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Messages - Tricolle Fabio

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Humeurs du Jour / Re : Postez vos blagues ici...
« le: 07 mars 2009 à 00:19:55 »
Le gigot  congelé
 
 
C'est un mec avec la tronche amochée qui  rencontre un de ses copains  :
 
-         Qu'est-ce  qui t'est arrivé, t'es drôlement amoché  ?
-         J'me suis pris un  coup de gigot congelé dans la  gueule...
-         Bah merde !  comment ça t'est arrivé  ?
-         C'est hier, y a ma  femme qu'était en mini jupe, elle se penchait dans le congélateur pour  prendre quelque chose
          alors je sais pas c'qui m'a pris, j'ai pas pu résister, je l'ai prise par  derrière...
-         Merde  alors!
-         Ouais, elle  gueulait comme une vache, alors je continuais de plus  belle...
-         Merde  alors!
-         Ouais, en plus  elle se débattait alors ça m'excitait encore  plus.
-         Tu parles  !!
-         Puis à un moment  elle a attrapé un gigot congelé puis elle m'en a foutu un grand coup sur  la gueule...
-         Merde  alors, elle aime pas faire l'amour ta femme  ?
-         Si,... mais pas à METRO !!!

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Ingrédients / Re : Re : La pizza géante
« le: 06 mars 2009 à 23:51:09 »
** Pour moi l'avantage incontestable est la differenciation. Je suis dans le centre de la France et, peut-être à part Orléans, des plus de 40 cms il n'y en a pas du tout !!
** L'autre avantage majeur est la publicité gratuite et facile avec ce produit. Nul besoin de communiquer (on peut tout de même le faire, c'est un plus) car lorsque'un client part de chez vous avec un carton a pizza de 48 cms ce n'est pas le dernier vu croyez-moi ! Je ne vous fais pas l'affront de vous expliquer ce qu'est le bouche a oreille ensuite...

Pour les inconvénients, je pense qu'il est difficile aujourd'hui de trouver des cartons assez rigides pour ne pas risquer des petits incidents. Le client doit vraiment faire attention lors du transport car absolument rien ne doit être posé dessus, le diamètre est tellement grand que l'affaissement semble ineluctable si l'on depose quoi que ce soit dessus.
Pour faire rechauffer la pizza le client doit absolument la couper, mais c'est un petit inconvénient.

J'ai décidé, pendant mes dernières vacances, de faire ce type de pizza avec l'aide de Fabio d'ailleurs....dans un premier temps je vais tenter du 45 cms mais je passerai vers le 48 ou le 50 pour faire un compte rond...

J'ai completement confiance dans ce type de format, de plus, je vais m'employer à le "vendre" !!
Les pizzaïolos recherchent tout ce qui pourrait leur faire faire du chiffre d'affaire supplémentaire et bien je trouve que c'est une très bonne idée !
Je proposerai 1,2,3 ou 4 goûts sur la pizza.
Un prix approchant les 25€ (pour 1 goût) ce qui représente approximativement le double de mes 33 cms et ensuite je compte demander 2€ par goût supplémentaire (a retravailler selon vos avis...)

Je suis persuadé que cela peut suffire à décrocher un bon article de relancement dans l'un des canards de ma localité.

Mon Fabio, j'attends l'une de tes grilles avec impatience !!

Je fais de la pizza géante depuis 10 ans ,  la plus grande taille que j'ai travaillée fut la 50 cm au feu de bois
pour l'affaissement des cartons ceux que j'utilise peuvent très bien supporter l'empilage ( parfois j'en met 3 lune sur l'autre sans soucis .
Pour l'étalage , étant donné , que votre pâtons sera plus lourd , il n'y a pas trop de problèmes sur la régularité à l'abaissement .
L'étalage le plus souvent est le "slapping " vu la grandeur de la pizza .
Au départ la pizza géante se dit "familiale " et son prix devrai donner l'avantage a la place de deux pizzas.
Pour les demi-demi j'adopte le prix de la plus chère des deux comme en pizza de taille normale .
Toute les pizzas à la carte doivent être reproduite en géante .( c'est mon avis).
En ce qui concerne la marge , faites le calcul le plus précis possible , quitte à la vendre le double d'une pizza normale car il y a le coté fun , l'hors du commun , du ludique et j'en passe et tout cela se paie ..
voilà !


