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Messages - cyrille

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Les salons, foires expositions / Re : Parizza 2013
« le: 26 mars 2013 à 21:52:25 »
ciao

 pour moi je pense que l' ideal serais que le pizzaiolo amene juste ça pate et pour la garniture . un garde manger dans un piece froide comme dans top chef.
 le pizzaiolo 1h00 avant rentre dans la chambre froide choisis ses produits les travailles et fais ça pizza .qui sera par la suite proposé au juges qui seront dans une piece a part et isolé des autres juges . et la pas moyen de triché ..
et les produit aurais une extreme fraicheur ,pas trimbalé dans des glacieres comme maintenant ses pratiques devienne limite en therme d' hygiene .
un juge du france pizza tour ma dis qu il ue des saint jacques pas tres fraiche donc dans le doute il les a recraché est pas mis une bonne notes au concurent. ;)

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Les salons, foires expositions / Re : Re : Parizza 2013
« le: 25 mars 2013 à 18:39:01 »
Non Marc Etienne, désolé, mais je n'ai jamais mis la tête dans le sable, et ce n'est pas aujourd'hui que je vais commencer, lorsque des règles sont établies, ils faut les appliquer, autrement, les concours n'ont absolument aucune crédibilité.
Tu ne peux pas comparer les erreurs d'arbitrage d'un match de football avec un concours de pizzas, au foot, l'arbitre peut être mal placé, il doit aussi prendre ses décisions dans la seconde, parfois il faut regarder l'action plusieurs fois au ralenti pour se rendre compte si il y a vraiment faute ou pas. Dans une compétition de pizzaïolo, la pizza est présentée à 4 juges, assis et à moins de cinquante centimètres de la pizza, ils ne sont ni gênés par la pluie, ni par le soleil ou le vent. Ils ont de nombreuses secondes pour apprécier le travail, chacun a le loisir de la regarder dans tous les sens, et même en dessous.

On ne peut pas accorder des notes de cuisson proches de 100 à cette pizza, c'est irréel. On est pas à l'école des fans, les compétiteurs sont des professionnels, ils connaissent tous les sanctions encourues pour de telles brûlures et contrairement au goût qui reste subjectif et à l'appréciation de chacun, les brûlures de ce type sont parfaitement visibles. 

Yahn n'a absolument rien à voir dans cette polémique, c'est un excellent pizzaïolo, on connaît tous sa valeur, c'est aussi un pizzaïolo vraiment sympa.
Mais avez-vous pensez un instant au second ? On lui enlève ni plus ni moins que le titre... Lorsque je vois les messages postés ici, je me rend compte de la grande déception de tous, qu'ils soient aguerris ou novices, ils semblent un peu dégoûtés, non ?

ciao a tous
 pour ma part ce qui me gene c' est davoir entendu dire que le pronostique des vainqueurs etais sur faceboock une semaine avant le concourt :o :o :o
 comment on peu faire un t' elle pronostique  :( :( :(  la preuve la pizza sort cramé .
dommage pour jjd et robin il on fais un boulot formidable ..
apres verification des photos vous verrez que le classement des 10 premiers n est pas forcement le bon .
on ma toujours dit que la pizza c' etais la pate,  est la c' est la garniture qui prime.. >:(

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Les salons, foires expositions / Re : Parizza 2013
« le: 24 mars 2013 à 01:29:28 »

oui cour en effet mais j ai bien sentit le courant passée je ne suis pas loin de toi et je monte souvent en alsace chez vita impex un de ses 4 je fais le detour pour te voir .
passe moi ton adresse par mail si tu veux a pizzaiolo@orange.fr
 ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

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Les salons, foires expositions / Re : Re : Parizza 2013
« le: 24 mars 2013 à 01:19:58 »
Bonsoir rouge de colère,

ni M. Graffagnino, ni la Fédération des Pizzaiolos de France n'ont organisé ce concours, si vous souhaiter réclamer vous trouverez les coordonnées des organisateurs sur le site parizza.com, je ne supprime pas votre post pour la simple raison que malgré votre énervement(déduction lié à votre pseudo) le ton utilisé n'est ni insultant, ni arrogant, et que certaines personnes de l'organisation passent de temps à autre ici, ça leurs permettra de répondre à vos interrogations si ils le souhaitent !

Par-contre merci à vous de passer par la case présentation avant de continuer à dialoguer sur notre forum !

