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Divers / Re : mon projet pizzeria
« le: 16 septembre 2013 à 09:48:50 »
Oui, moi aussi : je suis super content pour toi... depuis le temps que tu l'avais en tête ce projet...

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Divers / Re : mon projet pizzeria« le: 16 septembre 2013 à 09:48:50 »
Oui, moi aussi : je suis super content pour toi... depuis le temps que tu l'avais en tête ce projet...
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Etude de marché et prévisionnel / Re : vos avis, rachat d'un concurent????« le: 13 septembre 2013 à 14:10:54 »
Ben as-tu étuidié la possibilité de racheter l'affaire et de conserver les deux ?
Tu mets un salarié dans l'une et toi dans l'autre avec des changements de temps en temps plusieurs jours dans la semaine... Apparemment il y a du chiffre pour les deux affaires. Avantages : comme les clientèles sont différentes :t u conserve les deux... Sinon, si tu fermes en haut tu perds la clientèle aisée... si tu achetes pas en bas, tu n'auras jamais la clientèle plus populaire, et tu risques l'arrivée d'un cioncurrent... Nous c'est ce qu'on a fait : on adeux points de vente dans le même village, chacun avec une typologie de clientèle et donc un panier moyen différent... ![]() 573
Règlement et Organisation du Forum / Re : Possibilité de modification des messages.« le: 11 septembre 2013 à 09:27:36 »
Ou éventuellement un modo en MP...
Si les modifications sont mineures ou portent sur des mots comprnant des fautes d'ortograffe, ça ne ma dérange pas de filer un coup de main à l'auteur en effectuant une tite modif... ![]() Par contre je ne suis pas trop pour le fait de changer le message d'origine en fonction des réponses qui y ont été rapportées : après on n'y comprend plus rien !... ![]() 574
Divers / Re : bouleuse« le: 11 septembre 2013 à 09:22:51 »
Je confirme pour la KALI : j'en ai une aussi qui vient de chez Thierry CRANSAC : super : facile d'entretien et tout passe, qulle que soit la traille du pâton...
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Humeurs du Jour / Re : inauguration« le: 11 septembre 2013 à 09:10:29 »
Non mais Phil, de quoi de quoi ? tu sais ce qu'ils te disent les barbus
![]() ![]() Vive l'Alsace et la famille LORITO (et le Limoncello) Bonne chance à vous tous et bonne inauguration... 576
Actualités des pizzaiolos / Re : emploi urgent« le: 10 septembre 2013 à 13:25:25 »
Ben alors, qu'est ce qui s'est passé
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Banques - Assureurs / Re : choix du partenaire bancaire« le: 10 septembre 2013 à 13:24:43 »
Parole de banquier : il n'y a pas de mauvaises banques, il n'y a que de mauvais banquiers...
Regle N° 1 : dans nos professions, à proscrire : les banques en ligne ! on a trop besoin de proximité... Règle N°2 : le relationnel et la réactivité sont à privilégier : tu as besoin de financement aujourd'hui : pousse la porte des 2 ou 3 banqiers les plus proches de ton commerce (n'oublie pas que tu aura ta recette à déposer fréquemment) et vois comment tu es reçu, et sous quel délai tu obtiens ta réponse... Aujourd'hui, tu as besoin d'une réponse (accord de financement), pas de tarif... Après, si tu as plusieurs accord, tu pourras choisir le tarif le moins cher ou les mettre en concurrence... dans l'immédiat , privilégie le plus réactif... Pense que si tu as un coup dur dans un ou deux ans, que tu as des soucis de trésorerie et que tu as besoin d'un découvert ou d'un financement en urgence (matériel qui lache...), tu seras content d'avoir un banquier qui te dise ok, allez y, je vous suis... 578
Actualités des pizzaiolos / Re : laminoir ou presse a pate« le: 06 septembre 2013 à 08:44:31 »
Bonjour,
Cela va faire 5 ans que nous avons ouvert notre premier point de vente... Je ne donnerai pas les chiffres des premières semaines !...mais au bout de deux trois mois de rodage, on arrivait à sortir 70 pizzas dans une soirée ! mais attention : tout le monde était sur les rotules, et complètement crevé en fin de soirée !!! HS... !!! Aujourd'hui, 5 ans après, avec le même matériel, et le même effectif (3 personnes) on arrive à sortir le double, soit 140 pizzas, je ne dirai pas "fingers in the nose"... mais tout le monde est cool, et à la fin du service, tout le monde est ok pour une petite virée en boite si c'est un vendredi ou un samedi soir... Tout est une question de dextérité, d'organisation, de définition des rôles... Mais attention, ça ne se fait pas du jour au lendemain, c'est jour après jour que ça s'acquière, petit à petit... Bon courage... ![]() 579
Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Mes premières teglias« le: 03 septembre 2013 à 08:43:47 »
Ben je partage un peu le sentiment des collègues : ta corniche, c'est presqu'une autoroute... Mais par contre, qu'est ce qu'elle est belle : une jolie cuisson avec des reflets dorés !... miam...
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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation de loupalacio« le: 03 septembre 2013 à 08:40:00 »
Salut à toi...
Nous aussi on travaille au laminoir. Une fois l'épaisseur de ton disque atteinte (conformément à ce que tu souhaite), utilise une roulette "coupe pizza" pour couper un disque "bien rond". tu laisse les excédents de pâte de coté, et en fin de service, tu peux les rebouler pour faire des pizzas pour le personnel ou des petites pizzas pour les enfants... Ca demande un coup de main : au début c'est difficile de faire un cercle parfait à main levée, mais la dextérité s'acquière très vite, tu verras... En 1 seconde tu aura un pâton bien circulaire... ![]() 581
Humeurs du Jour / Re : cede boites pizza etc« le: 02 septembre 2013 à 08:51:05 »
Ah,, les ados...
pas toujours facile... ![]() Tu as fait le bon choix : c'est une période ou la PRESENCE des adultes leur est indispensable... Et puis, le sud, c'est quand même plus ta région que les pyrénnées... Amitiés à Gilles... ![]() 582
Actualités des pizzaiolos / Re : chalenge et promotion« le: 30 août 2013 à 09:12:36 »
Très heureux pour toi, Christian, j'espère que c'est la fin de tes galères... Tu verras : Genève est une ville super agréable, et puis, tu seras plus près de ta région d'origine que si tu étais venu par chez nous...
Grosses bises à Christianne... ![]() 583
Humeurs du Jour / Re : cede boites pizza etc« le: 30 août 2013 à 09:08:50 »
Bonjour Fathia...
Alors ça y est, vous êtes décidés, fini les Pyrénnées ? ![]() 584
Farines / Re : qui connait cette T55 prise chez metro« le: 19 août 2013 à 13:52:05 »
Ouaf ouaf !!
![]() Elle est connue : c'est de la PZ 4 (rue Boileau)... ![]() 585
Aménagement d'un Local / Re : futur local !« le: 14 août 2013 à 11:36:30 »
et puis ça n'a pas l'air petit !
![]() Beau projet DAMIEN !!! ![]() |