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Messages - Pizza Swing

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Ingrédients / Le prix du lait !!
« le: 21 janvier 2014 à 08:31:46 »
C'est à ne plus rien comprendre !

J'entends sur RMC ce matin qu'une baisse de 20% du prix du lait a été observée dans les grands magasins en 2013 !
Je regarde un peu sur le net et je trouve plusieurs articles indiquant le contraire :
http://www.pleinchamp.com/elevage/bovins-lait/actualites/2013-annee-record-pour-le-prix-du-lait

Je veux bien imaginer qu'il y a un délai entre le moment ou les stocks de lait baissent, que le prix à l'achat remonte et qu'il soit enfin appliqué dans les grandes surfaces. Mais là, avouez que cela tombe mal !

Les fromages augmentent vraiment sensiblement aujourd'hui et les médias communiquent le contraire, comment voulez-vous que le client ne nous prennent pas pour des voleurs ????


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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 20 janvier 2014 à 16:15:38 »
Bienvenue à toi !

Pour ce qui est du français primaire, je te rassure, tu n'es pas le premier ni le dernier ! Cela dit, tu as l’honnêteté de le souligner...

Avec 12000€, tu peux...

Faire une formation = 1000€ (voir les aides...)
Acheter un petit camion équipé = 7000€ (Ce ne sera pas la Lune mais tu peux commencer ton activité)
Un pétrin + frigo/congel = 1500€
Divers matos + assurances = 1500€
Matières premières et un peu de pub = 1000€

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Actualités des pizzaiolos / Re : janvier
« le: 20 janvier 2014 à 10:36:52 »
Je réalise un + 9% sur n-1 jusqu'à maintenant.

Mes archives persos sur 6 ans laissent à penser que le temps est pour beaucoup sur ce bon résultat.
Dans le Loiret, dès lors qu'il y a de la neige, du grand froid ou du très mauvais temps, les clients se font plus rares.
Les étonnantes températures de ce début d'année viennent conforter le sentiment que j'avais déjà.
Rien que vendredi = + 11% et samedi = + 125% !!!!! (l'an dernier, le verglas faisait rage ce samedi, j'avais fait un petit 28 pizz)

Ne reste plus qu'à bien ce préparer pendant cette fin janvier et tout le mois de février (relativement faible) pour attaquer mars et la belle saison avec courage et ferveur !

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Aménagement d'un Local / Re : Revetement de sol!
« le: 18 janvier 2014 à 13:32:13 »
En matière de règlementation, ce n'est pas une obligation de résultat à laquelle on est soumis depuis 2006 ?
Auquel cas, point de sol spécifique obligatoire, non ?

Je n'affirme rien, je pose la question seulement.

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France Pizza Tour / Re : Coupe de France de Pizzaiolos
« le: 18 janvier 2014 à 13:26:06 »
C'est vrai, de beaux souvenirs !
Nous étions jeunes et beaux !

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Humeurs du Jour / Re : Commerce de proximité si
« le: 16 janvier 2014 à 13:55:59 »
P'tain Willy, c'est illisible ton truc !  ;) :) :o

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Rideau métallique pour moi !

Le but c'est d'être dissuasif. Je pense qu'un délinquant fera l'effort de s'attaquer à un rideau métallique si il y a des bijoux ou beaucoup d'argent derrière mais pour aller piquer 10kgs de fromage et des boites à pizzas....je ne suis pas sûr.
En revanche, une belle vitrine vierge de tout" blocage" peut susciter l'envie de jeter une grosse pierre et de faire la nouille....

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Ingrédients / Re : Augmentation des fromages 1er semestre 2014.
« le: 14 janvier 2014 à 20:57:18 »
Une augmentation ne fait jamais plaisir mais 10 cts de plus sur 1 kg de mozza soit 1 cts ( en moyenne) d augmentation par pizza ce n est quand meme pas la mere a boire !
Je ne peux pas te donner tort Jérome mais si tu prends les grosses augmentations de l'année dernière et que tu rajoutes celles qui vont arriver au mois de mars (on en reparlera...), la différence commence à représenter un paquet d'argent.
J'étais à 3.87 le kg en avril dernier, je suis passé à 4.29, maintenant je suis à 4.39 et, d'après mon grossiste, je devrais subir une nouvelle hausse d'environ 20cts ! Ce qui fait que de 3.87 je vais passer à 4.59 !
ET bien 75 cts du kg à raison d'environ 2400 kgs à l'année, cela fait 1800€ de perdu en un an + 600€ pour l'Emmental = 2400€

Je veux bien entendre que les pizzaiolos roulent sur l'or (je blague ! ) mais quand même.

