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Messages - nicolas22

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La publicité / Re : la pizza du mois
« le: 29 juillet 2015 à 10:00:35 »
je voudrais plutôt laisser le client décider , ou le laisser penser qu'il décide , mais en fait il aura choisit ce que la disposition subliminale des panneaux d'affichages lui ordonnerons de faire , hey hey  ;D

lol , mais c'est un peu ça quand même  :D

dans les fast food on ne doit pas être loin de ça je pense , les photos des produits sont démesurées par rapport au texte , moi j'ai fait le contraire .
la prochaine fois je ferais comme eux .
j'ai une page facebook , très pratique pour les nouveaux clients qui ne connaissent pas la carte et lorsque je les envois sur ma page , je suis sûr qu'ils choisirons une des pizzas en photo ! et c'est le cas 80% du temps .

je cherche ce genre de résultat avec l'affichage en direct  :)


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La publicité / Re : la pizza du mois
« le: 29 juillet 2015 à 02:54:56 »
je suis contre les sms , c'est une intrusion dans la vie privée des gens . on devient un spam , un indésirable , c'est tout sauf subtile .

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Techniques / Re : premiere pizza avis et aide
« le: 29 juillet 2015 à 02:04:47 »
ce qui est hallucinant ce sont les informations que l'on te donne , whaou !  :o   ;D
tu est effectivement au bon endroit pour apprendre a comprendre  :D

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Techniques / Re : premiere pizza avis et aide
« le: 28 juillet 2015 à 18:40:03 »
j'ai entendu dire que 20g de farine au kilo de levure ça donnait de bons résultats  :D


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La publicité / Re : la pizza du mois
« le: 28 juillet 2015 à 14:34:48 »
dire aux autres ce que l'on fait , oui , mais pas non plus avec des panneaux de 3m ..
peut être est ce l'effet " petite ville " , les gens ne sont pas habitués aux promotions et offres de ce genre ( ou ils ne s'attendent pas a trouver ça ici .. )
ou encore la corrélation entre la façade ( classique ) de la pizzeria et le type d'offre " fast food " n'est pas évidente pour eux .


2 formats a3 de chaque cotés du comptoir





et 2 A2 sur la porte





les photos sont de qualité médiocre , les couleurs rendent mal avec le téléphone
l'affiche est comme ceci


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La publicité / Re : la pizza du mois
« le: 28 juillet 2015 à 13:05:16 »
c'est vrai que la majorité des gens entrent et savent déjà ce qu'ils veulent , ils ne regardent même pas la carte .
mais quand on voit comme cela se passe chez mcdo , kfc et companie , tout est fait pour que l'on regarde leurs offres , on a pas le choix , c'est si bien étudié que même si l'on sait ce que l'on va prendre , on peut se laisser tenter par une nouveauté parcequ'elle est bien mise en valeurs .

je veut pas en arriver au fait de mettre des banderolles géantes dans la rue et dans la pizzeria , je dois surement passer a coté de quelques choses simples et évidentes qui pourraient faire la différence  ::)

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Techniques / Re : Que faire avec mes reste de paton ?
« le: 28 juillet 2015 à 12:09:42 »
on pourrait faire de même pour faire une pâte avec des rebords fourrés au fromage  :D

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La publicité / la pizza du mois
« le: 28 juillet 2015 à 10:29:04 »
bonjour a tous  :)

j'ai fait faire des affiches " pizza du mois " que j'ai mis en évidence dans la pizzeria , 2 sur la porte ( de chaque coté ) et 2 de chaque coté du comptoir .
les clients ne les voies pas  :-[
pourtant les affiches me semblent être en évidence , mais rien a faire , si je ne leur en parle pas , ils ne savent même pas qu'il y aune pizza du mois ...

je lit que certains d'entre vous font des offres mensuels ou temporaire ( periode football , élection , loterie ... ) et ces offres marchent plutôt bien .

quels sont vos moyens de communications pour mettre en valeur vos offres ?



