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Messages - jean-chris

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les meilleurs machines tourne a 50 pizz jours, si pour toi faire 50 pizz par jour ca represente une montagne de soucis, pour d'autres c'est pas un probleme et ca demande quasi aucun investissement meme en travaillant seul ;)
c'est vrai , en théorie, mais dans la pratique c'est autre chose....sauf si ton activité principale est plutôt tranquille, auquel cas, je préfèrerais me concentrer sur le développement de ce qui me rapporte le plus en terme de rentabilité, moins me disperser, pour pérenniser mon activité avant tout !
50 piz/jours c'est peut etre 90 piz les soirs de week end, et beaucoup moins la semaine...
pour faire 90, il faut être sur la machine très souvent pour anticiper, ou alors tu brides ton débit, et à terme cela peut de desservir, puisque le débit, c'est la clé de tout cela....
sur ce je sors, :)

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je vois que nos echanges n'auront pas étés inutiles  ;)
il me semblait bien que cela venait de toi...
avec un peu de temps, j'ai au moins eu raison d'un de tes arguments ;)

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Attention, les mairies font quelquefois remplir des demandes d'ERP à tort.
ça m'est arrivé pour l'installation d'un kiosque, et en insistant j'ai réussi à leur faire changer d'avis, mais cela n'a pas été simple...pourtant les clients n'avaient pas la possibilité de rentrer dedans ! :)

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Divers / Re : Re : Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 20 octobre 2014 à 10:10:28 »
Apres je dirai qu il faut pas hesiter a mettre un petit texte sur la machine expliquant que la machine, c est bien beau mais qu il faut faire bien attention a la personne qui la rempli. Puis c est toujours sympa d avoir un truc a lire quand on attend.
Salut,
Bien entendu, mais c'est chose faite :)
et puis le fabricant à bien fait bien les choses puisque tu as la possibilité sur l'écran de la machine de mettre du rédactionnel, des photos et des vidéos....ce que j'ai fait également !
Au delà de cela, ce que je crains, c'est que les clients qui seraient déçus dans la zone ou j'aurais pu m'installer ensuite, ne véhiculent que des mauvais échos concernant les distributeurs en général ! C'est tout le travail que nous avons fait qui pourrait en pâtir, reste à voir en quelle mesure ...
Les clients ont souvent tendance a généraliser, comme distributeur = pizzas surgelées ou/et de mauvaise qualité ! ;)
On verra bien à l'avenir...

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faut pas non plus rever, si dans deux mois le proprio de la machine trouve un gars pour lui fournir des pizz a moitié prix, il va bien reflechir a changer de fournisseur pour les pizz, on parle de faire du fric la on se tripotte pas la nouille sur la deontologie pizzaiolesque  ;D
et si ca marche pas avec remi, il va allez en chercher un autre, on est pas dans le monde des bisounours, le mec a dans l'idée de faire ce business, il va le faire avec ou sans remi, alors meme si remi se fait jeter dans 3 ou 6 mois et bien ca fera toujours ca de pris.
Salut Tity,
je ne sais pas pourquoi, mais je vois plus Rémi jeter l'éponge( sans rien avoir contre lui, sans douter de ses capacités non plus, bien sûr) et ce serait normal !!
toujours ma servitude quotidienne à mettre sur la table, j'insiste !
il y a d'autres solutions pour "prendre" sans se lancer dans des entreprises scabreuses :)

