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Messages - cyrille

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Humeurs du Jour / Re : Re : je vous dit peu etre adieu
« le: 22 décembre 2012 à 22:39:24 »
et les mecs ne changer pas la direction du post  ::)
 
ben tu sait luna dans ces cas !!!!! !         ;)
ciao alain
 scussi !!!! ;)

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Humeurs du Jour / Re : je vous dit peu etre adieu
« le: 22 décembre 2012 à 00:35:50 »
le choix de la date et tres bon .
en pleine periode scolaire et le parc de disney revetu de ses couleurs d' hallowen .
je doit avoir quelques photos de cette periode ferrique ci cela vous dis je vous metrais quelques photos sur le forum ..

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Humeurs du Jour / Re : je vous dit peu etre adieu
« le: 22 décembre 2012 à 00:28:00 »
ciao thierry .
toujours vivant aussi donc evidament present au rendez vous . en famille cette fois ci avec les gorilles d' alain a la maison ... ;)

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Humeurs du Jour / Re : Re : je vous dit peu etre adieu
« le: 22 décembre 2012 à 00:06:54 »
;) voila je rentre de bugarach   ::)
toujour vivant   ;)   la fin du monde n a pas eu lieu :-\
par contre le bizness a fonctionner a merveille. :o
j ai du passer 2 tonnes de farine en 2 jours :P
j avais preparer environ 1000  pizza iofiliser au cas ou  ;D
tout et partie  ;)
j ai hate de recommencer   a quand la prochaine fin du monde  ;D  je vous emmene avec moi  il faut juste vous inscrire sur ce post
 
rassure toi cyrille  j ai mes gorilles qui garde mes demeures ::)
 
aller bonne nuit a demain


ciao alain .
super coup de maitre de ta part bravo .
repose toi bien maintenant je pense que tu as bien merité .. ;)

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Humeurs du Jour / Re : Re : je vous dit peu etre adieu
« le: 21 décembre 2012 à 23:39:49 »
Salut Cyrille, tu t'es fait cambriolé ?  :(
ciao thierry .
oui je l' ai apris  une heure avant mon passage a Paris toute la maison retournée les bijoux de partis l' argent liquide . une porte defoncé et un mini ordi petée .etc  bon tous rentre dans l ordre a ce jour mais je ne parlerais plus ni au client ni sur les forums de mes deplacements.
 ma femme etant seul et partis au ciné avec mes fille et de retour apres surprise ..donc mefiance les gars !!!!!!

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Humeurs du Jour / Re : Re : je vous dit peu etre adieu
« le: 21 décembre 2012 à 15:24:48 »
Et oui, c'est pas pour rien qu'il est trésorier notre Alain : il a flairé le bon coup : il y a installé un calmion à pizza pour 1 semaine et il parait qu'il tourne 24H/24 : va faire son chiffre de l'année en 1 semaine...
C'est que pour la faim du monde, les gens préfèrent avoir le ventre plein...  ;D
ciao christian .
tres bonne idée de la part de alain ,
dommage il on fais des barages filtrant .
maintenant c' est un risque d' annoncé un deplacement d une semaine sur un forum public qui est aussi vue que celui ci . alain a du prevoir aussi ;a sont retour il risque bien de voir sa pizz ou sont domicile vidée . j'en ais fais les frais au mondial .
ceci dis j'aurais plus mis un distributeur de pizza liophillisé ...... ;)

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Humeurs du Jour / Re : Re : Re : Bon dimanche à tous
« le: 18 décembre 2012 à 01:57:56 »
ciao lolo
plein boum sur le boulot avec aujourd'hui et demain fumage du saumon dans le four a bois l avantage du four a bois de chez grand mére et la voute base ce qui permet de bien enfumé la chambre de cuisson  . j' ai laissé refroidir mon four hier soir retirée les braises porte ouverte toutes la nuit .
je suis allez  ce matin cherché mes saumon au marché ou il étais hier encore a ringis .
nettoyé desareté he hop sur une grille a pied en inox dans le four pour 12 a 18 heures.
deux pelle de copeaux de hétre au fond du four est c'est partis bon il faut quant méme surveillé toutes les 3 ou 4 heures . ne pas oublier de fermé la clé du four au 3 quard fermée la porte et prévenir le voisin des fumées qui pourrais étre un peu génante pour lui  .
du temps que j y suis je vais fumée quelque ails qui finirons dans un beurre d' escargeots avec une saveur particuliéres si je peu je vous envoyents quelques photo ...
ciao
allez encore un petit coup d' oeil avant de sauté dans le cageot.
bonne nuit a tous ..........

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photo
ciao cos
 magnifique !!!!!!!!!!!!!!
ses 4 pizzas on eté presenté a jeanmenil a l etapes des four grand mere .
je l' avais dis que le niveau etais tres haut .
je peu metre 4 noms sur ses pizza.
2 on finis dans les 10 premiers .. 