  

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Ingrédients / Re : Re : La pizza géante
« le: 06 mars 2009 à 17:30:33 »
Comment tu l'enfourne ? tu la trouve où ta pelle géante ? et les boites ? sinon, trés bonne idée pour faire venir les groupes  :D

au feu de bois il faut une pelle sur mesure ,

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Ingrédients / Re : La pizza géante
« le: 06 mars 2009 à 17:28:29 »
oui je fait demi -demi avec fond crème et fond tomate ça m'arrive

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Ingrédients / Re : La pizza géante
« le: 06 mars 2009 à 17:03:59 »
minimum 45 cm.. en dessous c'est grand mais pas  "géant "

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La publicité / FIdéliser la clientèle
« le: 06 mars 2009 à 17:00:29 »
J'ai remarqué que chacun adopte une technique personnelle pour fidéliser ses clients par des offres multiples .
Ce post est dédié à  tout les modèles d'offres possibles afin que tous fassions le tri , pour que notre critique soit mieux ciblée

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Ingrédients / La pizza géante
« le: 06 mars 2009 à 16:56:15 »
Quel est selon vous les avantages et inconvénients d'un tel concept ?
Quel serait les avantages pour le client ?

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Ingrédients / Re : pourquoi mettre un sachet d'huile pimenté?
« le: 06 mars 2009 à 07:32:28 »
j'espère que tu ne ne va  pas prendre "le  mouche " avec  le mythe ! :D

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Techniques / Re : la température de cuisson
« le: 06 mars 2009 à 01:29:03 »
je viens de lire ce post
et très bonne analyse ,
je lui ai fait savoir qu'il devait s'acheter une autre sonde de température
si cela vous intéresse je peut avoir ses coordonnées
à plus tard

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Ingrédients / Re : Re : Greci et Trader Services
« le: 06 mars 2009 à 01:06:07 »
Pour tous ceux qui sont dans le sud est, la société abcis distribue toute la gamme grecci.

J'ai discuté avec un fournisseur cet après midi et m'a soutenu que la marque greci qui à la tête de cet entreprise sont 2 frères et que même si ils travaillent le même nom
les tomates ne proviendrait pas tous de la même région
et des lots seraient différents suivant les pays
Avez vous des informations car cela me surprend

Car un fournisseur belge l'avait testé et l'ensemble des pizzeria la trouvez acide
pour ma part la greci france est une des meilleurs tomate que j'ai pu goûter
avec entre autre la "due fagiani "

voici le lien

http://www.steriltom.com/index.html?prodotto=3

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Ce qui sauve un restaurant c'est soit les boissons et  l'emporter
et justement très adapté à la pizza et burger


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un excédent d'eau et sa les fait pourrir plus vite , chose à pas faire , je parle que des champignons de paris

Quel arrondissement , pour les champignons de Paris ?  :D

ok je sors   

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que ferez vous si il n'acceptais pas, vous avez déjà commencé à faire des travaux ?
dans le cas extrême il peut vous obliger à remettre en l'état.(l'état avant les travaux)

le parcours de l'entrepreneur n'est pas un long fleuve tranquille



Oui c'est exact maître , à condition qu'un état des lieux avant travaux eu été fait.
pour cette remise en état.
Mais comme je lis que le bail n'est pas signé , le risque est plus engagé chez ce propriétaire

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Pauvres restaurateurs traditionnels qui se battent pour une tva 5.5....

Vous êtes restaurateurs ?

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Fromages / Re : Re : locattelli en brin
« le: 06 mars 2009 à 00:32:42 »
Je reviens sur ce post, car ce matin mon fournisseur m'annonce leur alliance avec Unifrais, et donc changement de mozza.
Mais il me dit que c'est le même groupe (Eurial, confirmé par Bruno) et que c'est la même mozza...
Càd, Fiorella = locatelli
La par contre je doute, je vois pas pourquoi changer de nom pour un produit identique....
Quelqu'un en sait-il plus ?


Si justement vous prenez deux produits identiques avec deux marques , certains vont adopter l'une ou l'autre.
Si ils rencontrent un problème de conditionnement ou de qualité sur une marque ,  il y a toujours l'autre qui sauve les meubles ( voir réponse de mr le calabrais)
De plus certains noms se vendent dans certains pays et pas dans d'autres
c'est du marketing
Cependant je ne sais pas si ces deux marques sont jumelles.

PS si galbani aurait adopté ce principe sur le gorgonzola , il n'aurait pas vu ses ventes diminuer de moitié sur un trimestre à cause du scandale de la mozzarella périmée et conditionnée en gorgonzola
Malgré tout j'utilise cette marque car  je suis sur qu'elle est encore mieux surveillée  ;)

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