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Ingrédients / Re : Augmentation des fromages 1er semestre 2014.
« le: 14 janvier 2014 à 11:49:17 »
Je remonte ce post une fois tous les 2 jours après les modifications à apporter.
Pour ceux qui lisent ce fil pour la première fois, n'oubliez pas de lire le premier message. Merci

************************************
Messieurs, soyez sympas...Soyez rigoureux comme dans vos établissements, respectez les éléments que je vous demande pour avoir une base de données précises et efficaces.
Remplissez le département, la ville, le nom de la pizzeria et votre prénom ou pseudo. Ensuite le nom de votre Mozza, si elle est râpée ou cossette, La provenance de votre Emmental, si vous en utilisez ou pas et surtout, surtout vos prix ACTUELS !
Pour tous ceux où ils manquent des infos, je vous demande de me les envoyer en privé pour ne pas embouser ce post. Merci.
Nous remplirons, ici même, les nouveaux prix dans un mois pour ceux qui auront changés.

Si vous en êtes d'accord, je vous propose de remonter les infos sous cette forme:

Loiret, Gien, Pizza Swing (Swing).
Mozzarella cossette Maestrella (kg) : Prix actuel : 4.29 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Emmental râpé France(kg)               : Prix actuel : 4.79 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)


***********************************
Jouez le jeu et je vous promets que vous aurez moins de mal à dire à votre fournisseur, avec ce post une fois imprimé dans vos mains : "Regardez, j'ai ici une remontée précise de tous les prix pratiqués en France, alors alignez-vous ou bien je change de fournisseur !"

Merci de votre aide.

Liste des Points de vente et prix des fromages avant et après la hausse. (Sondage du 1er janvier au 30 mars 2014)

Loiret, Gien, Pizza Swing (Swing).
Mozzarella cossette Maestrella (kg)           : Prix actuel : 4.29 ; Après la hausse : 4.39
Emmental râpé France(kg)                         : Prix actuel : 4.79 ; Après la hausse : 4.99

Loir et Cher, Chaingy, Pizza Panama (Pascal).
Mozzarella Maestrella (kg)                         : Prix actuel : 4.55 ; Après la hausse : 4.70

Cotes d'Armor, Pontrieux, La piazza (Jean-Chris).
Mozzarella cossette  Maestrella(kg)           : Prix actuel : 4.29 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Emmental râpé France (kg)                        : Prix actuel : 4.79 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)

Charente maritime, Soubise, Souleiado, (Willy).
Mozzarella râpée Maestrella (kg)               : Prix actuel : 4.53 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Emmental râpé France(kg)                         : Prix actuel : 5.40 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)

Bas-Rhin, Selestat, Le Calabrais (Cos).
Mozzarella Pomona râpée ou locateli (kg)  : Prix actuel : 4.27 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Emmental Emmental francais (kg)              : Prix actuel : 4.50 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)

Hérault, Florensac, Intermezzo (Pat09).
Mozzarella râpée Maestrella (kg)               : Prix actuel : 4.80 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)

........, ........., ......... (Le Gaulois).(Manque : Département, ville, nom de Pizzéria. As-tu tes anciens prix et les noms de produits ?)
Mozzarella (no name) (kg)                        : Prix actuel : 0.00 ; Après la hausse : 6.00
Emmental (no name)(kg)                          : Prix actuel : 0.00 ; Après la hausse : 5.90

........, ........., ......... (Pizzamax). (Manque : Département, ville, nom de Pizzéria. Marque de l'Emmental ?)
Mozzarella râpée Maestrella (kg)              : Prix actuel : 4.45 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Emmental (no name)(kg)                           : Prix actuel : 4.10 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)

Seine maritime, Rouen, Vroum vroum (Enzo). (Utilises-tu de l'Emmental ? Si c'est de la râpée ou cossette pour la Mozza)
Mozzarella Vésuviana (kg)                        : Prix actuel : 4.34 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Emmental (no name)(kg)                          : Prix actuel : 0.00 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)

Val d'oise, Moiselles, Thierry Graffagnino (Thierry). (Utilises-tu de l'Emmental ? Si c'est de la râpée ou cossette pour la Mozza)
Mozzarella Cantadora (kg)                       : Prix actuel : 5.38 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Emmental (no name)(kg)                          : Prix actuel : 0.00 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)

Drôme, Taulignan, ......... (Jeremy).
Mozzarella Napoli (kg)                              : Prix actuel : 4.95 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)

........, ........., ......... (Chris). (Utilises-tu de l'Emmental ? Si c'est de la râpée ou cossette pour la Mozza)
Mozzarella Maestrella (kg)                       : Prix actuel : 4.95 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Emmental (no name)(kg)                         : Prix actuel : 0.00 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)

Meurthe et moselle, Jarville la malgrange, Pizza 4 saisons (Alain).
Mozzarella râpée Mestrella  (kg)              : Prix actuel : 4.55 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)


Si certains d'entre vous ne veulent pas donner leurs prix et bien....tant pis, c'est votre droit, c'est dommage...mais c'est votre droit.

