré que tu règle ta voûte a 80% elle est moins chaude que la sole réglé a 5%  ???
est ce que tu a un thermomètre IR pour contrôler les températures (sol et voûte).
tu pourrais mettre une photo de tes pizzas?
quels résultats a tu avec les réglages de base?

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Gérer son établissement / Re : comment vont les affaires ?
« le: 25 juin 2010 à 16:37:17 »
slt,
oups!!! j'avais pas les yeux en face de trous!!! c'est bien a Cos que je répondais.

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Gérer son établissement / Re : comment vont les affaires ?
« le: 25 juin 2010 à 00:46:47 »
slt,
pour moi comme je fait de la restauration sur place et de l'emporter, la coupe du monde m'enlève des client sur place et augmente l'emporter. en fait ça s'équilibre avec un petit manque a gagner pour le sur place. donc aujourd'hui tout est redevenu normal. dommage pour les bleu mais c'est mieux pour moi.

Christian, pour la cuisson au bois, l'avantage c'est que la chaleur n'est pas la même dans tout le four donc je te conseil:
- chez toi! jette de la farine dans ton four et compte le temps quelle met pour brunir.
- au concours, fait la même chose dans différent endroits du four et pose ta pizza sur l'emplacement qui se rapproche le plus au tient.
et bien entendu il faut t'occuper de la cuisson en tournant ta pizza pour qu'elle ne brûle pas du coté du feu. en principe tu ne doit pas la déplacer(sauf si vraiment tu la posé sur un endroit trop chaud ou trop froid) mais juste la tourner sur elle même.

et merde pour ce concours  ;)

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Humeurs du Jour / Re : samedi19
« le: 20 juin 2010 à 02:51:11 »
slt,
amusez vous bien, enfin ! je pense qu'a cette heure ci c'est déjà bien avancé. alors bonne fin de soirée et biz a tous.

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La Carte / Re : faites vous vous même votre carte, menu ?
« le: 18 juin 2010 à 15:01:26 »
slt,
mes cartes son faites par un pro et payé par les pubs d'annonceurs locaux. mais je faite toujours des suggestions( pizzas, vin , salade de saison), sur feuille que je plastifie.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Boite a pizza
« le: 15 juin 2010 à 16:09:37 »
slt,
je suis d'accord avec toi Phil, si tu a des boites de la même qualité a 20% moins cher! y a pas photo prend les.
mais je pense quand même que l'emballage à son importance. on achète pas des chocolat de qualité dans un pauvre sac papier, je dirais même qu'on achèterais des chocolat de M---E dans une boite de qualité, par contre on ne se fait pas avoir 2 fois.

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Fours gaz - électricité / Re : nouveau four
« le: 15 juin 2010 à 15:55:35 »
slt,
après! comme dans tout matériels, bien que le produits soit de qualité. il peut y avoir des séries avec des défauts. mais il reste que les fabricants doivent assumer ces problèmes soit en rappelant le matériel s'il y a danger d'utilisation soit faire un geste commercial ou les réparations nécessaires.
nous ne sommes pas infaillible non plus mais devons assumer nos erreurs, cette en le faisans que mes clients reviennent plus nombreux.

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