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Messages - Tricolle Fabio

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Mon banquier m'a soulevé le problème car il est allé chez mcdo .
a commandé au comptoir pour de l'emporter et est allé s'asseoir , le gérant lui a fait remarquer qu'il ne pouvait pas ..
Ce banquier lui a fait savoir , que de toute façon  ce sont eux qui étaient gagnants en agissant de la sorte
puisque le prix htva est plus bas  sur place et plus élevé à l'emporter .
Il est resté , et le gérant n'a pas relevé

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le problème pour la relance économique en france c'est l'impossibilité d'augmenter les salaires par rapport à certains pays européens ( entendu par un spécialiste sur europe 1 hier soir ).
Donc l'appauvrissement va perdurer , c'est clair
à cela s'ajoute les changement socio-culturel d'une population sans cesse active en d'autres termes .
L' évolution ..normale
La société de consommation comme elle était définie auparavant risque fort d'être modifiée d'ou ; dépenses mieux ciblées par les "consommateurs ".
Cet effet à commencé il y a quelques années déjà comme cité dans le post précédent.
puisque la France avait déjà sa crise par une moyenne des plus bas salaires en Europe.
Par contre les habitudes alimentaires sont difficiles à endiguer et surtout ceux liés au "fast-food"
puisque les femmes sont moins aux fourneaux par rapport au siècle précédent .( sans être macho..)
Le risque pour la pizza serai le fast food low coast reprenant les avantages du tout préparés et la notion de service ...à un prix dérisoire et bien entendu sans la qualité .

Le plus gros risque pour la pizza ce n'est pas la crise du porte monnaie mais plutôt à cause de cet effet de crise voir venir sur le marché une autre forme de produits .
Puisque le " snacking " prend du terrain déjà chaque année

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Humeurs du Jour / Re : comment vont les affaires en ce moment?
« le: 05 mars 2009 à 12:33:52 »
La pizza à toujours eu du succès dans les quartiers populaires , un ami à l'étranger a ouvert une pizzeria à emporter dans un quartier huppé de la capitale bruxelloise , et les affaires ne tourne pas depuis deux ans .
par contre sa première pizzeria marche fort dans un secteur plus défavorisé à 25 km de là .
Je pense que tout est lié au mode de vie avant le portefeuille
La crise , ne va pas arrêter d'alimenter les gens et se faire plaisir ou bien que toute la population française se mette au fourneau !!
Si les gens achète une pizza au camion , ou à la pizzeria  , ou se font livrer , c'est pour de multiples raisons
Si mes clients achète une pizza parce qu'elle est bonne à leurs yeux au triple du prix d'une surgelée , c'est que cette clientèle à un autre profil même si leurs budget est faible .
l'effet de crise  va certainement ralentir la fréquence de commande d'un client lambda ou au contraire l'augmenter  , car la pizza est un produit de première consommation ..ne l'oublions pas

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Ingrédients / Re : prix de la farine
« le: 04 mars 2009 à 23:42:46 »
Je comprend tout à fait ton raisonnement et qu'il n'y a pas de petites dépenses .

anecdote

mon fournisseur me propose du jambon et me soutient que beaucoup de pizzeria l'utilise .
1.65 euros de moins au kilo que le mien !  ( la bonne affaire !)

je l'ai testé c'est insipide , plein d'eau , gélatineux ...au déballage

nous sommes sur un forum d'une fédération , peut être 0.1 % à penser autrement que marge et bénéfice . Aujourd'hui la qualité peut combattre la crise , puisque les 99 % restant ont tous cette même logique ..prix de revient au minimum ..
pour contrer et faire une réelle différence il faut investir dans la qualité et cela passe par le portefeuille .
Et cette démarche est parfois difficile à accepter lorsque votre charriot augmente de 50 euros ...
 