N'ayant pas vu la pizza du gagnant et afin d'éviter tout conflit quelqu'un peut confirmer que c'est bien sa pizza sur le post de rouge de colère ?(Si ce n'est pas le cas, le post de rouge de colère sera supprimé et son compte également)
ciao damien .
content de t avoir rencontrée au salon maintenant je mets une figures sur tes posts .
j ajouterais juste a rouge de colere qu un propos et quant meme plus interessant quant on ne ce cache pas derriere un speudo enfin moi j assume mes paroles meme si cela ma coutée bien des ennuies . on moins on parle d homme a homme est chacun a ses coup de coleres comme j en ais ue dernierement. mais je reste assez pacifique en general... :) 

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Les salons, foires expositions / Re : Re : Parizza 2013
« le: 24 mars 2013 à 00:49:24 »
salut rouge de colere, thierry graffanino n a rien a voir avec le classement et le jugement du france pizza tour, tu fais erreur.....
tchao
c est la pizza a yann?????????
je suis passé en meme temp  je n ai pas pus voir la pizza j avais juste remarqué dans le four les cloques  :(

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Les salons, foires expositions / Re : Re : Parizza 2013
« le: 24 mars 2013 à 00:43:22 »
Monsieur Graffagnino,

Vous qui êtes un professionnel de la pizza, président de la Fédération des Pizzaïolos de France, organisateur du mondial 2012, compétiteur acharné, juge de table à vos heures, double champion du monde, ne pensez-vous perdre toute crédibilité sur ce Parizza 2013 ?

Vous portez la bonne parole en différents lieux où vous souhaitez l'intégrité des juges et des jugements mais qu'en est-il aujourd'hui de ces belles paroles ?

Monsieur Graffagnino, permettez-moi de vous dire que ce n'est pas dans ce sens que vous ferez évoluer le monde de la pizza, en tous les cas, pas en ayant des jugements d'une si médiocre qualité !

Si mon pseudo peux faire rire, cela tombe très bien, j'ai cette même ironie à l'encontre du sérieux des tables de juges de ce Parizza 2013 i

Comment peut-on élire à la 1ère place une si belle pizza mais malheureusement au bords brulés ?
Ne sont-elles pas jugées sur leur cuisson et leur aspect final ?

Comment allez-vous communiquer sur les magazines cette soit-disant plus belle pizza 2013 ?
Vous allez faire de la retouche ou vous n'allez prendre en photo que la garniture ?

Que pensez-vous faire Mr Graffagnino pour que de telles erreurs de jugement ne se produisent plus ?

Je conclurai simplement par cette phrase (un peu détournée de l'originale) :

"A vaincre sans panache, on triomphe sans gloire"



ciao il y a confusion sur la personne thierry n et pas l organisateur de ce championnat .
respetc a lui est a son travaille surtout a ses 2 etoiles de champion du monde qu il merite .. ;)

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Le mondial de la pizza / Re : Facture inscription
« le: 18 mars 2013 à 14:48:32 »
ciao pascal
 
merci pour cette pensée amical , ;)
dommage que tu ne vienne pas au parizza !!!! :'(

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Le mondial de la pizza / Re : Facture inscription
« le: 18 mars 2013 à 13:42:34 »
ciao les gars .
(greg et damien )

normalement vue que l'inscription etais en ligne vous avez du recevoir un accusé de reception dans vos mails jetée un oeil ..
enfin pour moi ça c est fais comme ça...  ;) ;) ;)

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Humeurs du Jour / Re : Joyeux anniversaire Cos
« le: 16 mars 2013 à 11:04:12 »
ciao

joyeux anniversaire cos .
on ce voit jeudi. ;)

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Reportages sur la pizza / Re : Traduction Arabe/Français
« le: 05 mars 2013 à 20:59:53 »
Si quelqu'un avait la gentillesse de me dire ce qui est écrit, ce serait très sympa, merci.
http://www.zoomtunisia.tn/article/tag/thierry-graffagnino

ciao thierry

regarde ici .

http://www.zoomtunisia.tn/article/5963

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Humeurs du Jour / Re : anniversaire
« le: 26 février 2013 à 18:59:06 »
ciao .

Joyeux anniversaire Xavier et Jérémy

on avais les fours grand mere ben maintenant c' est un grand pere qui s en occupe ......lol
xavier 60 ans ???
 on dirais pas quant on voit le travaille qu il abat par jour avec des nuits tres courte .je ne parle meme pas des kilometre qu il enquille par semaine . si j arrive a 60 ans avec cette espris est cette endurance alors je suis pressé d' y arrivé . ;)

 
   

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Techniques / Re : Etalage de la pate
« le: 16 février 2013 à 11:21:17 »
ciao cobalt

la difference et la grosseur du grain la spolverro et trop fine a mon gout . ;)

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et pourquoi pas una liquore al finocchietto ( liqueur de fenouille ) ??????
un petit lien pour cette elixir.
www.microsys.it/shaker
pour cos demande a Geraldine  je l' ai trouvé chez eux ..

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On sait Cos, mais le citron, c'est dépassé, on préfère aujourd'hui la fragolina di bosco ou la liqueur de melon.
et pourquoi pas una liquore al finocchietto ( liqueur de fenouille ) ??????

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Techniques / Re : Re : Etalage de la pate
« le: 16 février 2013 à 00:50:20 »
pas gênant pour travailler ton cadre cyrille ???

perso moi j'ai mis une gouttière tous le long de mon plan de travail, et là pareil presque rien par terre.
ciao laurent
 non pas du tous il faut prevoir le cadre  juste assez large .. mais a vraie dire ce n est plus moi qui etales  mais un jeune il me les prepard au trois quard et je les finis par un petit roulement sur le doig  a ( l' aldo maccione) de plus le jeune est assez grand donc il etale bien au fond de la table .. 8)

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