Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - Did et Nath51

Pages: 1 2 3 4 [5]
61
merci pour vos réponses  ;)

j'ai rdv jeudi avec le partenaire de Pôle-Emploi, "compétences et impulsions". Je vais expliquer ce quiproquo pour voir ce que la conseillère va m'indiquer. Je vous le marquerai, si ça peut aider d'autres nouveaux...


62
pour donner suite à ce post,

la CCI m'a envoyé un mail de confirmation pour m'indiquer que c'est bien la CMA qui doit s'occuper de notre projet.

je cite :

"Suite à notre entretien téléphonique de ce jour, je vous confirme que l’activité de pizzeria avec vente à emporter exclusive s’inscrit au Répertoire des Métiers et donc auprès de la Chambre de Métiers et non auprès de la CCI."


Merci ;)

Bonne fin de journée à tous  ;)

63
merci Enzo, effectivement, c'est très curieux de leur part...

Je vais attendre les diverses réponses d'autres membres du forum pour me faire une idée.

Je pense que la logique des choses serait que je fasse la première déclaration auprès de la CMA puis que eux s'occupent de faire le nécessaire ensuite vers la CCI si il le faut.

Dans mon idée c'est vraiment la CMA qui s'occupe de nous... enfin, je peux me tromper mais là, ils me perdent encore plus sur les premières bases, c'est fou  :'(

64
bonjour à tous,

Me voilà pour ma toute première question...
Je me suis adressée par mail la semaine dernière à la Chambre des Métiers et de l'Artisanat pour demander d'assister à une réunion d'information sur notre projet de création :

"Mon mari et moi-même désirons créer une Entreprise familiale, une Pizzéria incluant que de la vente à emporter et un service de livraison". Leur expliquant que mon époux fabriquera la pâte à pizza et tous les produits ajoutés sont que des produits frais.

Suite à cela, ils me répondent que nous dépendons de la Chambre du Commerce... je vous fais un copié-collé de ce que j'ai reçu par mail :

"Madame,
Vous nous avez contacté pour avoir des informations sur la création de votre pizzeria. Concernant cette activité, vous devez vous inscrire à la chambre de commerce et d’industrie cela ne dépend pas de la chambre de métiers et de l’artisanat (même si vous fabriquez vous-même la pâte). Par contre, soyez vigilante sur l’utilisation du mot « artisanale », celui-ci est encadré par un texte de loi. Pour avoir le droit de l’utiliser, il est nécessaire d’être inscrit à la chambre de métiers et de l’artisanat ET avoir un diplôme dans le métier."

Effectivement, il m'a repris sur le mot "artisanal" car j'avais indiqué dans ma description que c'était artisanal car mon époux créait la pizza entièrement.

Bref, cet après midi, une personne de la Chambre du Commerce m'a téléphoné car je leur avais donc envoyé un mail. Elle me dit que l'on ne dépend pas d'eux mais de la Chambre des Métiers  :o
Elle va voir avec la Chambre des Métiers pour qu'ils nous rappellent et puissent enfin nous renseigner car elle est certaine que nous devons être informés par eux...

Vous qui savez tout cela, à votre avis, comment cela se passe t'il, va t'on dépendre de la Chambre des Métiers ou de la Chambre du Commerce?

Merci à l'avance pour vos réponses car vraiment on est pas aidé...


65
Merci à vous.
Nous sommes près de Romilly sur Seine (Aube).

Nous avons pas mal de questions qui se posent à nous au fur de notre avancement sur le projet mais il faut d'abord que je fasse le tour de votre forum afin d'y voir plus clair... et je poserai les questions dans les rubriques qui conviennent  ;)

Bonne semaine, et bon courage à tous ;)


66
Bonjour à tous,

Nous disons un grand Merci à Baracko pour ce prévisionnel. Je vais certainement m'en servir également... il y a cependant encore quelques détails restant en question, du genre EDF, Eau, bois, carburant... je ne sais pas ce que je peux y indiquer sachant que le moyen de cuisson des pizzas est le four à bois et que nous allons faire que de la vente à emporter et service de livraison :-(

bon dimanche  ;)

67
merci à vous...

Je consulte votre forum de part et d'autres, c'est vraiment très très intéressant!! Vous êtes tous très sympas de pouvoir aider chacun, c'est quelque chose que l'on ne voit pas dans tous les corps de métier...

Nous en sommes encore à monter notre dossier pour obtenir un prêt. Nous souhaitons être totalement prêts pour la création de notre Entreprise.

Bonne soirée à tous  ;)

68
Merci à vous pour votre accueil ;)

Nous allons fouiner dans les coins et recoins oui oui!!

Merci à tous d'être là pour nous aider si besoin.

Bonne soirée à vous

69
Bonjour à tous,

Nous nous nommons Didier et Nathalie,
Didier a 49 ans, moi 48ans. Nous sommes de la région Champagne-Ardenne et nous sommes retrouvés sans emploi, licenciés tous deux...

Didier souhaite devenir pizzaiolo car ce métier le passionne depuis quelques années.

Notre projet est de créer Notre Entreprise familiale : Didier créera les pizzas traditionnelles et artisanales, et moi-même gèrerai la partie administrative (gestion de la boutique, service commandes, publicité...) ainsi que, je pense, pas mal de polyvalence... Nous aurons certainement des questions à vous poser et  je vous remercie d’avance de bien vouloir nous aider.

Ce projet nous est venu avec les ados du village qui regrettent de ne rien voir ouvert par chez nous, et de pouvoir goûter aux pizzas de Didier est un vrai régal pour eux!
Cela fait des années que Didier nous créée des pizzas maison et nous en raffolons! Je ne connais pas une personne qui nous a refusé une pizza en lui re-proposant à nouveau, c'est que ce doit être bon quand même :-)

Nous débordons d'idées et essayons de canaliser tout cela!

Il faut tout d'abord que nous cherchions des fonds et un local... le plus difficile :-(
Nous souhaitons faire de la vente à emporter et un service de livraison à domicile et/ou en divers points de livraison...

Nous serons prêts également à échanger avec vous et, éventuellement, vous apporter de l’aide sur d’autres sujets.

Si vous avez déjà quelques conseils à nous apporter, ce sera avec plaisir que nous vous lirons.

Merci nous accueillir sur votre espace.

Pages: 1 2 3 4 [5]