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Humeurs du Jour / Re : Re : Bon dimanche à tous
« le: 17 décembre 2012 à 23:10:10 »
Salut Cyrille,c est bien de fume sois meme son saumon,c est pour fair les pizz ou pour toi
ciao cos
les deux mais la plupart et destiné pour avoir une pizza au top .je ne devoille pas tous ici mais il y as un petit massage au sel a faire avant fumage pour ceux que ça intereserais je vous repondrais par mail a force de faire de la pub pour les forums c est bisard mais je retrouve ma carte  de pizza chez les concurrents .alors chut on ce mail .............................................................. ;) 

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Humeurs du Jour / Re : Re : Bon dimanche à tous
« le: 17 décembre 2012 à 14:00:06 »
ciao cyrille, ravi de te lire un peu
ciao lolo
plein boum sur le boulot avec aujourd'hui et demain fumage du saumon dans le four a bois l avantage du four a bois de chez grand mére et la voute base ce qui permet de bien enfumé la chambre de cuisson  . j' ai laissé refroidir mon four hier soir retirée les braises porte ouverte toutes la nuit .
je suis allez  ce matin cherché mes saumon au marché ou il étais hier encore a ringis .
nettoyé desareté he hop sur une grille a pied en inox dans le four pour 12 a 18 heures.
deux pelle de copeaux de hétre au fond du four est c'est partis bon il faut quant méme surveillé toutes les 3 ou 4 heures . ne pas oublier de fermé la clé du four au 3 quard fermée la porte et prévenir le voisin des fumées qui pourrais étre un peu génante pour lui  .
du temps que j y suis je vais fumée quelque ails qui finirons dans un beurre d' escargeots avec une saveur particuliéres si je peu je vous envoyents quelques photo ...

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Humeurs du Jour / Re : Re : Bon dimanche à tous
« le: 16 décembre 2012 à 23:41:40 »
C'est bien lui, ceux que j'ai vu avaient l'allure d'un champignon de Paris rosé, énormes... Encore une belle occasion pour nous de faire des tests sur des produits innovants.

Un autre passionné passera nous voir dimanche, il s'agit de Mana, il travaille sur des recettes spécifiques destinées aux personnes qui doivent surveiller sérieusement leur alimentation. je fabriquerai quelques empâtements de pizzas saines pour l'occasion.
L'avantage de ces événements, c'est bien sûr de passer quelques heures entre amis passionnés et de s'éclater en faisant simplement notre métier.  ;)
ciao Thierry .
content de te relire ..
je post peu (par manque de temp )  mais je reste toujours connecté ..
bise a tous. cos. farandole.coté pizza  .pizzaparty.
 etc ............
 ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)

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Ingrédients / Re : Pizza avec bord ou sans ?
« le: 04 décembre 2012 à 13:27:07 »
ciao
 magnifique pizza !!!!
j y metrais bien le nez dedans .. ;) ;) ;)

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Humeurs du Jour / Re : Re : pomme de terre fraiche
« le: 04 décembre 2012 à 13:24:18 »
Alors je vois que personne en parle !!!
La bonne méthode des grands mères du 2 eme millainaires !!!

Tu prend 1 kilos de PDT et tu les met 12 minutes au micro onde dans un sac plastique vierge ( genre que tu as à auchan pour mettre tes legumes ) tu ferme et hop !!! Elles sortent cuites à points après tu les retravaillent :)

Perso j'ai fait voir ca à un vrai cuisinier il a halluciné !

ciao gxr
elle et jeune ta grand mere :o :o :o  pour avoir connu le micro onde la mienne utillisais la cocotte en fonte .
bon. le micro onde pour de petite quantité et impec pour deux ou trois patates mais comme moi pour 30 kilos semaine c est le faitout que j' utilise.. ;)

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Actualités des pizzaiolos / Re : Re : Je me lance dans la pizza !
« le: 28 novembre 2012 à 11:45:01 »
Ben oui, on fait toujours le feu au même endroit.
pour les cendres, on les vide une fois par semaine : le mardi matin : comme on est fermé le lundi : on a moins de braises chaudes le mardi matin et on vide le tout dans un vieux "fait tout" en alu que l'on réserve à cela, et on refait un feu "neuf"... Donc, le mardi matin :prévoir un peu plus de temps pour la remonté en température (qui est quand même assez rapide...)  ;)
ciao christian
je preçiserais aussi que lors de la chauffe le feux devra etre fait au centre de la voute pour une meilleur repartition de la chaleur et que l' etalage des braises sur la sole reste aussi un moyen d'uniformisé la chaleur partout comme ça pas de surprise de cuisson ..sinon meme principe que toi .meme gamelle pour vidé les cendres une fois par semaine ..
   

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Farines / Re : Taux d'humidité dans la farine.
« le: 10 novembre 2012 à 23:05:04 »
Bonjour à tous, vous est-il déjà arrivé de recevoir une farine avec un taux de plus de 15,5%.  Hier soir je pèse mes ingrédients, eau, farine, levure, etc. pour faire un polish.  Lorsque je mets mon eau, voila que je me retrouve avec une soupe à la place de la pâte habituelle.  Je suis quasiment sûr de ne pas m'être trompé dans mes quantités sinon j'aurais eu l'inverse pas assez d'eau.
Croyez vous que ce soit possible d'avoir un mauvais lot de farine avec trop d'humidité dedans?  De toute façon je vais voir sur ma prochaine pétrie.
Je travaille avec de la 5 stagioni marrons W410.
merci
ciao marcus

1 probleme 2 solutions .

1 er cas pese ton sac de farine du meme lots sur un pese personne si tu trouve plus que le poid indiqué on en resumera que c est un mauvais  stockage

2eme cas lors de ta petrie tu peu avoir des problemes d' humidité saturé vue ta region et le temp qu il fais il faudrais certainement tenir compte de ce 2 eme cas .
 

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