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Divers / Re : installation kiosque distributeur a pizza
« le: 20 octobre 2014 à 00:40:00 »
Bonjour,
Débriefing mensuel, c'est devenu mon habitude....en toute transparence!
La machine a changé au sortir du mois d'aout, elle travaille de manière régulière en semaine, sans casser la baraque, mais c'est très correct, et cartonne le week-end !
C'est très simple à gérer, et même si on s'était habitué au scoring des deux mois d'été, c'est aussi bien comme cela....un temps pour tout, je pense qu'à l'approche de la période estivale il faudra à nouveau compter sur ses capacités de vente!!! :)
44 pizzas /jour pour septembre en moyenne...
je ne sais pas qui avait relevé le fait que la machine ne donnait pas d'huile piquante, c'est vrai que c'est bête, mais pas mal de clients demandaient cette huile !!
Casse tête...Et puis voilà, solutionné : un distributeur de préservatif redécoré...tout le monde est content. ;)
c'est le petit plus, le premier distributeur d'huile pimentée!! 1€ / 5 dosettes
il ne me reste plus qu'à mettre les roulettes à pizzas en vente et la boucle est bouclée...
j'ai également adapté ma cuisine,laquelle devenait un peu juste en pleine saison, et en prévision de futurs investissement dans ce nouveau mode de vente...quelques travaux d'agrandissement, tant que les erreurs et problèmes sont encore en tête!!
installation prévue et planifiée de deux nouveaux distributeurs, pendant la période hivernale, plus clémente en cas de démarrage en fanfare...mais quelque peu compromise pour l'instant, pas seulemnt à cause des chiffres annoncés depuis cet été par nous et par le biais du site Adial, mais aussi parce que la fréquentation du distributeur de Pontrieux excite les restaurateurs et fait tourner les têtes...du coup il me semble que cela devrait pousser tout autour de ma zone . :) 
un supermarché préfère installer la machine pour son propre compte, et le nombre d'opportuniste "investisseurs" ne cesse d'augmenter, je vais laisser passer l'orage!
J'espère juste que ce que les consommateurs trouveront dans les nouveaux distributeurs sera suffisamment correct de manière a ne pas risquer d'amalgame entre nos machines
Pour mes installations futures, j'attends le moment opportun, pour l'instant, et tant pis si cela me passe à coté.....c'est que ce n'était pas pour moi!
Dans tous les cas, ça n'est pas prêt de s'arrêter, on vient de terminer une interview pour le magasine "TOUS PROS" à paraître en Novembre...et les chiffres continueront de faire tourner les têtes des imbéciles ! ;)
Le résultat de cette machine intrigue, mais dans tous les cas cela fera une jolie pub....
A plus

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : J'ai reçu une proposition
« le: 19 octobre 2014 à 23:44:19 »
L'investisseur attend des pizzas de qualité et généreuses, bien adaptées au distributeur, avec l'image de la pizzeria, avec un approvisionnement quotidien, pour un tarif de 3 à 4 € max. Il va donc essayer de les revendre 8 à 9 voir 10 €.

Le pizzaiolo ne peut logiquement pas accepter sur le long terme, maintenir un niveau de qualité, faire les efforts de mise au point et de rigueur de préparation, avec des choix de fromages et d’ingrédients adaptées, une servitude quotidienne...  Nécessairement, il fera des pizzas qui corresponderont à 3 à 4 €, et non 8 ou 9 € ... Les consommateurs ne peuvent revenir et etre fidèles...
je comprends aussi ta vision des choses, Yael, mais je trouve que c'est bien résumé au dessus !! ;)
il y a d'autres moyens pour parfaire son expérience etc...moi ce que je trouve le plus marrant, c'est la "servitude quotidienne" pour 3 ou 4 euros/ pizza !!!

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Bonjour,
bienvenue sur le forum de la fédé.. ;)

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Archives / Re : Reconversion
« le: 19 octobre 2014 à 19:48:24 »

Ma question est la suivante, est ce que cette période de formation et la première expérience qui s'ensuit suffisent-elles pour retrouver du travail par la suite ou une formation officielle est-elle nécessaire ? (autant au niveau des pizzerias qu'au niveau des restaurants).

Merci d'avance pour vos réponses
Salut Kilan,
La restauration en général est un métier ou l'on peu facilement évoluer....de fait ton manque d'expérience peut être compensé par une volonté et une envie de travailler sans pareil , à toi de savoir te "vendre" ! :)
La formation, est par contre déterminante, et peut te faire gagner des mois, voir des années d'apprentissage , et en cela nous avons choisi d'écarter toutes les formations "pseudo-diplomantes", tous organismes confondus. Elle est également trop technique pour être confiée à des professionnels de la restauration, qui ne pourrait t'enseigner que ce qu'ils connaissent au travers de leur quotidien. La fédération des Pizzaïolos de France  a choisi d'agréer les centres de formations "Pôle-Pizza", après validation de leurs programmes et de leurs équipements. Nous n'avons que de bons retours, et le parcours ainsi que l'évolution de leurs élèves est remarquable...
La transmission de savoir est primordiale, et lorsque l'on envisage une reconversion il faut se mettre tous les atouts de son coté.... ;) 
N'hésites pas à appeler Matthieu..  www.pole-pizza.fr
Bon choix à toi, et bonne chance pour la suite, tu devrais trouver sur le forum beaucoup de réponses à tes questions...

