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Messages - Etienne78

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Techniques / Re : besoin d'une info
« le: 11 octobre 2015 à 23:59:55 »
Ok ,merci.

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Techniques / Re : besoin d'une info
« le: 11 octobre 2015 à 23:01:50 »
D'ailleurs est ce un vrai plus pour améliorer "l'aspect" des pizzas ? Bonne soirée

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Archives / Re : autorisation pour crer pizzeria a mon domicile
« le: 10 octobre 2015 à 22:28:15 »
Je ne suis pas sûr a100% mais il me semble que malgré le fait de ne faire que de la livraison tu devras demander comme il est dit précédemment un changement d'usage a la mairie qui vérifiera elle même son P.L.U. après une fois l'acceptation et selon la taille de ton local déposer un permis de construire ou une simple déclaration de travaux (c'est plus rapide) , pour le reste comme c'est de l'alimentaire les contraintes d'hygiène sont les mêmes sauf que tu n'aurai pas a te préoccuper de la taille de l"ouverture de ta porte pour les handicapés. Je viens moi-même de faire cette demande à ma mairie pour  la construction d'un local sur mon terrain pour de l'emporter uniquement et ça ne pose pas de problèmes bon y'a plus qu'à créer tout ça maintenant quand même  :P... mais j'ai le droit. Donc voilà a voir avec ta mairie et le P.L.U de ton quartier (car les autorisations peuvent être différentes selon le quartier ou même la rue!). Cordialement

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Le calcul du prix de revient / Re : Re : calcul de la marge brute
« le: 08 octobre 2015 à 18:40:03 »
Merci beaucoup à toi pour partager ce travail qui a dû te prendre pas mal de temps, cela va servir à beaucoup (dont moi) je pense...Merci

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Le calcul du prix de revient / Re : Re : calcul de la marge brute
« le: 07 octobre 2015 à 19:52:02 »
Merci à toi Atomic fab d'avoir mis ce fichier en ligne , je pense qu'il va m'être précieux( ainsi qu'à d'autres je suppose également) dans les prochains mois, la maitrise d'Excel n'étant pas une de mes spécialité  :-\. Tu as assuré !!

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Merci Rémi56 pour ton retour. La bretagne en force ;)) j'habite le 78 mais je viens du Croisic 44 (bretagne sans discution pour nous...) Bonne nuit

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merci à vous. Je vous tiens au courant des avancées...

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Merci Rémi et Mika pour vos conseils, en fait mon idée puisqu'ils ne me répondent pas malgré le  fait que je sois demandeur d'emploi (même si je taff plus que régulièrement) c'est que je finance moi même le stage d'installation (environ 250 e) mais que je puisse faire pression (c'est surement illusoire...) pour qu'ils participent au financement d'un stage "pôle pizza" ultérieurement....Au fait mika , le limougeaud, je serait dans la région aux allentour du 29 au 1er novembre et si tu le permet je passerait bien te voir (en coup de vent pour ne pas t'emmerder...)

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Aménagement d'un Local / projet de création d'un local sur mon terrain
« le: 25 septembre 2015 à 22:38:37 »
Bonsoir à tous, je suis actuellement en projet de création d'un local de pizzas à emporter chez moi et je voulais  "faire profiter" pour ceux qui sont dans le même cas que moi et pour les autres que ça peut interesser, des avancées de mon projet. J'habite une commune semi rurale des Yvelines de 7000 habitants plus 3500 dans la commune juxtaposant la mienne. J'habite une maison qui possède une petite dépendance anciennement le local d'un horloger donnant sur la rue en plein centre du village mais qui est fermé depuis des lustres je dirai . Mon projet étant de faire une extension de cet ancien local commercial d'environ 9 m2 (un peu petit pour la pizza!!) par l'arrière sur une terrasse en dur déjà existante d'environ 15/16 m2. Etant en plein cœur du village j'avais peur que les services de l'urbanisme me mettent des batons dans les roues mais à ma grande surprise lors du rendez vous que j'ai eu ce matin avec eux, ils se sont montrés plutôt enthousiaste et m'ont affirmé qu'ils n'y avait aucun problème pour la réalisation de mon projet si je respectait certaines normes (epr, couleur de façade pour les bâtiments de France etc...) donc ce qui était hier encore un doux rêve commence à devenir un réel projet. Parallèlement je me suis inscrit à la chambre des métiers des Yvelines pour les 5 jours de formation à la création d'entreprise obligatoire; j'ai déposé lundi à mon antenne pôle emploi un devis pour une eventuelle prise en charge de la dite formation en expliquant que c'était urgent mais jusqu'ici pas de nouvelles... Quoiqu'il en soit je me la payerait moi même si besoin car j'estime que cela est indispensable et en plus leur indifference là dessus pourra peut_être me permettre de faire pression pour qu'ils prennent en charge une partie d'une future formation pôle pizza. J'aurai certainement un tas de questions à vous poser durant ces prochains mois . Merci à tous les pros qui font vivre ce forum . Cordialement

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Ingrédients / Re : Recette crème potiron ??
« le: 25 septembre 2015 à 18:19:22 »
ça a le mérite de l'exotisme  ;) En tout cas avec celle là tu va au bout de l'idée sucrée/salé et ma fois pourquoi pas , ça change !!

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Ingrédients / Re : Recette crème potiron ??
« le: 25 septembre 2015 à 17:59:18 »
Est ce que la base crème de poti(ma)rron plaît aux clients ?, j'avoue que je n'y aurait pas pensé...En tout cas c'est original

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Gérer son établissement / Re : pourcentage habitant/pizza
« le: 21 septembre 2015 à 00:49:07 »
Tiens,je n'aurai pas pensé que des retraités de cet âge là puisse se déplacer pour des pizzas. Peut être comme tu le dis c'est spécifique au milieu rural car ça parait impensable en ville et c'est bien dommage d'ailleurs...

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Gérer son établissement / Re : pourcentage habitant/pizza
« le: 19 septembre 2015 à 23:09:28 »
Justement dans le consommateur type , j'ai du mal à me faire une idée précise du consommateur type ,célibataire,famille avec enfants?jeune couple,cadre,ouvriers?? ??? ??? Bon peut-être un peu tout le monde en fait ?... Bonne soirée

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Si la bière y est bonne c'est déjà ça  ;D ;D

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Actualités des pizzaiolos / Re : dans la cour des grands...
« le: 14 septembre 2015 à 17:25:17 »
Bravo et pleins de bonnes choses pour la suite !

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