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Messages - jean-chris

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Techniques / Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 11 septembre 2014 à 00:22:31 »
Ce serait sympa un petit championnat entre membre de la fédé , on pourrait voir nous les débutant ou nous en sommes avec nos pizzas , c a fait toujours plaisir que certains de nos amis ou clients nous disent qu on fait les meilleurs pizzas qu ils ont mangé mais c est pas vraiment une référence .
Salut PP,
l'idée d'un championnat entre membres limiterait forcément l'intérêt de cette compétition..par contre dans le sens ou tu entends cette manifestation, pour évoluer, pour échanger et grandir dans ton travail, tu pourrais déjà devenir adhérent à la fédé, comme nous tous, tu aurais accès de fait à pas mal d'outils, tant sur le plan stratégie, communication que sur le plan technique avec le soutien des cadres de la fédé et de son bureau....le forum s'ouvre aussi sur une autre dimension ! :)
Concernant les championnats, nous avons pour habitude de préparer les compétitions ensemble également, entre adhérents, pour ceux qui veulent y participer et la fédé compte quelques jolis résultats... :)
à méditer...et en plus ça passe en frais! ;)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bonjour
« le: 11 septembre 2014 à 00:07:59 »
Bienvenue Philippe,
Le forum, la fédé, le monde la pizza, ton entreprise, la mienne, tout est en constante évolution, tout change...espérons seulement que tous ces changements que tu as remarqués te permettent d'être un peu plus présent sur notre forum, que tu ne l'a été depuis 4 ans et demi ;)
Quoi qu'il en soit, si tu es encore là aujourd'hui, c'est que les conseils que tu as trouvé à l'époque ne devait pas être trop mauvais, et que ton travail a porté ses fruits :)
Ravi de pouvoir compter avec toi sur le forum afin de partager avec d'autres pizzaiolos..

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Techniques / Re : Re : Plan de travail
« le: 10 septembre 2014 à 18:33:26 »
L inox j ai peur que ca chauffe vu que je suis juste a l entree a cote de la vitrine , le soleil (quand il y en a , faut pas oublier qu on est a bruxelles) tape direct sur mon plan de travail . Sinon quel est la matiere ou ca glisse le mieux ou ca colle le moins pour vous ?
le marbre !!

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Humeurs du Jour / Re : Remboursement formation
« le: 10 septembre 2014 à 18:29:56 »
Savez vous s'il existe des organisme afin de se faire rembourser des formation?
voilà cher ami ;)

http://www.pole-pizza.fr/formation-pizzaiolo-financement.html

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Techniques / Re : Plan de travail
« le: 10 septembre 2014 à 09:55:39 »
Salut,
pour travailler dessus, ça me paraît pas très solide...du moins pas autant que du marbre ou d l'inox.
Le bois ou le mélaminé, tu ne pourras pas le laver, ça va s'altérer avec ton coupe patons etc...
Va voir avec un professionnel si ton marbre n'est pas récupérable

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : nouveau membre!
« le: 10 septembre 2014 à 01:00:24 »
ça ne change rien dans ton "affaire" :)
tu ne pouvais pas savoir....quoi qu'il en soit, le forum de la fédé est lieu d'entraide, et il ne dérogera pas à cela. ;)
bonne chance pour la suite, une reconversion professionnelle est une sacré remise en question .

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Bonjour Eric,
C'est aussi une manière de se présenter ;)
Bienvenue en ce lieu, tu devrais trouver pas mal de renseignements qui te permettront de franchir ce cap, ton installation...
Sans expérience aucune, la seule chose que je permettrais de te conseiller, c'est de prendre ton temps... ;)
Au plaisir de te lire


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Techniques / Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 09 septembre 2014 à 14:52:00 »
Bonjour après réflexion , je vais me renseigner sur la formation avec mon taulier et si la DIF prend en charge ma formation j'irai à Mâcon j'ai appelé se matin il m'envoie la procédure à suivre.
Si en plus parmi les maîtres tu choisis le meilleur...je ne me fais pas de soucis pour ton devenir ! ;)
Bonne chance pour la suite

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C'est un super outil pour les débutant comme moi on apprend plein de choses. Pour ce qui est de ma formation j'ai penser a Lionel, rabah i , guieseppe  ou pole pizza
Il est difficile de prendre une telle décision :)
Saches qu'ici, seul les centres de formations "Pôle-Pizza" sont reconnus et appréciés pour la qualité de leur enseignement.
Tu trouveras sur le forum bon nombre d'anciens élèves sortis de leurs écoles...et tu pourras à loisir poser toutes les questions qui te viennent à l'esprit. ;)
Bonne chance pour la suite

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Humeurs du Jour / Re : Re : Disque en silicone... troué ! :(
« le: 09 septembre 2014 à 00:29:52 »
moi je veux bien en commander mais la boutique est-elle enfin rouverte?
Salut
essaie d'envoyer un mail à Alain avec ce que tu veux ....il t indiquera la marche à suivre. :)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : présentation
« le: 08 septembre 2014 à 22:53:39 »
Bonjour Maxime,
bienvenue sur le forum de la fédé...
tu devrais trouver ton bonheur ici... ;)
au plaisir de te lire

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Techniques / Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
« le: 08 septembre 2014 à 14:43:09 »
Il y a différents niveaux de réaction face à un empâtement et un outil de travail.
Il y aussi ceux qui se laissent dominer et ceux qui maîtrisent.
Après Omnes, c'est du Hegel que tu nous sors DS ? ;)


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Humeurs du Jour / Re : Disque en silicone... troué ! :(
« le: 08 septembre 2014 à 14:00:54 »
Pour moi aussi , je dirais rapproches toi du sav de la fédé....ou d'en racheter un autre!
Pourtant ils sont de bonnes factures, et made in UE...et ont passé avec brio les tests de toute la délégation de la fédé en voyage à Monteux cette année. Je ne comprends pas ! :)
Peut-être si le camping car de tes parents pointe son nez en Bretagne ;)

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Charcuterie / Re : Jambon blanc avant ou après cuisson?
« le: 08 septembre 2014 à 12:09:27 »
Pour moi,
tranché fin, déposé en étoile sur les autres ingrédients, cuisson rapide 2 minutes !
Résultat très bon, tant pour le gout que pour le visuel ...mais ce qui marche dans ma config, peut ne pas donner le même résultat en électrique, ou en statique.

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Bienvenu à toi.

Finalement, abaisse du pâton et massage, c'est quasi les mêmes gestes ::)
J'avais pas vu ça sous cet angle ;)
tu crois que cela fonctionne aussi avec une presse ?

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