Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Christian

Pages: 1 ... 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 ... 144
586
Archives / Re : Ca y est, je me lance !!!
« le: 13 août 2013 à 10:21:00 »
Bonjour a tous,

Je sais pas si vous avez lu mon post de présentation, en tout les cas, j'ai décidé de sauter le pas et de me lancer dans cette nouvelle aventure qui est la pizza. En reconversion pro, j'ai fais la démarche d'aller pousser quelques portes de pizzaiolo de ma région pour assister à un stage que j'appelle "découverte". Un a bien voulu m'ouvrir la sienne et assister à deux soirées et je VEUX FAIRE LA MEME CHOSE !!  :D
Je commence donc la deuxième étapes a savoir, une formation. Je suis sur Perpignan, Languedoc Rossillon, je cherche des centres de formation, j'ai vu qu'à une heure de route de chez moi il y a l'école de Rabah Zaoui. Je sais qu'il est connu sur le forum  ;)
Puis-je, selon vous y aller les yeux fermés ?
Quelqu'un est deja passer par son école et peut m'en parler?
Je le contacte bientôt, apres les modalités de prise en charge par pole emploi ou le DIF. J'ai hate !!

Fonce : Rabah est un super pôte : tu peux l'appeler de ma part et quastion pro, rien à redire : il est excellent patient et saura t'expliquer calmement les bases de ce qu'il faut savoir et aussi... les détails !!!

587
Aménagement d'un Local / Re : futur local !
« le: 12 août 2013 à 09:01:44 »
Allez, fonce, t'es jeune !!! Tu vas voir après : que du bonheur !!! ;)

588
Humeurs du Jour / Re : vacances
« le: 12 août 2013 à 08:55:54 »
C'est ballo, COS...  :( Moi j'y étais en Juillet, et en plus j'ai loupé Greg : il m'a envoyé un mail,  mais en vacances, pas d'accès à ma boite habituelle... A quelques semaines près on aurait pu se voir tous les 3... Je devrais dire tous les 4 parce que je n'ai pas loupé, Stéphane, quand même : on a passé une super soirée sympa...  ;)

589
Levures / Re : levure spadoni
« le: 12 août 2013 à 08:35:09 »
Vous avez vu que depuis quelques semaines, le forum est agrémenté de l'hirondelle "LESAFFRE" ?  :o
Quelqu'un utilise leurs produits ? Ce serait sympa de nous en faire part et de leur renvoyer un peu l'ascenseur : il n'y a pas que SPADONI dans la vie... (oups, ça rime, j'ai même pas fait exprès...)  ;)

590
Divers / Re : mon projet pizzeria
« le: 08 août 2013 à 08:50:38 »
En fait, si ça se trouve, c'est toi avec ta consommation électrique qui faisait disjoncter tout le quartier sans arrêt !!!  :D
58 pizz en 1 soirée, et tout seul, je pense que c'est un super début...
bravo Willy !
et puis, règle moi ta cotis en vitesse, depuis le temps que tu es parmi nous, et mets moi un super autocollant FPF sur ta vitrine !!! ::)

591
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : petit nouveau
« le: 07 août 2013 à 14:43:18 »
bonjour, pose tes questions, et tu verras : les réponses et conseils suivront...
Bienvenue à toi  ;)

592
Humeurs du Jour / Re : Travaillez moins pour gagner plus ???
« le: 07 août 2013 à 09:09:10 »
 

Olivier, nous aussi, nous employons plusieurs salariés, et je suis fort surpris par l'analyse de ton comptable... Fais ce que tu as préconisé : consulte un autre comptable... Je suis sur qu'il y a une solution à trouver, voir réadaptation de ton statut juridique au nouveau niveau de ton chiffre d'affaires, ou alors, amélioration de ton taux de marge ?... Creuse les pistes et tiens nous au courant... c'est un sujet qui interesse tout le monde !  ;)

593
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Petit nouveau
« le: 02 août 2013 à 09:32:06 »
Bienvenue a toi, et en effet, la meilleure chose à faire avant de t'installer, c'est de faire des stages chez des pizzaiolos "chevronnés", dans différentes régions pour voir différentes méthodes de travail et d'organisation... ;)

594
Fours à bois / Re : four au lieu le bois cet charbon
« le: 01 août 2013 à 08:44:38 »
En tout cas je crois que le pouvoir clorifique doit être supérieur au bois...  ::) Par contre, je pense qu'il faut que le four soit adapté,  car dans nos fours à bois, les flammes "lèchent" la voute et c'est ce qui procure la cuisson par le haut. Avec le charbon, très peu de flamme, donc pas le même effet au niveau de la voute...??  :o

595
Humeurs du Jour / Re : vacances
« le: 30 juillet 2013 à 15:15:05 »
SNIF, SNIF, y en a qui partent et d'autres qui reviennent... pour ma part, j'ai repris le boulot hier après 4 semaines de repos qui m'ont permis d'aller saluer nos copains pizzaïolos de haute Savoie (enfin, pas tous : j'ai loupé Greg, mais je suis quand même allé voir son nouveau chalet à Passy : très beau !)

596
Divers / Re : mon projet pizzeria
« le: 30 juillet 2013 à 15:10:02 »
Ben j'peux te dire que ça va te changer du camion !  ;)
Tu vas apprécier le confort de travail !
Que de chemin parcouru... Tu te souviens Willy, quand tu étais tombé en rade avec ton premier camio et que Phil t'avais dépanné en te prêtant le sien ? C'est pourtant pas si vieux : j'ai l'impression que c'était hier...  ::)
bravo, et tous mes voeux de succès...

597
Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : bonjour
« le: 29 juillet 2013 à 13:05:53 »
Salut Daniel, bienvenue sur ce forum...  ;)

598
Humeurs du Jour / Re : ticket restaurant dématérialisés
« le: 24 juillet 2013 à 11:01:19 »
espérons que vous avez raison ... Y en a marre d'être pris pour des vaches à lait... >:(

599
Divers / Re : mon projet pizzeria
« le: 24 juillet 2013 à 10:55:10 »
content pour toi Willy... C'est toujours un plaisir de voir un projet de si longue date se concrétiser enfin... Tu vas voir, une nouvelle vie va commencer... je te souhaite plein de succès, tu le mérite bien....
Amicalement, Christian

600
Humeurs du Jour / Re : ticket restaurant dématérialisés
« le: 22 juillet 2013 à 16:31:26 »
la, COS, je ne suis pas sur du tout que l'appareil CB accepte les cartes Tickets resto !!!, ce n'est pas du tout les mêmes fonctionnalités, et ça m'étonnerait que ça marche...
En plus, comment veux-tu que les frais tickets resto soient prélevés par un appareil qui est géré par un autre système (le GIE CB) ?
A mon avis va falloir qu'on s'équipe d'un nouveau matos... :-\

Pages: 1 ... 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 ... 144