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Ingrédients / Re : Re : Conservation filets de poulet ?
« le: 14 janvier 2014 à 11:09:19 »
Haha ! Je plaisantais bien sûr, t'es fou jamais je ferai ça  !
Il faut éviter de plaisanter avec ce genre de choses sur un forum comme le notre Yaël, surtout lorsque tu ne le mentionnes pas ! :-[

Ici, il y a les membres du forum, bien sûr, mais il y a des centaines de visiteurs qui passent et lisent sans rien poster mais n'en pensent pas moins.
Les blagues de ce goût pourraient discréditer notre corporation qui n'en a franchement pas besoin !

Cela dit, en voyant tes envies de progrès, tes questions nombreuses et tes améliorations constantes (photos postées) depuis ton arrivée sur le forum, je n'ai pas de doute sur ton intégrité.  ;) :)

596
Ingrédients / Re : Augmentation des fromages 1er semestre 2014.
« le: 14 janvier 2014 à 09:32:46 »
J'invite fortement tous ceux qui n'ont pas encore participé à le faire rapidement.
Je pense que c'est dans l'intérêt de tous...

Communiquer nos vrais prix d'achat ici ne me semble pas être un indispensable secret.

597
Ingrédients / Re : Augmentation des fromages 1er semestre 2014.
« le: 14 janvier 2014 à 09:30:39 »
Bonjour à toutes et à tous.

Je viens, malheureusement, d'avoir mon augmentation sur les fromages.
Je reconnais, malgré tout, avoir négocié un prix très bas dans un contexte particulier.
Certains d'entre vous auront des meilleurs prix grâce aux paliers de remises que peuvent obtenir les gros grossistes.
Mon fournisseur ne reçoit que 2 palettes de Mozza par semaine : Ceci pour vous situer sa faible puissance d'achat....

Loiret, Gien, Pizza Swing (Swing).
Mozzarella cossette Maestrella (kg) : Prix actuel : 4.29 ; Après la hausse : 4.39
Emmental râpé France(kg)               : Prix actuel : 4.79 ; Après la hausse : 4.99

A noter que le prix généralement constaté près de chez moi, pour les autres pizzaiolos achetant de la Maestrella, tourne autour de 5.15.....

Il va devenir incontournable de changer les habitudes de consommation de nos clients.
Orienter nos communications sur la diététique pour justifier la baisse effective de fromage dans nos pizzas ne va pas devenir un luxe !

PS : Je remets à jour le listing ce soir.

598
Aménagement d'un Camion / Re : solymac ou cuppone
« le: 13 janvier 2014 à 15:45:41 »
Alors, effectivement, Solymac n'existe plus en tant que tel mais aucun problème pour les pièces ou l'acquisition d'un four neuf car ils ont été racheté par "Bourgeois".
Thierry Cransac t'en dira peut-être plus ou corrigera mes dires. Je n'ai pas l'adresse de ce fournisseur en revanche.

599
J'attends d'avoir vu les commerciaux de mes fournisseurs afin d'éviter 2 hausses en 2 mois . Donc je refais ma carte pour le 1er mars en tenant compte de toutes les augmentations TVA + augmentations ingrédients.
Idem Pascalou (sans se concerter). Je fais 2 cartes dans l'année, une au mois de mars et une au mois d'octobre.
J'attends les hausses de fromage et je refais ma carte de pizzas en tenant compte :

De ma la marge annuelle à laquelle je tends.
De ce que mes clients seront susceptible d'accepter de payer pour augmentation de telle ou telle pizza.
Des sorties de telles ou telles pizzas.
Du nombre de pizzas nouvelles que je créerai sur ma carte d'été (forte ou faible marge)
Des bénéfices que je veux absolument faire.

Il y a beaucoup de paramètres. Pas question, pour moi, d'augmenter "mécaniquement" sans réfléchir toute ma carte.
Sans s'en rendre compte, on influe directement sur les ventes alors il faut bien réfléchir et bien mesurer, localement, comment les clients et votre trésorerie peuvent accueillir cette hausse importante.

600
38 pizzas pour moi et je considère que 30 suffiraient mais j'ai du mal à baisser.
Je pense que les quelques pizzas originales présentes sur ma carte marquent ma différence avec mes collègues.
Escargots, st Jacques, boudin antillais, andouillette de Jargeau, 7 fromages, etc....sont des pizzas à forte valeur ajoutée et viennent grossir le chiffre d'affaire en fin de soirée !
Le tout étant de bien contrôler la fraîcheur de ses ingrédients et ne pas transiger au moment de "casser" un peu de produit le cas échéant. Avoir une carte garnie, c'est bien, mais ça se mérite !

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