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Fromages / Re : Re : quel fromage utilisez vous
« le: 19 octobre 2014 à 09:52:19 »
Moi j'aime les deux ! J'aime aussi sans fromage et qu'avec des anchois ^^ !
Pizza du Sud, Yael.... ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : J'ai reçu une proposition
« le: 19 octobre 2014 à 09:48:14 »
j ai essayer le four du distributeur a Jeanmenil un peu a l arrache le résultat est pas mal ,je pense en affinant les reglage du four et de la pre cuisson arrive a un résultat très correct .
Salut,
Tu as enfin fini par t'approcher de la bête.... :)
Je crois qu'aujourd'hui, avec le recul que nous commençons à avoir à la fédé, et concernant "Pizzadoor" et uniquement lui, il n'est pas nécessaire de remettre en doute la qualité de restitution de cet outil, par contre il faut préparer sa pizza pour ce mode de vente, ça c'est clair ! ;)
Notre président, avait justement fait remarquer aux journalistes, qu'il fallait parfaitement maîtriser le métier pour tirer le meilleur parti de l'appareil, et que de fait la réussite de la machine était étroitement liée au professionnalisme du pizzaïolo.
Adial a visé au plus juste en venant sur des évènements rassemblant des gens comme toi, Cos... ;)
Pour Remi, je crois que Ludovic Lorillard a mis les mots justes sur le bien-fondé de ta proposition...


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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : J'ai reçu une proposition
« le: 11 octobre 2014 à 20:52:11 »
Oulala j aurai dit non... Et je suis pas installé depuis longtemps.... En tout cas juridiquement , je ne m associerai pas. Apres si il veut des pizza pour SA machine et que tu veux lui faire un prix , libre à toi . Mais je trouve qu il y a un intermédiaire de trop sur cette affaire . C est toi qui fait les pizzas , pas lui. Après à toi de t acheter une machine;) ou pas!
c'est aussi mon point de vue..

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Recherche formation/stage / Re : recherche formation dans le 34
« le: 11 octobre 2014 à 14:02:39 »
Bonjour Jade,
Sur ce forum, nous ne te parlerons que des formations agrées par la Fédération des Pizzaïolos de France....et pour le 34, généralement les membres et adhérents se rapprochent de l'école de Matthieu à Avignon...
http://www.pole-pizza.fr/crbst_36.html




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Actualités des pizzaiolos / Re : J'ai reçu une proposition
« le: 11 octobre 2014 à 13:58:33 »
Salut,
personnellement, je ne serais pas très chaud pour ce type de "contrat"...j'irais plutôt installer la machine pour mon propre compte, avec un loyer modéré dans un premier temps, et avec pourquoi pas un intéressement sur les ventes pour le propriétaire du terrain, de manière à ce que personne ne se sente lésé sur cet investissement. :)

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Salut,
Ce que cela signifie surtout, c'est que la Fédération des Pizzaïolos de France a choisi d'agréer les centres de formations du réseau "Pôle-Pizza", et que par principe nous ne pourrons donner d'avis sur des formations que nous ne reconnaissons pas...cela annihilera également tout risque de problème découlant d'une formation qui aurait été mal jaugée.
La qualité de l'enseignement, les valeurs des formateurs, le matériel mis à disposition des élèves, tout autant d'éléments qui nous permettent depuis quelques temps d'"aiguiller" les candidats à la reconversion , les pizzaïolos en exercice et en difficulté, ou autre professionnel en recherche de perfectionnement, vers les écoles du groupe "Pôle-Pizza", reconnus également par les différents OPCA....et en mesure de répondre à leurs attentes et leurs besoins. ;)




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