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ah la fameuse question ( avec l'accent du sud ) : tu boule ou tu pointe ?   ;D

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Question/retour sur les écoles / Re : A la fin d'un stage..
« le: 28 juillet 2015 à 09:38:29 »
vous baissez trop vite les bras .
j'ai obtenu le financement après 3 refus de 3 conseillers différents et 1 refus du directeur d'agence , il a fallu être convainquant a ce moment la et cela a fonctionner car j'avais accumuler du DIF ( droit individuel a la formation ) qui sert justement a financer tout ou partie d'une formation de VOTRE choix .
il faut insister , c'est une preuve de votre motivation aussi hein ..  ;)
david , tu peut dire que tu connait quelqu'un qui a eu sa formation financée par pôle emploi et qui grâce a elle , est en activité aujourd'hui ...  :)  ( si besoin je peut te fournir mes coordonnées en mp )

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Techniques / Re : Que faire avec mes reste de paton ?
« le: 28 juillet 2015 à 01:11:12 »
la semaine dernière j'ai pétri 20 kilos de stagioni rouge , 10 kilos a 2.5g de levure et 10 kilos a 2g de levure , les premiers 10 kilos sont utilisés en premier et les 10 kilos a 2g par la suite , car meilleur tenue dans le temps .
bref , je commence a m'en servir a 72h00 , impec' , au top même , super content .  et le lendemain , les histoires commencent , les patons ne tiennent plus , la pate gonfle presque pas a la cuisson , l'étalage est horrible et la pâte est folle : trop de maturation ,pâte en fin de vie .
je passe sur les patons a 2g qui eux sont normaux et habituels .
donc ce soir j'ai épuisé mes patons a 2g et j'ai plus de stock alors j'ai fait 10 kilos de pz3 et j'ai incorporer les 3 derniers patons de stagioni rouge qu'il me restait ( ils ont 6 jours ) , je les est incorporé a 3minute , juste avant le sel ( a 4mn ) .
5 g de levure au kilos pour accelerer un peu madame fermentation , mais j'avais pas pris en compte la t° des patons ajouté , ce qui a fait baissé la t° totale de la pâte . fin de pétrissage a 21° , pointage 30 mn et 21.8° en fin de pointage . c'est juste juste non ?

demain je vais les laisser 2h00 a t° ambiante avant de servir , j'espere que ça ira ..

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j'ai fait cette formation et je peut assurer que la personne qui gère ceci le fait avec un grand professionallsme , il ne distribue pas les attestation comme des petits pains !  ça se mérite et il faut se donner les moyens de bien suivre ses cours pour réussir . a la fin vous aurez un entretiens de toutes façons , impossible de tricher sur nos connaissances .
compte tenue de ma situation ( projet de reprise d'une pizzeria assez rapide et imprévue ( je suis tomber sur l'affaire en or qui fait que l'on se presse un max pour pas laisser passer sa chance .. ) ) , cela m'a permis de valider mon projet et d'obtenir les autorisations nécéssaire a l'ouverture de mon établissement  :D
et étant assez sensible par nature aux règles d'hygiènes et de sécurités , j'ai appris pas mal de choses qui me permettent d'éxercer dans de bonnes conditions dans tout les aspects de notre beau métier  :)
 

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bienvenu  :)


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Question/retour sur les écoles / Re : A la fin d'un stage..
« le: 28 juillet 2015 à 00:40:03 »
pôle emploi peut financer ta formation pôle pizza , il faut juste être pugnace et convainquant .
pour l'aide a l'installation tu ne pourra pas demander le maintiens de tes allocations , car elles sont déduites de ton CA , qui forcément va être nettement supérieurs a celles-ci . tu choisira le versement d'un capital égal a 50% de tes droits restants , versés en 2 fois : 50% après démarrage de ton activité ( qu'il faudra prouver par extrait k-bis ) et 50% 6 mois plus tard si la société est toujours en activité .

j'ai ouvert ma pizzeria il y a 2 mois et je suis passé par la , si t'as des questions hésite pas , c'est encore tout frais  ;)

sur quels communes vas-tu exercer ?

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Recettes d'Empatements / Re : Pâton durs.
« le: 27 juillet 2015 à 13:02:35 »
j'avais ce probleme au début , et je pense que c'est a nous de nous adapter au materiel que l'on a ...
donc il faut aussi gérer les ouvertures/fermetures du frigo .
je sort une plus grande quantité de patons d'avance et le frigo reste bien froid  :)

sinon c'est quoi les patons mongolfières ?  :D

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