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Messages - Fredouille 78

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour a tous
« le: 07 février 2013 à 11:16:09 »
Bienvenue à toi Fabrizio

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Bienvenue Alain

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Reportages sur la pizza / Re : Re : reportage
« le: 05 février 2013 à 13:49:59 »
Moi il y a deux questions qui me tarrode ^^

Tu découpe tous tes patons avant de bouler. Ok, mais ca croute pas ? Car moi perso, je prépare 5 patons max je boules, je reprépare je reboule je ne peux pas tous les préparer sans que ca croute un peut :/   

Merde et la deuxieme je m'en souviens plus ^^ faut que je regarde le reportage mdr,

Ce n'est pas normal, tu dois manquer d'hydratation !
Par contre, je recouvre mon pâton principal de film étirable et a chaque fois que je portionne, je remets le film sur le pâton principal

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Reportages sur la pizza / Re : reportage
« le: 04 février 2013 à 09:11:38 »
Oui, c'est vraiment un superbe reportage, merci Cos et merci Damien pour ta spontanéité. Un grand bravo aussi à la reporter, c'est très bien tourné... ;)

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Les Autres Fournisseurs / Re : Re : Carniato?
« le: 01 février 2013 à 17:35:36 »
J ai les tarifs je te les scanne ce Week end
Cool, merci Ju

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Soit le bienvenu Seb ainsi que ton épouse !  ;)

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Techniques / Re : Empatement acrobatique
« le: 01 février 2013 à 08:42:28 »
Peut-être parceque les clowns se doivent d'être acrobate !

Philoudebois voulait faire un peu d'humour, je pense que ce n'était pas moqueur.

Ce matin là, au petit déjeuner , il a dû mangé un éleve d'Arlette, c'est tout  ;D

Ce que vous êtes susceptibles..... ::)

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Les Autres Fournisseurs / Re : Re : Carniato?
« le: 31 janvier 2013 à 16:20:58 »
Avez vous pris contact avec eux et avez vous reçu les prix catalogues ? J'aimerais bien pouvoir comparer ...
J'ai fais la demande mais toujours rien !

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Archives / Re : GIRO
« le: 31 janvier 2013 à 16:19:56 »
J'aime bien ta pizza, elle fait sobre, épurée, elle est visuellement très agréable. Qu'est-ce que tu y a mis dessus ?
Je n'y arrive pas à ça, toujours trop chargée chez moi !

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Archives / Re : GIRO
« le: 31 janvier 2013 à 16:13:32 »
ho, ho ,ho !!!!! Tu as changé de lunette, Papy ?  ;D

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Levures / Re : Re : Qui travaille (ou a deja essayé) sur levain ?
« le: 31 janvier 2013 à 09:06:54 »
salut,
il te faut faire un levain de tout point et il t'en faut 10% de ton empâtement.
pour le levain de tout point que tu prépare la veille tu prend une quantité de farine, 50% d'eau que tu ajoute au même poids en levain chef( ex: 200g farine 100g d'eau et 300g levain chef = 600g de tout point pour 6kg d'empâtement) a savoir que ton levain de tout point sera un peut plus hydratée que l'hydratation de ton empâtement si tu veux rester exacte à ton empâtement habituel il te faudra réduire un peu la quantitée d'eau de ton empâtement pour compenser. pour autant cela n'a pas une grande incidence, il y aura environ que 1,6% d'hydratation en plus.
enfin! c'est une méthode comme a l'habitude chacun l'adapte.
Merci François, plus précis que toi.....y a pas !  ;) :D

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Le froid / Re : Transport armoire refrigeree
« le: 30 janvier 2013 à 09:01:12 »
Le mieux c'est de demander au frigoriste, je sais que dans le temps, on devait transporter droit le frigo et le laisser ensuite reposer 24 h.
Mais ça c'est du temps où ils étaient chargés en fréon !

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De la gastronomie !!! Bravo Fredo !!! ;)

On ira peut-être pas jusque-là, Jerem mais à part l'alveolage, pour le reste j'étais content.
Au niveau présentation, j'aurai pu faire mieux mais je n'avais pas de roquette. Sinon j'aurai fais un lit de roquette sous chaque escalope de foie gras, je pense que ça aurait été mieux au niveau du visuel!
Merci quand même Mr Jerem

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Archives / Re : Re : GIRO
« le: 29 janvier 2013 à 09:56:23 »
salut a tous
des nouvelles  je finis 14eme sur22participants pas super mais tres bien reçus et pleins de bons echanges avec les potes c est çe qui me plait le plus le nivaux etais élevé bonne journéé pour moi je suis satisfait tres content d avoir vu notre ami jerem  merci a tous pour votre soutien pour cette competition

Du moment que tu as passé un bon moment, c'est ce qui compte !
Tu feras encore mieux la prochaine fois !
Tu as des photos ?

600
Levures / Re : Re : Qui travaille (ou a deja essayé) sur levain ?
« le: 28 janvier 2013 à 22:03:39 »
Ou plus simplement du sucre, perso j' utilise du miel.
Et pour répondre à ta question  oui pour 1 kilo de farine tu peux mettre 100G de levain, bien sur ce n' est qu' une indication perso j' en mets moins.
Merci Vincent, avec toutes ces indications, je vais pouvoir m'éclater et faire pleins d'essais  ;D
C'était une réponse que j'attendais depuis longtemps, vraiment, je te remercie.

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