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Pétrins / Re : Que pensez vous de ce pétrin ?
« le: 04 mars 2009 à 23:28:15 »
je suis persuadé et convaincu qu'à chaque représentation , je passe à coté de quelque chose..
Cependant , je suis trop indispensable pour l'instant dans mon entreprise .
avec le temps les choses se mettront en place
 

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Ingrédients / Re : prix de la farine
« le: 04 mars 2009 à 23:16:47 »
entre 0.65 cents et 1.05 cents le kilo vous avez  0.40 cents au kilo de farine
vous allez augmenter de  0.05 cents  le coût par pizza vendue en moyenne ..
je pense que le  " grattage " sur la marge est obsolète à ce niveau et surtout si la différence de qualité est vite perçue .
cela dit une farine française à 0.65 le kilo ne veut pas dire qu'elle est mauvaise.

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Pétrins / Re : Que pensez vous de ce pétrin ?
« le: 04 mars 2009 à 23:08:30 »
parfois je me dit que je pourrai me libérer pour profiter de certains moment avec vous ..
j'y arriverai bientôt ..

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Pétrins / Re : Que pensez vous de ce pétrin ?
« le: 04 mars 2009 à 23:04:28 »
e t non "le bellagio" !
oui il a 15 ans et c'est une bonne machine comme on n'en fait plus
sa vitesse lente est parfaite on dirai que le bras caresse la pâte et sa vitesse rapide par contre un peu trop à mon gout .
mais je ne l'utilise  qu'au début en frasage donc ça m'arrange

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Pétrins / Re : Que pensez vous de ce pétrin ?
« le: 04 mars 2009 à 22:55:02 »
je confirme qu'avec un 50 kg c'est le top ..aujourd'hui il a avalé 18 litre d'eau en une fois , sans sourciller
triphasé , 15 ans d'age .

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Bail commercial
« le: 04 mars 2009 à 12:39:13 »
En ce qui concerne la solidarité et l'indivisibilité comme cité par maître chocolat , le bailleur n'a pas de regard et de décision sur le futur locataire.
Dans le cas ou votre bail pourrai être cédé , faites le intervenir dans les décisions de cession et par la même faites le renégocier un autre bail avec  le nouveau locataire.
j'ai lu que vous faites des travaux , donc une modification de l'état des lieux avant la signature du bail .
faites un maximum de photos avec la date du cliché , prouvant l'amélioration du local et sa rénovation.
Car au moment de la signature du bail vous allez faire un constat d'état des lieux des travaux que vous avez engagé...
même si vous êtes responsable de la tenue du local commercial et que vous avez mis au normes , en cas de litige sur les dégradations vous aurez  une base de défense non négligeable.




ps pour mes photos avant travaux et pendant.. j'ai photographié le journal local avec sa date de parution , afin de prouver la date des clichés.On est jamais trop prudent.

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Les comptables
« le: 04 mars 2009 à 00:02:11 »
2460 ttc par an et je lui prépare le terrain

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Farines / Re : Re : stagioni 5
« le: 03 mars 2009 à 15:39:22 »
ou trouver de la 5 stagioni dans le sud ouest je suis dans le 17 charentes maritime

je pense que ruta livre toute la france

598
Farines / Re : stagioni 5
« le: 03 mars 2009 à 14:49:16 »
que veut tu comme renseignement ?

599
Humeurs du Jour / Re : Vacances sicile
« le: 02 mars 2009 à 16:16:19 »
c'est bizarre ..car je fais exactement ce que maître chocolat vient d'énoncer
Peut être mes origines napolitaines ... ;)

600
Aménagement d'un Camion / Re : Question camion
« le: 27 février 2009 à 14:13:15 »
voilà une vente correcte je pense




http://petites-annonces.kijiji.be/c-Autos-motos-et-bateaux-Utilitaires-CAMION-DE-PIZZA-AU-FEU-DE-BOIS-BASE-RENAULT-MASTER-W0QQAdIdZ108224122

petit problème
cette personne n'a pas mis ses coordonnées...

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